Französisch kochen
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
Original Titel | Mastering the Art of French Cooking |
Veröffentlichung: | 27.11.2017 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 24,5 cm / B 17,5 cm / 1768 g |
Seiten | 640 |
Art des Mediums | Buch [Gebundenes Buch] |
Preis DE | EUR 59.00 |
Preis AT | EUR 59.00 |
Auflage | 4. Auflage |
ISBN-13 | 978-3-906-80701-0 |
ISBN-10 | 3906807010 |
Über die Autorin
Julia Child, geboren 1912 in Pasadena, Kalifornien, zählt zu den einflussreichsten Kochbuchautorinnen weltweit. In den 1950er Jahren begleitete sie ihren Mann, den Diplomaten Paul Child, nach Frankreich, wo sie sich von diversen Koryphäen der französischen Kochkunst ausbilden liess. Zusammen mit Simone Beck und Louisette Bertholle gründete sie noch in Paris eine eigene Kochschule. Aus der sagenumworbenen «Ecole de Trois Gourmandes» ging dann ihr berühmtes Buch «Mastering the Art of French Cooking» hervor, das seit den 1960er Jahren mit grossem Erfolg aufgelegt wird. Überaus populär war zudem ihre eigene TV-Show «The French Chef». Julia Child verstarb 2004 kurz vor ihrem 93. Geburtstag in Santa Barbara. Ein Denkmal setzten ihr vier Jahre später die Hollywood-Regisseurin Nora Ephron und die Schauspielerin Meryl Streep mit dem Film «Julie & Julia».