Rita Henss
Safran
ISBN: 978-3-854-76541-7
60 Seiten | € 12.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
15.09.2017
Ratgeber
Rita Henss
Safran
4.5/5.00 bei 5 Reviews - aus dem Web
Safran ist das teuerste Gewürz der Welt. Und macht nicht nur den Kuchen »gel«, wie es in einem alten Kinderlied heißt. Jüngere medizinische Studien attestieren der Pflanze unter anderem eine positive Wirkung bei der Bekämpfung bestimmter Krebserkrankungen. Eine Renaissance erlebt Safran auch in den Küchen Europas. Zwar wurde die »gelbe Würze« bereits im Mittelalter in unseren Breitengraden angebaut, doch aufgrund seiner mühsamen Gewinnung sowie durch das Aufkommen neuer Geschmacksvorlieben und moderner Heilmittel verlor der Safran allmählich an Bedeutung. Das Buch erzählt die Geschichte des Safrans und seines Gebrauchs unter vielerlei Aspekten - natürlich auch anhand köstlicher Rezepte.
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Veröffentlichung: | 15.09.2017 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 19 cm / B 11 cm / - |
Seiten | 60 |
Art des Mediums | Buch [Gebundenes Buch] |
Preis DE | EUR 12.00 |
Preis AT | EUR 12.00 |
Auflage | 1. Auflage |
Reihe | kleine gourmandisen 16 |
ISBN-13 | 978-3-854-76541-7 |
ISBN-10 | 385476541X |
Über die Autorin
Rita Henss ist Autorin und bekennende Genießerin. Aus ihren Recherchen zwischen Orient und Okzident entstehen klas sische Reiseführer, Essay-Sammlungen sowie Bücher mit kulinarischem Schwerpunkt.
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