Cover: Thüringer Festtagskuchen
Gudrun Dietze
Thüringer Festtagskuchen
- 69 Originalrezepte
ISBN: 978-3-897-98669-5
80 Seiten | € 12.95
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
12.10.2023
Ratgeber
Gudrun Dietze

Thüringer Festtagskuchen

69 Originalrezepte


Backen wie in Thüringen: Lernen Sie Reiz und Eigenart einer regionalen Backtradition kennen und lieben, die wie kaum eine zweite noch in solcher Geschlossenheit und Lebendigkeit existiert. Gebacken wird in Thüringen zu allen Jahreszeiten und bei allen Gelegenheiten – im Sommer frische, saftige Obstkuchen, im Herbst und Winter feine Festtagskuchen, gefüllt, belegt, garniert und verziert. Bei ihrer Farbenpracht „isst“ das Auge mit, die Gäste wollen naschen, vieles probieren. So bäckt man statt Torten feine Blechkuchen, schneidet sie in leckere kleine Stücke und präsentiert sie auf großen Platten und Tellern. Ein Schlaraffenland! Lassen Sie sich von einer echten Thüringer Backfrau zum Naschen verführen!

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Postleitzahl
Veröffentlichung:12.10.2023
Höhe/Breite/GewichtH 20 cm / B 16,5 cm / 300 g
Seiten80
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 12.95
Preis ATEUR 13.40
ISBN-13978-3-897-98669-5
ISBN-103897986698
EAN/ISBN

Über die Autorin

Gudrun Dietze, die in Chursdorf bei Schleiz lebt, hat über Jahre hinweg heimatliche Rezepte gesammelt und erprobt. Mit dem ihr eigenen Geschick und Talent entlockt sie jeder Rezeptur das äußerste an Wohlgeschmack. Ihre Vorschläge zeichnen sich durch Genauigkeit aus und sind vielmals erprobt. Sie führen immer zum Erfolg. Leicht verständliche Beschreibungen und viele Vorschläge, wie die Speisen zu ergänzen und anzurichten sind, halten ein Stück Thüringer Kochtradition fest.
Das Backen aber ist Gudrun Dietzes eigentliche Domäne, ist sie doch eine erfahrene Backfrau. So nennt man in Thüringen versierte Hausfrauen, die bei größeren Festlichkeiten beim Backen der vielen Kuchen in den Haushalten helfen.
So sieht es die Thüringer Landfrau selbst: „Backen ist meine Leidenschaft. Schon als Kind verpasste ich keine Gelegenheit. Wo auch immer im Dorf gebacken wurde, ich war dabei, interessierte mich für auffallend schöne Rezepte, schrieb sie auf, probierte sie selbst. Die festlichen Kaffeetafeln mit ihren köstlichen Gebäckstücken und der farbenprächtigen Vielfalt waren für mich das Schönste bei allen Familienfeiern.“

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