Claudia Lorenz-Ladener
Holzbacköfen im Garten
- Bauanleitungen für Lehm- und Steinöfen Mit vielen Brat- und Backrezepten
ISBN: 978-3-936-89669-5
128 Seiten | € 17.95
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
01.08.2022
Ratgeber
Claudia Lorenz-Ladener
Holzbacköfen im Garten
Bauanleitungen für Lehm- und Steinöfen Mit vielen Brat- und Backrezepten
4.5/5.00 bei 242 Reviews - aus dem Web
Der Backofen im Freien erlebt eine Renaissance, nicht nur, weil darin wohlschmeckendes Holzofenbrot gebacken werden kann. Wer es schon einmal erlebt hat, weiß auch um das sinnliche Vergnügen bei kulinarischen Genüssen wie Flammkuchen, Quarkstollen oder Hähnchen im Lehm-Mantel, denen noch die Kraft des Feuers anhaftet.
Wie die geschichtliche Einführung zeigt, haben sich die Formen von Stein- und Lehmbacköfen und die Backtechniken in den letzten Jahrtausenden nur wenig verändert.
Schwerpunkt des Buches sind detaillierte Bauanleitungen vom einfachen, in wenigen Stunden zu realisierenden Lehmofen mit Recycling-Materialien bis zum gemauerten Brotbackhäuschen.
Mit vielen praktischen Erfahrungen und Ratschlägen für den Selbstbau sowie pfiffigen Tipps und Rezepten eines langjährigen Eigen-Brötlers und einer gelernten Bäckerin für alle, die einen freistehenden Holzbackofen im Garten selbst bauen wollen.
Wie die geschichtliche Einführung zeigt, haben sich die Formen von Stein- und Lehmbacköfen und die Backtechniken in den letzten Jahrtausenden nur wenig verändert.
Schwerpunkt des Buches sind detaillierte Bauanleitungen vom einfachen, in wenigen Stunden zu realisierenden Lehmofen mit Recycling-Materialien bis zum gemauerten Brotbackhäuschen.
Mit vielen praktischen Erfahrungen und Ratschlägen für den Selbstbau sowie pfiffigen Tipps und Rezepten eines langjährigen Eigen-Brötlers und einer gelernten Bäckerin für alle, die einen freistehenden Holzbackofen im Garten selbst bauen wollen.
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
Veröffentlichung: | 01.08.2022 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 24 cm / B 17 cm / 538 g |
Seiten | 128 |
Art des Mediums | Buch [Gebundenes Buch] |
Preis DE | EUR 17.95 |
Preis AT | EUR 18.50 |
Auflage | 22. Auflage |
ISBN-13 | 978-3-936-89669-5 |
ISBN-10 | 3936896690 |
Über die Autorin
Dipl.-Ing. Claudia Ladener studierte Architektur und Industrie-Design. Sie ist Autorin mehrerer Sachbücher zum Thema Bauen und beschäftigt sich auch mit dem Konservieren von Lebensmitteln. Nach „Milchsauer eingelegt – Gemüse gesund und einfach fermentieren“ gilt ihr Interesse nun dem Trocknen und Dörren. Daraus entstand dieses Buch.