Cover: Dörren: Aroma pur
Claudia Lorenz-Ladener
Dörren: Aroma pur
- Alle Basics und viele einfache Rezepte für Chips, Fruchtleder, Dörrbrot und Cracker, Gemüsepulver, Jerky und mehr
ISBN: 978-3-936-89699-2
126 Seiten | € 17.95
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
15.02.2021
Ratgeber
Claudia Lorenz-Ladener

Dörren: Aroma pur

Alle Basics und viele einfache Rezepte für Chips, Fruchtleder, Dörrbrot und Cracker, Gemüsepulver, Jerky und mehr

4.5/5.00 bei 303 Reviews - aus dem Web

Alle Basics und viele einfache Rezepte für Chips, Obstleder, Dörrbrot und Cracker, Gemüsepulver, Jerky und mehr.

In den letzten Jahren wurde die uralte Methode des Haltbarmachens von Gemüse, Früchten, Pilzen und Kräutern von Menschen wiederentdeckt, die ihre Gartenernte so konservieren möchten, dass von den wertvollen Inhaltsstoffen möglichst viele erhalten bleiben. Zunehmend wird sie aber auch von all jenen genutzt, die hohe Ansprüche an ihre tagtäglichen Lebensmittel stellen und deshalb am liebsten Vieles selbst in die Hand nehmen möchten und gerne dabei auch etwas experimentierfreudig sind.

Neben dem traditionellen Haltbarmachen von Obst und Gemüse können auch gesundes Brot, Fladen, Kekse, Pizzaböden, gehaltvolle Fruchtriegel, knackige Gemüsechips und aromatisches Obstleder in Rohkostqualität im Dörrgerät oder Backofen und manchmal sogar einfach an der Luft hergestellt
werden. Und Trockenfleisch, in Form von Jerkys, wird heute nicht mehr nur bei Trekkingtouren geschätzt, sondern ist als eiweißreicher, fett- und kohlenhydratarmer Snack auch im Büro oder vor dem Fernseher eine feine Knabberei.

Die Autorin beschreibt in diesem Buch detailliert und anhand vieler Fotos, was es beim Dörren zu beachten gilt, um die Qualität der Lebensmittel bestmöglich zu erhalten, das Aroma zu konzentrieren und das Getrocknete zum besonderen Geschmackserlebnis werden zu lassen. Sie gibt viele Hinweise und Tipps aus eigener Erfahrung. Die 120 Rezepte sind so gehalten, dass mit wenigen weiteren Zutaten Köstliches und Gesundes für die Vorratskammer leicht gelingt.

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung: 15.02.2021
Höhe/Breite/Gewicht H 24 cm / B 17 cm / 530 g
Seiten 126
Art des Mediums Buch [Gebundenes Buch]
Preis DE EUR 17.95
Preis AT EUR 18.50
Auflage 4. Auflage
ISBN-13 978-3-936-89699-2
ISBN-10 3936896992
EAN/ISBN

Über die Autorin

Dipl.-Ing. Claudia Ladener studierte Architektur und Industrie-Design. Sie ist Autorin mehrerer Sachbücher zum Thema Bauen und beschäftigt sich auch mit dem Konservieren von Lebensmitteln. Nach „Milchsauer eingelegt – Gemüse gesund und einfach fermentieren“ gilt ihr Interesse nun dem Trocknen und Dörren. Daraus entstand dieses Buch.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von ökobuch Verlag

Atomkraft – nein danke! 50 Jahre Anti-AKW-Bewegung
5.0
Balkon-Photovoltaik-Anlagen
Bauen mit Hanf
Das große Pilzbuch
4.4
Das Holzbackofen-Kochbuch
4.6
Einfach Pilze anbauen
4.5
Energiekosten senken!
3.9
Essig herstellen als Hobby
2.0
Feine Naturseifen
4.6
Hauserneuerung
4.2
Holzbacköfen im Garten
4.5
Hütten von Kindern selbst gebaut
4.4
Ideenbuch Garten: Gestalten mit Altmaterial
4.2
In sieben Schritten zum Selbstversorger
5.0
Kaffeerösten zu Hause
4.1
Kompost-Toiletten für Garten und Freizeit
4.5
Nächstes Buch
Ångugnare
Image