Cover: La cucina dolce
Carlo Bernasconi
La cucina dolce
- Die leckersten italienischen Süßspeisen
ISBN: 978-3-941-78791-9
140 Seiten | € 22.00
Buch [BA]
Dieses Buch gehört zur Reihe Illustrierte Länderküchen und enthält ca. 13 Folgen.
Erscheinungsdatum:
01.12.2012
Kochbuch
Carlo Bernasconi

La cucina dolce

Die leckersten italienischen Süßspeisen

4.2/5.00 bei 23 Reviews - aus dem Web

Viva la dolce vita! Die italienische Küche ist gerade für Liebhabervon Süßspeisen ein wahres Schlaraffenland. CarloBernasconis ausgesuchte Rezeptkreationen, dieoft auf Erinnerungen an die Küchentradition seineritalienischen Familie zurückgehen, gepaart mitLarissa Bertonascos farbenfrohen sinnlichen Illustrationen,machen dieses Buch zu einer genussreichenReise durch das süße Italien.Im sonnenverwöhnten Italien gedeihen rund ums Jahr zahlloseObstsorten, reifen die besten Mandeln und Nüsse an Bäumen und Sträuchern,die von Bozen bis Palermo auf vielfältige Weise zubereitet werden.Von Apfel bis Zitrusfrucht stellt Carlo Bernasconi die beliebtesten italienischenDesserts und Kuchen vor. Den süßen Rezepten vorangestellt sindGrundrezepte wie Biskuitteig, Mascarponecreme, Panna cotta etc. Zusätzlichzu den Rezepten gibt es Getränkeempfehlungen, und Carlo Bernasconilässt auch immer wieder persönliche Erinnerungen und Anekdoten ausseinem Restaurant einfließen.Die sinnlichen Illustrationen von Larissa Bertonasco fangen den buntenReigen der Süßspeisen ein und wecken Italien-Sehnsüchte. Vor das Kochenund Schmausen hat sie den Augenschmaus gesetzt.

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:01.12.2012
Höhe/Breite/GewichtH 23,5 cm / B 17 cm / 455 g
Seiten140
Art des MediumsBuch [BA]
Preis DEEUR 22.00
Preis ATEUR 22.70
Auflage3. Auflage
ReiheIllustrierte Länderküchen
ISBN-13978-3-941-78791-9
ISBN-103941787918
EAN/ISBN

Über den Autor

Carlo Bernasconi (1952–2016) war ein Zürcher Journalist, Restaurateur, erfolgreicher Kochbuchautor – und als Schriftsteller der Chronist seiner Generation. Zu seinen literarischen Werken gehören der Gedichtband »Die Liebenden« (1987) sowie die Romane »Der Mann« (1983) und »Mann ohne Schatten« (1996). Mit dieser posthumen Neuausgabe seines Romans »Der Italiener«, der 1987 erstmals erschien, kann eine wichtige Schweizer Stimme wiederentdeckt werden.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Verlagshaus Jacoby & Stuart

A. Wong - Das Kochbuch
4.5
Alles andere als strahlend weiß
Black Heroes
4.8
Bocuse für jeden Tag
4.4
Buon appetito!
Burnout
5.0
Charkow-Tagebuch
4.8
Das alte Haus auf der Farm
Das China-Kochbuch
4.3
Das Istanbul Kochbuch
4.5
Das Japan-Kochbuch
4.7
Das Korea-Kochbuch
4.6
Das kreolische Kochbuch
4.1
Das Libanon-Kochbuch
4.1
Das Mexiko Kochbuch
4.7
Das orientalische Kochbuch
3.9