Sylvia Hutter
Einfach Pilze anbauen
- Anleitungen für drinnen und draußen
ISBN: 978-3-947-02110-9
96 Seiten | € 16.95
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
05.05.2021
Ratgeber
Sylvia Hutter
Einfach Pilze anbauen
Anleitungen für drinnen und draußen
4.5/5.00 bei 128 Reviews - aus dem Web
Draußen und drinnen Pilze anbauen ...
Wohlschmeckende essbare Pilze sind für viele Menschen eine willkommene Bereicherung auf dem Speiseplan. Sie können nicht nur im Wald geerntet oder im Supermarkt gekauft werden, auch zuhause kann ein kleiner Pilzgarten mit geringen finanziellen Mitteln und wenig Aufwand realisiert werden, der ganzjährig aromatische Ernten liefert.
Zwar gilt die Pilzzucht gemeinhin als nicht ganz einfach, der Anbau mancher schmackhafter Pilzarten wie Shiitake, Austernseitling u.a. ist aber zuhause problemlos möglich, wenn man den Lebenszyklus der Pilze einmal verstanden hat, die günstigen Wachstumsbedingungen kennt und einige Arbeitsregeln einhält.
Die Autorin zeigt praxisnah und leicht verständlich den kompletten Zyklus im Pilzanbau, von der Anlage einer Reinkultur über die Herstellung von Pilzbrut bis zum Beimpfen der verschiedenen Substrate und der Entwicklung und Ernte der begehrten Fruchtkörper. Sie beschreibt außerdem, welche Pilzarten auf welchen Substraten draußen und drinnen gedeihen und wie günstige Bedingungen für ein üppiges Wachstum geschaffen werden können.
Mit Porträts der besten Speisepilze, die sich für den Anbau zuhause eignen, und dem Erfahrungsbericht eines Pilz-Selbstversorgers, der Ideen für den eigenen kleinen Pilzgarten vermittelt.
Wohlschmeckende essbare Pilze sind für viele Menschen eine willkommene Bereicherung auf dem Speiseplan. Sie können nicht nur im Wald geerntet oder im Supermarkt gekauft werden, auch zuhause kann ein kleiner Pilzgarten mit geringen finanziellen Mitteln und wenig Aufwand realisiert werden, der ganzjährig aromatische Ernten liefert.
Zwar gilt die Pilzzucht gemeinhin als nicht ganz einfach, der Anbau mancher schmackhafter Pilzarten wie Shiitake, Austernseitling u.a. ist aber zuhause problemlos möglich, wenn man den Lebenszyklus der Pilze einmal verstanden hat, die günstigen Wachstumsbedingungen kennt und einige Arbeitsregeln einhält.
Die Autorin zeigt praxisnah und leicht verständlich den kompletten Zyklus im Pilzanbau, von der Anlage einer Reinkultur über die Herstellung von Pilzbrut bis zum Beimpfen der verschiedenen Substrate und der Entwicklung und Ernte der begehrten Fruchtkörper. Sie beschreibt außerdem, welche Pilzarten auf welchen Substraten draußen und drinnen gedeihen und wie günstige Bedingungen für ein üppiges Wachstum geschaffen werden können.
Mit Porträts der besten Speisepilze, die sich für den Anbau zuhause eignen, und dem Erfahrungsbericht eines Pilz-Selbstversorgers, der Ideen für den eigenen kleinen Pilzgarten vermittelt.
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
Veröffentlichung: | 05.05.2021 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 24 cm / B 17 cm / 439 g |
Seiten | 96 |
Art des Mediums | Buch [Gebundenes Buch] |
Preis DE | EUR 16.95 |
Preis AT | EUR 17.50 |
Auflage | 2. Auflage |
ISBN-13 | 978-3-947-02110-9 |
ISBN-10 | 3947021100 |
Über die Autorin
Dr. Sylvia Hutter ist Biologin und in ihrer Freizeit eine engagierte Permakultur-Gärtnerin. Als sie 2007 mit ihrer Doktorarbeit über Waldpilzgemeinschaften begann, fand sie mehr und mehr auch weitergehende Aspekte von Pilzen interessant, wie den eigenen Anbau von Pilzen und ihre Verwendung als Heilmittel. Inzwischen ist sie geprüfte Pilzsachverständige und gibt ihr Wissen auf geführten Wanderungen und in Kursen weiter.