Heike Mohr
Köstliche Birnen
ISBN: 978-3-897-98583-4
128 Seiten | € 5.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
09.03.2020
Ratgeber
Heike Mohr
Köstliche Birnen
4.6/5.00 bei 3 Reviews - aus dem Web
Sie heißen Gute Luise, Clapps Liebling, Williams Christ, Minister Dr. Lucius oder Conference. Manche sind rot, gelb, grün, manche gestreift oder rostbraun gepunktet. Sie schmecken als Saft, Kompott, Kuchenbelag oder in würzigen Gerichten. Birnen sind nicht nur saftig-süß, sondern auch noch verdammt gesund. Die Früchte stecken voller Vitamine und Mineralstoffe, Birnen machen lange satt und enthalten dabei nur ein halbes Gramm Fett pro 100 Gramm.
Leider kennen viele dieses leckere einheimische Obst nur noch als Tafelbirne aus dem Supermarkt. Kaum jemand weiß, um welche Sorte es sich dabei handelt. Damit auch wieder vermehrt Birnenbäume in den eigenen Garten gepflanzt werden, finden Sie hier zahlreiche Beschreibungen zu den besten, auch zu vergessenen alten Birnensorten. Und natürlich tolle Rezeptideen von der Birne als Fleischbeilage bis zum köstlichen Birnenkuchen. Ein kleines Plädoyer für die Birne, die neben dem Apfel oft nur die zweite Wahl ist.
Leider kennen viele dieses leckere einheimische Obst nur noch als Tafelbirne aus dem Supermarkt. Kaum jemand weiß, um welche Sorte es sich dabei handelt. Damit auch wieder vermehrt Birnenbäume in den eigenen Garten gepflanzt werden, finden Sie hier zahlreiche Beschreibungen zu den besten, auch zu vergessenen alten Birnensorten. Und natürlich tolle Rezeptideen von der Birne als Fleischbeilage bis zum köstlichen Birnenkuchen. Ein kleines Plädoyer für die Birne, die neben dem Apfel oft nur die zweite Wahl ist.
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Veröffentlichung: | 09.03.2020 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 9,5 cm / B 6,2 cm / 65 g |
Seiten | 128 |
Art des Mediums | Buch [Gebundenes Buch] |
Preis DE | EUR 5.00 |
Preis AT | EUR 5.20 |
Reihe | Minibibliothek |
ISBN-13 | 978-3-897-98583-4 |
ISBN-10 | 3897985837 |
Über die Autorin
Die Erfurterin Heike Mohr hat eine Ausbildung in Heilkräuterkunde und ist zertifizierte Fachberaterin zur Selbstversorgung mit Wildpflanzen. Aber auch das Werkeln im eigenen Garten ist für sie unverzichtbar. Als Referentin für Ernährungsthemen, Eventköchin und als Autorin hinter und vor der Kamera für den TV-Ratgeber »MDR Garten« gibt sie ihr Wissen weiter. Sie engagiert sich im Verein Slow Food. In Vergessenheit geratenes Obst oder Gemüse und die Traditionen in Anbau und Verarbeitung sind für sie Basis für neue Rezeptideen wie in den bei uns erschienenen Büchern über Dahlien und Gurken.