Bettina Malle
Essig herstellen als Hobby
ISBN: 978-3-947-02140-6
208 Seiten | € 19.90
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
15.09.2023
Ratgeber
Bettina Malle
Essig herstellen als Hobby
Essig ist fester Bestandteil einer jeden Küche. Die geschmackliche Vielfalt, die ein guter Essig bietet, ist allerdings kaum bekannt. Wie man aus Früchten, Gemüse und Kräutern ganz individuell einen schmackhaften Essig selbst herstellen kann, erläutert anschaulich dieser fundierte und gut bebilderte Ratgeber. Die unterschiedlichen Methoden der Essiggärung und die entsprechenden Gerätschaften werden dabei sehr ausführlich und praxisnah beschrieben. Mögliche Gärprobleme, Fehlgerüche und Parasiten sowie entsprechende Gegenmaßnahmen werden ebenfalls erläutert. Besonderes Augenmerk wird auf die qualitativ hochwertige Alkoholherstellung und die Vorbehandlung des Alkohols für die Essiggärung gelegt. Über 100 Rezepte zeigen, wie vielfältig die Geschmackspalette des Essigs ist. Auch werden Anwendungsmöglichkeiten in der Küche, im Haushalt, in der Kosmetik oder als Heilmittel ausführlich dargestellt.
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
Veröffentlichung: | 15.09.2023 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 24 cm / B 17 cm / - |
Seiten | 208 |
Art des Mediums | Buch [Gebundenes Buch] |
Preis DE | EUR 19.90 |
Preis AT | EUR 20.50 |
Auflage | 1. Auflage |
ISBN-13 | 978-3-947-02140-6 |
ISBN-10 | 3947021402 |
Über die Autorin
Bettina Malle und Helge Schmickl, beide promovierte Chemiker, geben seit vielen Jahren ihr Wissen in Seminaren für Hobbybrenner weiter. Daneben vertreiben sie Geräte und Zubehör zum Schnapsbrennen.
Diesen Artikel teilen
0 Kommentar zu diesem Buch
.... weitere Publikationen von ökobuch Verlag
Leserunde