Cover: Ernährung bei Gallensteinen
Klaus Nigl
Ernährung bei Gallensteinen
ISBN: 978-3-990-02167-5
120 Seiten | € 18.40
Buch [Taschenbuch]
Erscheinungsdatum:
18.12.2023
Ratgeber
Klaus Nigl

Ernährung bei Gallensteinen


Beschwerden nach üppigem Essen, Völlegefühl und Verdauungsprobleme? Gallensteine sind ein weit verbreitetes Leiden. Mit einer angepassten Auswahl an Lebensmitteln können Sie die Entstehung von Gallensteinen jedoch beeinflussen und Beschwerden reduzieren.
Dieser Ratgeber erklärt die Funktion der Galle, beschreibt Ursachen von Gallensteinerkrankungen und zeigt die aktuell besten Behandlungsmöglichkeiten auf. Sie erhalten einen Einblick in die Wirkung von unterschiedlichen Nährstoffen und Lebensmitteln auf die Bildung von Gallensteinen. Weiters bekommen Sie Empfehlungen zur Veränderung des Speiseplans und praktische Tipps zur Umsetzung. Unter den zahlreichen Rezepten finden sich schnelle Snacks für zwischendurch ebenso wie Suppen, Fisch- und Fleischgerichte, Desserts und vegetarische sowie vegane Kochideen.

Ihr Plus
•Rund 100 Rezepte
•Medizinisches Hintergrundwissen zur Entstehung und Risikosenkung von Gallensteinen
•Ernährungsempfehlungen für Vorbeugung und Therapie
•Tipps zur Umsetzung im Alltag

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:18.12.2023
Höhe/Breite/GewichtH 21 cm / B 14,8 cm / 256 g
Seiten120
Art des MediumsBuch [Taschenbuch]
Preis DEEUR 18.40
Preis ATEUR 18.90
Auflage6. Auflage
Reihemaudrich.gesund essen
ISBN-13978-3-990-02167-5
ISBN-103990021672
EAN/ISBN

Über den Autor

Klaus Nigl, MA
ist Diätologe an der FH Gesundheitsberufe OÖ. Er leitet den Studiengang Diätologie. Seine Schwerpunkte in Lehre und Forschung liegen in den Bereichen Lebensmittelkunde, Gemeinschaftsverpflegung, Ernährungsökologie und Lebensmitteltechnologie. Er ist an der Qualitätssicherung und der Entwicklung von Behandlungsstandards in der Diätologie beteiligt, hält Vorträge und ist Autor von Ratgebern und Fachartikeln.

Peter Hillebrand
ist freiberuflicher und klinischer Diätologe mit Spezialisierung auf Gastroenterologie und Hepatologie in einem Krankenhaus und hat langjährige Erfahrung in der Behandlung von Personen mit Erkrankungen des Magen-Darm-Trakts. Er berät Patient:innen diätologisch und hält Fachvorträge für Betroffene und Gesundheitsberufe.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von facultas / maudrich

Always on
Bäuchlein-Öl und Zwiebelsocken
4.8
Chronischer Krankheit neu begegnen
5.0
Eltern am Limit
Ernährung bei Brustkrebs
5.0
Ernährung bei Eisenmangel
Ernährung bei Gallensteinen
Ernährung bei Gallensteinen und nach der Gallenblasenentfernung
4.3
Ernährung bei Gastritis
0.0
Ernährung bei Gicht
Ernährung bei Osteoporose
Ernährung bei Schluckstörungen
0.0
Ernährung für eine gesunde Haut
Familie im Ausnahmezustand
Familien-Fest. Essen macht Freude
0.0
FAST FORWARD
3.3