maudrich.gesund essen

Ernährung bei Gallensteinen und nach der Gallenblasenentfernung

Chronologie aller Bände (1 - 9)

Die Reihenfolge beginnt mit dem Buch "Ernährung bei Gallensteinen und nach der Gallenblasenentfernung". Wer alle Bücher der Reihe nach lesen möchte, sollte mit diesem Band von Irmgard Fortis beginnen. Der zweite Teil der Reihe "Ernährung bei Gastritis" ist am 30.04.2023 erschienen. Mit insgesamt 9 Bänden wurde die Reihe über einen Zeitraum von ungefähr 5 Jahren fortgesetzt. Der neueste Band trägt den Titel "Ernährung bei Osteoporose".

  • Anzahl der Bewertungen für die gesamte Reihe: 164
  • Ø Bewertung der Reihe: 3.41
  • Start der Reihe: 28.10.2019
  • Neueste Folge: 31.10.2024

Diese Reihenfolge enthält 6 unterschiedliche Autoren.

Cover: Ernährung bei Gallensteinen und nach der Gallenblasenentfernung
  • Autor: Fortis, Irmgard
  • Anzahl Bewertungen: 152
  • Ø Bewertung: 4.3
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 28.10.2019
  • Genre: Ratgeber

Ernährung bei Gallensteinen und nach der Gallenblasenentfernung

Gesund essen bei Gallenerkrankung
Beschwerden nach üppigem Essen, Völlegefühl und Verdauungsprobleme? Gallensteine sind ein weit verbreitetes Leiden. Gelegentlich bleiben Probleme auch nach der Entfernung der Gallenblase bestehen. Doch mit der richtigen Ernährung be-kommen Sie die Beschwerden rasch in den Griff.
Dieser Ratgeber erklärt die Funktion der Galle, beschreibt Ursachen von Gallenerkrankungen und zeigt die aktuell besten Behandlungsmöglichkeiten auf. Sie erhalten zahlreiche Empfehlungen für das Essen zu Hause, unterwegs und im Restaurant sowie für eine schonende Zubereitung. Unter den zahlreichen Rezepten finden sich schnelle Snacks für zwischendurch eben-so wie Suppen, Fisch- und Fleischgerichte, vegetarische Kochideen und schmackhafte Desserts.

Ihr Plus
•Über 200 köstliche Rezepte
•Kinder-Lieblingsspeisen und Gerichte zum Vorkochen
•Tageskostpläne und Aufbaukostpläne nach einer Operation
•Symbole zur Orientierung: Welche Speise passt wann?
•Mit gratis Einkaufslisten-App
Cover: Ernährung bei Schluckstörungen
  • Autor: Koller, Flora
  • Anzahl Bewertungen: 3
  • Ø Bewertung: 0.0
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 31.01.2023
  • Genre: Ratgeber

Ernährung bei Schluckstörungen

So vielfältig ihre Ursachen auch sind, Schluckstörungen haben eines gemeinsam: Die Nahrungs- und Flüssigkeitsaufnahme ist erschwert – mit zahlreichen möglichen Folgen für Körper und Psyche.
Die Ernährungstherapie deckt dabei nicht nur den täglichen Energiebedarf, sondern hilft auch, die Lust am Essen und die Lebensqualität zu steigern. Dieses Buch bietet viele Tipps und Techniken zum richtigen Kochen, Essen und Trinken sowie zahlreiche Rezepte für Pikantes, Süßes, Suppen und Saucen.

IHR PLUS
• 120 Rezepte für alle Schluckstufen
• Zubereitungstipps und Hilfsmittel für die Küche
• Übersichtstabellen zur Lebensmittelauswahl
• Tipps bei begleitenden Beschwerden
• Mit gratis Einkaufslisten-App
Cover: Ernährung bei Gastritis
  • Autor: Koller, Flora
  • Anzahl Bewertungen: 1
  • Ø Bewertung: 0.0
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 30.04.2023
  • Genre: Ratgeber

Ernährung bei Gastritis

Abwechslungsreich und schonend essen bei Gastritis
Gastritis hat viele Gesichter – und rund 20 % der erwachsenen Bevölkerung, überwiegend Frauen, war bereits zumindest einmal davon betroffen.
Strenge Ausschlussdiäten führen jedoch schnell zu schädlichen Mangelerscheinungen. Deshalb gibt dieses Buch Anregungen für alle, die sich verträglich ernähren wollen, ohne auf Nährstoff- und Geschmacksvielfalt zu verzichten.

• Behandlungsstrategien auf aktuellstem Stand
• Ergänzend Gutes tun: Heilpflanzen, Mikronährstoffe und Co
• Empfehlungen für magenschonendes Essen
• 90 vielseitige Rezepte von der Akutphase bis zur Dauerernährung
Cover: Ernährung bei Gicht
  • Autor: Illy, Alexandra
  • Anzahl Bewertungen: 0
  • Ø Bewertung:
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 30.09.2023
  • Genre: Ratgeber

Ernährung bei Gicht

Durch eine Ernährungsumstellung kann der Harnsäurespiegel reduziert werden. So wird der Entstehung und dem Wiederauftreten einer Gicht entgegengewirkt. Dieses Buch bietet einen umfassenden Überblick zu medizinischen Hintergründen, Tipps für die Ernährung und köstliche Rezepte, die gleichzeitig verträglich sind.

• Gicht vorbeugen und akute Symptome lindern
• Den Körper durch ausgewogene Ernährung stärken
• Rund 100 Rezepte
• Mit gratis Einkaufslisten-App
Cover: Ernährung bei Eisenmangel
  • Autor: Weiß, Ilse
  • Anzahl Bewertungen: 0
  • Ø Bewertung:
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 31.10.2023
  • Genre: Ratgeber

Ernährung bei Eisenmangel

Köstlich essen bei Eisenmangel
Eisenmangel ist die häufigste Mangelerscheinung weltweit. Doch wie kann ich den Bedarf auf natürliche Weise decken, und welche Nahrungsmittel hemmen oder fördern die Eisenverwertung?
Dieser Ratgeber liefert nicht nur Informationen und Hinweise für den Alltag, sondern auch eine breite Auswahl an Rezepten für jeden Geschmack.

•Über 120 köstliche Rezepte
•Mit Checkliste und Eisenmangel-Test
•Ernährungstipps nach Altersgruppen und speziellem Bedarf
•Spannende medizinische Hintergrundinfos
Cover: Ernährung bei Gallensteinen
  • Autor: Nigl, Klaus
  • Anzahl Bewertungen: 0
  • Ø Bewertung:
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 18.12.2023
  • Genre: Ratgeber

Ernährung bei Gallensteinen

Beschwerden nach üppigem Essen, Völlegefühl und Verdauungsprobleme? Gallensteine sind ein weit verbreitetes Leiden. Mit einer angepassten Auswahl an Lebensmitteln können Sie die Entstehung von Gallensteinen jedoch beeinflussen und Beschwerden reduzieren.
Dieser Ratgeber erklärt die Funktion der Galle, beschreibt Ursachen von Gallensteinerkrankungen und zeigt die aktuell besten Behandlungsmöglichkeiten auf. Sie erhalten einen Einblick in die Wirkung von unterschiedlichen Nährstoffen und Lebensmitteln auf die Bildung von Gallensteinen. Weiters bekommen Sie Empfehlungen zur Veränderung des Speiseplans und praktische Tipps zur Umsetzung. Unter den zahlreichen Rezepten finden sich schnelle Snacks für zwischendurch ebenso wie Suppen, Fisch- und Fleischgerichte, Desserts und vegetarische sowie vegane Kochideen.

Ihr Plus
•Rund 100 Rezepte
•Medizinisches Hintergrundwissen zur Entstehung und Risikosenkung von Gallensteinen
•Ernährungsempfehlungen für Vorbeugung und Therapie
•Tipps zur Umsetzung im Alltag
Cover: Ernährung bei Brustkrebs
  • Autor: Budnowski, Agnes
  • Anzahl Bewertungen: 2
  • Ø Bewertung: 5.0
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 16.02.2024
  • Genre: Ratgeber

Ernährung bei Brustkrebs

Wie kann ich meine Brustkrebsbehandlung mit Ernährung positiv beeinflussen?
Wie vermeide ich eine Gewichtszunahme während einer Hormontherapie? Gibt es überhaupt eine Krebsdiät? Welche Ernährungstipps gibt es in der Prävention sowie im Leben nach der Erkrankung?
Drei Diätologinnen und eine Frauenärztin klären diese und weitere Fragen und zeigen, wie Sie mit Ernährung die Therapie bei Brustkrebs unterstützen und Nebenwirkungen lindern können. Unter den zahlreichen Rezepten finden sich Gerichte für jeden Bedarf und Geschmack.

Ihr Plus
• Über 120 schmackhafte, ausgewogene Rezepte
• Praktische Übersichtstabellen
• Genaue Nährwertangaben
• Symbole zeigen, welche Rezepte wann besonders empfehlenswert sind
Cover: Ernährung für eine gesunde Haut
  • Autor: Illy, Alexandra
  • Anzahl Bewertungen: 0
  • Ø Bewertung:
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 07.08.2024
  • Genre: Ratgeber

Ernährung für eine gesunde Haut

Strahlende Haut – ein Leben lang
Kann man mit natürlichen Mitteln eine strahlend schöne Haut erreichen? Auf jeden Fall! Schönheit kommt tatsächlich von innen. Um eine jugendliche und reine Haut im Laufe des Lebens aufrechterhalten zu können, sind unsere täglichen Entscheidungen und der Lebensstil zu berücksichtigen. Die richtige Pflege verleiht ihr den letzten Schliff.
Mit diesem Buch setzen Sie den ersten Schritt in Richtung gesunde und schöne Haut.

Ihr Plus
•Aufschlüsselung der verschiedenen Nährstoffe und ihrer Wirkung
•Die Wichtigkeit der Hirn-Darm-Haut-Achse verständlich erklärt
•Mit Skin Food zum Glow-Effekt
•Über 80 Rezepte
•Mit Ballaststoff-Angaben

Cover: Ernährung bei Osteoporose
  • Autor: Budnowski, Agnes
  • Anzahl Bewertungen: 0
  • Ø Bewertung:
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 31.10.2024
  • Genre: Ratgeber

Ernährung bei Osteoporose

Kalzium als „Knochenbauer“ ist in der Vorsorge und Therapie von Osteoporose längst bekannt. Auch die positive Wirkung von „Supervitamin“ D ist kein Geheimnis mehr. Doch welche anderen Nährstoffe können den Aufbau der Knochenmasse zusätzlich unterstützen? Und gibt es tatsächlich auch „Knochenräuber“?
Drei Diätologinnen und eine Fachärztin klären diese und viele weitere Fragen und zeigen Ihnen, wie Sie über die Ernährung ganz einfach Ihre Knochen stärken können. Dazu finden Sie viele schnelle Rezepte für jeden Geschmack.

Ihr Plus
•Über 140 knochenbewusste Rezepte
•Genaue Nährwertangaben und Symbole zum Nährstoffgehalt
•Viele Tipps und Empfehlungen

Diesen Artikel teilen