Klaus Postmann
Lavendel
- kleine gourmandise Nr. 54
ISBN: 978-3-991-36040-7
60 Seiten | € 14.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
01.03.2024
Ratgeber
Klaus Postmann
Lavendel
kleine gourmandise Nr. 54
Lavendel ist essbar und wird häufig in provenzalischen Schmorgerichten, süßen Desserts oder als Lavendelzucker verwendet. Insbesondere EchterLavendel eignet sich zum Verzehr. Er harmoniert gut mit mediterranen Kräutern, Lamm oder Wildgerichten und süßen Speisen. Lavendel ist aber auch eine besondere Heilpflanze mit sehr breitem Wirkungsfeld. Im Garten verbreitet er nicht nur wohltuenden Duft und Schönheit, sondern hilft auch zur Abwehr von Schädlingen.
Die Autor:innen zeigen die Vielfalt und reiche Kulturgeschichte der Pflanze.
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Veröffentlichung: | 01.03.2024 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 19 cm / B 11 cm / 160 g |
Seiten | 60 |
Art des Mediums | Buch [Gebundenes Buch] |
Preis DE | EUR 14.00 |
Preis AT | EUR 14.00 |
Auflage | 1. Auflage |
Reihe | kleine gourmandisen 54 |
ISBN-13 | 978-3-991-36040-7 |
ISBN-10 | 3991360403 |
Über den Autor
Klaus Postmann ist promovierter Wirtschaftshistoriker und beschäftigt sich seit vielen Jahren mit der Geschichte von Lebensmitteln und Getränken. Als diplomierter Heilkräutercoach ist ihm zudem die faszinierende Welt der Pflanzen und Kräuter bestens bekannt. Zu diesen Themen schreibt er als freier Redakteur für bekannte Fachmagazine und verfasst als Autor regelmäßig Sachbücher, zuletzt die kleine gourmandise Tafeltraube (mandelbaum 2023). Gemeinsam mit Simone J. Taschée betreibt er in Wien den eigenen Gewürz- und Chilihandel, wo er sich um Marketing und Kommunikation kümmert. www.klauspostmann.at sowie www.inthenameoffood.atDiesen Artikel teilen
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