
Hausmittel
In einfacher Anwendung zum Heilen und Lindern
Traditionelle Hausmittel, die wirken
Zwiebelsaft bei Husten, Topfenwickel bei Verstauchungen und ein Tee aus Minze, Melisse, Anis und Kamille bei Blähungen: Wenn die Nase läuft, das Bein schmerzt oder der Bauch zwickt, empfiehlt Karin Buchart erprobte Rezepte aus der regionalen Volksmedizin. Die studierte Ernährungswissenschaftlerin und Gründerin des Vereins »TEH – Traditionelle Europäische Heilkunde« hat im Laufe der Jahre eine reichhaltige Sammlung an bewährten Heilmitteln zusammengetragen. Ihr umfangreiches Wissen, das sie auch auf Seminaren und Workshops weitergibt, hat sie für uns in einem Nachschlagewerk zusammengefasst:
- Einfach und wirksam: Hausmittel aus Lebensmitteln und Kräutern, die auch Sie zu Hause haben
- So beugen Sie Krankheiten vor: Immunsystem stärken, Darmflora verbessern
- Schnupfen, Reizhusten, Halsschmerzen: die besten Hausmittel bei Erkältungen
- Ob Unwohlsein oder Erkrankung, ob Kinderkrankheit oder Altersbeschwerden: Tees, Kräuter und Wickel, die helfen
- Von Arteriosklerose über Gicht und Gelenkschmerzen bis Wechseljahre: 400 Seiten voller bewährter Hausmittel
Volksheilkunde: schnelle Hilfe aus der Hausapotheke
Alle im Buch vorgestellten Hausmittel haben eines gemeinsam: Sie sind leicht anzuwenden und werden schon seit Generationen innerhalb der Familien weitergegeben. Viele der Rezepte stammen aus den Alpen und dem Pinzgau.
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
Veröffentlichung: | 26.03.2024 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 26 cm / B 21 cm / 1533 g |
Seiten | 400 |
Art des Mediums | Buch [Gebundenes Buch] |
Preis DE | EUR 30.00 |
Preis AT | EUR 30.00 |
Auflage | 3. Auflage |
ISBN-13 | 978-3-710-40205-0 |
ISBN-10 | 3710402050 |
Über die Autorin
Karin Buchart studierte Ernährungswissenschaften und ist Gründerin sowie Geschäftsführerin des Vereins »Traditionelle Europäische Heilkunde«. Mittlerweile gehört der Verein TEH zum immateriellen Kulturerbe der österreichischen UNESCO-Kommission. Sie ist außerdem Lehrbeauftragte am Zentrum für Gastrosophie der Universität Salzburg, Autorin mehrerer Bücher und leitet zahlreiche Seminare und Workshops zum Thema Kräuterkunde, Ernährung und Gesundheit.
Miriam Wiegele hat Medizin, Pharmakognosie, Botanik und Ethnologie studiert und ist Expertin für alternative Heilmethoden. Seit vielen Jahren hält sie zu diesen Themen Seminare, produziert Radio- und Fernsehbeiträge und schreibt Artikel und Bücher. Ihr Wissen über die heilkundliche Wirkung von Pflanzen setzt sie auch in Konzepten für Arzneimittel um.