Cover: So bäckt Thüringen
Gudrun Dietze
So bäckt Thüringen
- Meine Lieblingsrezepte
ISBN: 978-3-897-98651-0
256 Seiten | € 22.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
01.04.2023
Ratgeber
Gudrun Dietze

So bäckt Thüringen

Meine Lieblingsrezepte

4.6/5.00 bei 11 Reviews - aus dem Web

Sonntags in Thüringen, beim Genuss eines leckeren Kuchens, soll es schon vorgekommen sein, dass ein Mann seine Frau fragte: „Nach Gudrun gebacken?“ Doch nicht nur in Thüringen wird „nach Gudrun“ gebacken. Längst gehören die Backbücher von Gudrun Dietze deutschlandweit in vielen Haushalten zur Grundausstattung. Alle Dietze-Fans und HobbybäckerInnen können sich nun über eine sogenannte Best Of-Ausgabe der von der Autorin selbst ernannten Lieblingsbackrezepte aus ihren 14 Büchern freuen. In diesem Sanmelband findet der/die HobbybäckerIn jede Menge typische süße Gebäckspezialitäten aus Thüringen: Backpulver- und Hefeteiggebäcke, traditionelle Blech- und Festtagskuchen, feine Torten für jeden Anlass, Plätzchen, Kekse und Pfefferkuchen. Alle Rezepte sind von Gudrun Dietze mehrfach erprobt, gelingsicher und praktikabel. Abgerundet wird das opulente „Backwerk“ mit zahlreichen attraktiven Fotos, die Lust aufs Backen und Naschen machen.

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:01.04.2023
Höhe/Breite/GewichtH 23 cm / B 17 cm / 900 g
Seiten256
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 22.00
Preis ATEUR 22.70
ISBN-13978-3-897-98651-0
ISBN-103897986515
EAN/ISBN

Über die Autorin

Gudrun Dietze, die in Chursdorf bei Schleiz lebt, hat über Jahre hinweg heimatliche Rezepte gesammelt und erprobt. Mit dem ihr eigenen Geschick und Talent entlockt sie jeder Rezeptur das äußerste an Wohlgeschmack. Ihre Vorschläge zeichnen sich durch Genauigkeit aus und sind vielmals erprobt. Sie führen immer zum Erfolg. Leicht verständliche Beschreibungen und viele Vorschläge, wie die Speisen zu ergänzen und anzurichten sind, halten ein Stück Thüringer Kochtradition fest.
Das Backen aber ist Gudrun Dietzes eigentliche Domäne, ist sie doch eine erfahrene Backfrau. So nennt man in Thüringen versierte Hausfrauen, die bei größeren Festlichkeiten beim Backen der vielen Kuchen in den Haushalten helfen.
So sieht es die Thüringer Landfrau selbst: „Backen ist meine Leidenschaft. Schon als Kind verpasste ich keine Gelegenheit. Wo auch immer im Dorf gebacken wurde, ich war dabei, interessierte mich für auffallend schöne Rezepte, schrieb sie auf, probierte sie selbst. Die festlichen Kaffeetafeln mit ihren köstlichen Gebäckstücken und der farbenprächtigen Vielfalt waren für mich das Schönste bei allen Familienfeiern.“

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Buchverlag für die Frau

Accessoires & Schmuck in Mikro-Makramee
Alles selbst gemacht
4.4
Alles Soljanka - oder wie?
4.4
Apfelbüchlein
5.0
Bienen- & Insektenpflanzen
Botschafter mit Geschmack
Brennnessel. Die Alleskönnerin
0.0
Brot backen - leicht und schnell
3.7
Das Backbuch
4.8
Das Hülsenfrüchte-ABC
0.0
Das Kochbuch von Gera & Schloss Osterstein
3.7
Das Sparkochbuch
0.0
Das Zitrusfrüchte-ABC
Der Zauberpeter
4.9
Die besten Fischrezepte aus Mecklenburg-Vorpommern
4.7
Die besten Rezepte aus dem Erzgebirge
4.7