Cover: Safran
Rita Henss
Safran
ISBN: 978-3-854-76541-7
60 Seiten | € 12.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
15.09.2017
Ratgeber
Rita Henss

Safran

4.5/5.00 bei 5 Reviews - aus dem Web

Safran ist das teuerste Gewürz der Welt. Und macht nicht nur den Kuchen »gel«, wie es in einem alten Kinderlied heißt. Jüngere medizinische Studien attestieren der Pflanze unter anderem eine positive Wirkung bei der Bekämpfung bestimmter Krebserkrankungen. Eine Renaissance erlebt Safran auch in den Küchen Europas. Zwar wurde die »gelbe Würze« bereits im Mittelalter in unseren Breitengraden angebaut, doch aufgrund seiner mühsamen Gewinnung sowie durch das Aufkommen neuer Geschmacksvorlieben und moderner Heilmittel verlor der Safran allmählich an Bedeutung. Das Buch erzählt die Geschichte des Safrans und seines Gebrauchs unter vielerlei Aspekten - natürlich auch anhand köstlicher Rezepte.

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung: 15.09.2017
Höhe/Breite/Gewicht H 19 cm / B 11 cm / -
Seiten 60
Art des Mediums Buch [Gebundenes Buch]
Preis DE EUR 12.00
Preis AT EUR 12.00
Auflage 1. Auflage
Reihe kleine gourmandisen 16
ISBN-13 978-3-854-76541-7
ISBN-10 385476541X
EAN/ISBN

Über die Autorin

Rita Henss ist Autorin und bekennende Genießerin. Aus ihren Recherchen zwischen Orient und Okzident entstehen klas sische Reiseführer, Essay-Sammlungen sowie Bücher mit kulinarischem Schwerpunkt.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Mandelbaum Verlag eG

Apfel
Arbeit – Care – Grundeinkommen
Aufruf in letzter Minute
Big Data China
Buchweizen
Chili
3.0
Cop und Che
5.0
Das Bluten aufgerissener Wunden
Das digitale Kapital
Das Kochbuch der Ursulinen
4.4
Das Lohnpatriarchat
5.0
Die Arbeit des Körpers
Die Linke in China
Die Linke in Irland
Die Linke in Italien
5.0
Die Linke in Österreich
Nächstes Buch
Das Haushaltsbuch
Image