Cover: Kichererbse
Roland Tauber
Kichererbse
- Kleine Gourmandise Nr. 48
ISBN: 978-3-991-36009-4
60 Seiten | € 14.00
Buch [BA]
Erscheinungsdatum:
01.03.2023
Ratgeber
Roland Tauber

Kichererbse

Kleine Gourmandise Nr. 48


Wer das hiesige Speisenangebot seit dem Zweiten Weltkrieg betrachtet, könnte leicht dem Trugschluss aufsitzen, die Kichererbse wäre wie aus dem Nichts in Form von Hummus über uns gekommen. Doch schon Hildegard von Bingen wusste im Mittelalter Positives zu berichten : »Die Kichererbse ist warm und angenehm und leicht zu essen und sie vermehrt dem, der sie isst, nicht die üblen Säfte. Wer aber Fieber hat, der brate Kichererbsen über frischen Kohlen und esse sie und er wird geheilt werden.« Auch damals schon war die Kichererbse als Arme-Leute-Essen bekannt. In vielen Regionen der Welt ist sie es heute noch.

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Postleitzahl
Veröffentlichung:01.03.2023
Höhe/Breite/GewichtH 19 cm / B 11 cm / 160 g
Seiten60
Art des MediumsBuch [BA]
Preis DEEUR 14.00
Preis ATEUR 14.00
Auflage1. Auflage
Reihekleine gourmandisen 48
ISBN-13978-3-991-36009-4
ISBN-103991360098
EAN/ISBN

Über den Autor

1968 in Münster geboren, Verleger des Oktober Verlags, ersinnt und erprobt Kochrezepte unter anderem für die Krimi-Reihe »Mord und Nachschlag«. Im Mandelbaum Verlag widmete er sich bereits dem Sellerie und der Zwiebel.

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