Cover: Senf
Petra Kolip
Senf
- kleine gourmandise Nr. 61
ISBN: 978-3-991-36087-2
60 Seiten | € 14.00
Buch [Gebundenes Buch]
Dieses Buch gehört zur Reihe kleine gourmandisen und enthält ca. 18 Folgen.
Erscheinungsdatum:
17.03.2025
Ratgeber
Petra Kolip

Senf

kleine gourmandise Nr. 61

5.0/5.00 bei 1 Reviews - aus dem Web

Die Redewendung »seinen Senf dazu geben«, also ungefragt seine Meinung zu äußern, ist erstmals im 17. Jhdt. belegt und bezieht sich vermutlich darauf, dass in Gasthäusern zu allen Gerichten Senf gereicht wurde, ob man wollte oder nicht. Seit der römischen Antike hat der Speisesenf eine rasante Karriere hingelegt. Im 9. Jhdt. wurde der Anbau kaiserlich vorgeschrieben, im 13. Jhdt. ein päpstlicher Senfbewahrer ernannt, und im 18. Jhdt. entwickelten sich gleich mehrere Senfhochburgen in Europa. Über den Senf, mal scharf, mal süß, gibt es entsprechend viel zu erzählen. Lassen Sie sich die eine oder andere Träne in die Augen treiben und das Wasser im Munde zusammenlaufen!

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:17.03.2025
Höhe/Breite/GewichtH 19 cm / B 11 cm / 160 g
Seiten60
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 14.00
Preis ATEUR 14.00
Auflage1. Auflage
Reihekleine gourmandisen 61
ISBN-13978-3-991-36087-2
ISBN-10399136087X
EAN/ISBN

Über die Autorin

Prof. Dr. Petra Kolip, Professorin für Prävention und Gesundheitsförderung an der Fakultät für Gesundheitswissenschaften der Universität Bielefeld .

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Mandelbaum Verlag eG

Apfel
Arbeit – Care – Grundeinkommen
Aufruf in letzter Minute
Bayou
4.2
Bereit zum Aufbrechen
Big Data China
Buchweizen
Chili
3.0
Cop und Che
5.0
Das Bluten aufgerissener Wunden
Das Buch der jüdischen Küche
4.6
Das digitale Kapital
Das große Wörterbuch der Kochkunst
4.4
Das Kochbuch der Ursulinen
4.4
Das Lohnpatriarchat
5.0
Der Balkan: Mission Possible