Hubert Krenn
Brot im Brauchtum
- Vom Allerheiligenstriezel, Kletzenbrot bis zum Taufbrot
ISBN: 978-3-990-05341-6
96 Seiten | € 12.50
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
01.01.2023
Ratgeber
Hubert Krenn
Brot im Brauchtum
Vom Allerheiligenstriezel, Kletzenbrot bis zum Taufbrot
Die Umgangssprache und Redewendungen verraten die Bedeutung des Brotes als Grundnahrungsmittel. Brot hat seit jeher ein wichtige Bedeutung im Speiseplan der Menschen gespielt und hat einen großen religiösen Bezug. Brot, steht im Mittelpunkt der Wandlung in der katholischen Messe.
Neben Schwarz-, Misch- und Weißbrot stellte man zu den Festen des Jahres und Lebens spezielles Brauchtumsgebäck her, wie verschieden geformtes Gebäck aus Germteig oder das mit getrockneten Birnen gefüllte Kletzenbrot zu Weihnachten.
In dem Buch finden Sie genaue Anleitungen und Vorlagen zum Flechten von Striezeln.
Neben Schwarz-, Misch- und Weißbrot stellte man zu den Festen des Jahres und Lebens spezielles Brauchtumsgebäck her, wie verschieden geformtes Gebäck aus Germteig oder das mit getrockneten Birnen gefüllte Kletzenbrot zu Weihnachten.
In dem Buch finden Sie genaue Anleitungen und Vorlagen zum Flechten von Striezeln.
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
Veröffentlichung: | 01.01.2023 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 19 cm / B 16,5 cm / 340 g |
Seiten | 96 |
Art des Mediums | Buch [Gebundenes Buch] |
Preis DE | EUR 12.50 |
Preis AT | EUR 12.50 |
Auflage | 1. Auflage |
ISBN-13 | 978-3-990-05341-6 |
ISBN-10 | 3990053418 |
Diesen Artikel teilen
0 Kommentar zu diesem Buch
... weitere Publikationen von Krenn, Hubert
.... weitere Publikationen von Krenn, H
Nächstes Buch