Cover: Das große kleine Buch: Vom Fasten und anderen Osterbräuchen
Bertl Göttl
Das große kleine Buch: Vom Fasten und anderen Osterbräuchen
ISBN: 978-3-710-40086-5
64 Seiten | € 8.90
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
15.01.2016
Ratgeber
Bertl Göttl

Das große kleine Buch: Vom Fasten und anderen Osterbräuchen

5.0/5.00 bei 2 Reviews - aus dem Web

Mit dem Aschermittwoch beginnt mit dem Fasten eine heilsame Zeit und damit auch die Vorbereitungen auf das Osterfest. Vor allem bei uns im Alpenraum lebt diese Zeit von lange zurückgehenden Traditionen und stimmungsvollen Ritualen. Fastenkrippen, ergreifende Passionssingen, Palmbuschen, Osterfeuer, Eierpecken und Buttenwerfen oder der „Weiße Sonntag“: Bertl Göttl hat die schönsten Bräuche rund um den Osterfestkreis niedergeschrieben und erzählt in unverwechselbarer Weise die Geschichten, die hinter den Überlieferungen stecken.

Autor:
Göttl, Bertl
Verlag:
Servus

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:15.01.2016
Höhe/Breite/GewichtH 14,5 cm / B 11 cm / -
Seiten64
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 8.90
Preis ATEUR 8.90
Auflage1. Auflage
ReiheDas große kleine Buch 41
ISBN-13978-3-710-40086-5
ISBN-103710400864
EAN/ISBN

Über den Autor

Bertl Göttl wurde 1942 in Gmünd in Kärnten geboren. Den bäuerlichen Werten und der Volkskultur eng verbunden, moderiert der ehemalige Landwirtschaftslehrer und Agrarlandesrat seit 1995 die TV-Sendung Hoagascht. Einem großen Publikum ist Göttl auch durch sein Mitwirken beim Salzburger Adventsingen, beim Salzburger Passionssingen und beim Tobi-Reiser-Adventsingen bekannt. Der Vater dreier Töchter ist im Salzburger Pongau und im steirischen Ennstal aufgewachsen. Heute lebt er mit seiner Frau in Wals Siezenheim.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Servus

Auf Vorrat
0.0
Aus Omas Kochbuch
4.5
Ausgeträllert
0.0
Bewährungsprobe. Lorenz Lovis ermittelt
0.0
Bitterwasser
3.9
Brauchtum in Österreich
4.6
Brot backen, wie es nur noch wenige können
4.1
Brot-Zeit
0.0
Bruder Benedikt und die schöne Leich
3.3
Das große k. u. k. Mehlspeisenbuch
4.6
Das große kleine Buch: Alte Obstsorten in der Küche
4.0
Das große kleine Buch: Das Dirndl
4.6
Das große kleine Buch: Das Messer
4.4
Das große kleine Buch: Das Wiener Schnitzel
4.1
Das große kleine Buch: Die Admonter Stifstbibliothek
4.5
Das große kleine Buch: Die Berchtesgadener Bergwelt erleben
4.3
Image