Cover: Kichererbse
Roland Tauber
Kichererbse
- Kleine Gourmandise Nr. 48
ISBN: 978-3-991-36009-4
60 Seiten | € 14.00
Buch [BA]
Erscheinungsdatum:
01.03.2023
Ratgeber
Roland Tauber

Kichererbse

Kleine Gourmandise Nr. 48

5.0/5.00 bei 1 Reviews - aus dem Web

Wer das hiesige Speisenangebot seit dem Zweiten Weltkrieg betrachtet, könnte leicht dem Trugschluss aufsitzen, die Kichererbse wäre wie aus dem Nichts in Form von Hummus über uns gekommen. Doch schon Hildegard von Bingen wusste im Mittelalter Positives zu berichten : »Die Kichererbse ist warm und angenehm und leicht zu essen und sie vermehrt dem, der sie isst, nicht die üblen Säfte. Wer aber Fieber hat, der brate Kichererbsen über frischen Kohlen und esse sie und er wird geheilt werden.« Auch damals schon war die Kichererbse als Arme-Leute-Essen bekannt. In vielen Regionen der Welt ist sie es heute noch.

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung: 01.03.2023
Höhe/Breite/Gewicht H 19 cm / B 11 cm / 160 g
Seiten 60
Art des Mediums Buch [BA]
Preis DE EUR 14.00
Preis AT EUR 14.00
Auflage 1. Auflage
Reihe kleine gourmandisen 48
ISBN-13 978-3-991-36009-4
ISBN-10 3991360098
EAN/ISBN

Über den Autor

1968 in Münster geboren, Verleger des Oktober Verlags, ersinnt und erprobt Kochrezepte unter anderem für die Krimi-Reihe »Mord und Nachschlag«. Im Mandelbaum Verlag widmete er sich bereits dem Sellerie und der Zwiebel.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Mandelbaum Verlag eG

Apfel
Arbeit – Care – Grundeinkommen
Aufruf in letzter Minute
Big Data China
Buchweizen
Chili
3.0
Cop und Che
5.0
Das Bluten aufgerissener Wunden
Das digitale Kapital
Das Kochbuch der Ursulinen
4.4
Das Lohnpatriarchat
5.0
Die Arbeit des Körpers
Die Linke in China
Die Linke in Irland
Die Linke in Italien
5.0
Die Linke in Österreich