Cover: ESSKASTANIEN
Anja Stiller
ESSKASTANIEN
ISBN: 978-3-897-98663-3
128 Seiten | € 6.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
01.10.2023
Ratgeber
Anja Stiller

ESSKASTANIEN


Lange als „Brot der Armen“ geschmäht, erlebt die Esskastanie heute eine Renaissance in den Küchen. Die alten Gerichte kommen wieder auf den Tisch, oft verfeinert und als Teil der regionalen Identität. Dabei muss es kein Pfälzischer Saumagen sein; von süß bis deftig sind Esskastanien in der Küche vielfältig einsetzbar. Sie lassen sich in der Schale anrösten wie die „heißen Maroni“ vom Weihnachtsmarkt – oder abkochen und dann schälen. In der einfachsten Form dienen Esskastanien als „Sättigungsbeilage“. Sie lassen sich aber auch pürieren oder getrocknet mahlen. Brot und Gebäck aus Esskastanienmehl ist glutenfrei und damit für Allergiker eine hervorragende Weizenalternative. Entdecken Sie in diesem Buch eine vielseitig einsetzbare Frucht und ihre botanischen Merkmale. In Deutschland wächst die Esskastanie vor allem in den Weinanbaugebieten entlang des Rheins und wurde 2018 sogar Baum des Jahres.

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:01.10.2023
Höhe/Breite/GewichtH 9,5 cm / B 6,2 cm / 65 g
Seiten128
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 6.00
Preis ATEUR 6.20
ReiheMinibibliothek
ISBN-13978-3-897-98663-3
ISBN-103897986639
EAN/ISBN

Über die Autorin

Anja Stiller, *1966, arbeitete als Kulturjournalistin, PR-Texterin und Lektorin. Als freie Autorin schreibt sie, alleine oder gemeinsam mit Alexander Rudow, Romane, Sachbücher und Krimis. Das Autoren-Duo lebt in Salzburg.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Buchverlag für die Frau

Accessoires & Schmuck in Mikro-Makramee
Alles selbst gemacht
4.4
Alles Soljanka - oder wie?
4.4
Apfelbüchlein
5.0
Bienen- & Insektenpflanzen
Botschafter mit Geschmack
Brennnessel. Die Alleskönnerin
0.0
Brot backen - leicht und schnell
3.7
Das Backbuch
4.8
Das Hülsenfrüchte-ABC
0.0
Das Kochbuch von Gera & Schloss Osterstein
3.7
Das Sparkochbuch
0.0
Das Zitrusfrüchte-ABC
Der Zauberpeter
4.9
Die besten Fischrezepte aus Mecklenburg-Vorpommern
4.7
Die besten Rezepte aus dem Erzgebirge
4.7