So einfach geht Sauerteig
Step by Step zu eigenem Brot, Brötchen und süßem Gebäck
Brot backen – so geht’s
Der umfangreiche Theorieteil führt verständlich und alltagstauglich ins Thema Sauerteig ein. Ein ganzes Sauerteig Buch also – mit Zutatenübersicht, praktischen Helfern, Knet-Tipps sowie Backofenhinweisen.
Sauerteig-Rezepte
Das Buch startet mit einfachen Rezepten. Die gelingen garantiert, brauchen nur wenige Zutaten und sind perfekt für Hobbybäcker geeignet.
- Weizenmischbrot, Bauernbrot und Roggenbrot als Basis
- Walnussgipfel, Buttermilchlaibchen und Pane Rustico zum Üben
- Urkorn-Zwilling, Grünkern-Baguette und Energy-Brot für Profis
Brötchen und Snacks aus Sauerteig
Ganz egal, ob mit einem flüssigen Sauerteig, einem Brühstück oder einem Quellstück gearbeitet wird – alle Infos zu Beschaffenheit, Temperatur und Aussehen des Teiges werden genau erklärt. So kann nichts schief gehen und Sie frühstücken schon morgen:
- Dreikorn-Dreiecke
- Kartoffelbrötchen
- Smiley-Brötchen
Süße Rezepte
Ja, Sauerteig kann auch süß. Und nicht nur Brot, Brötchen, Pizza und Waffeln schmecken mit dem sauren Teig, sondern auch Kuchen, Muffins und Hefeteige. Diese werden so besonders locker und luftig. Probieren Sie unbedingt:
- Marzipan-Rosen
- Vierstrang-Zopf
- Aronia-Gugelhupf
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Veröffentlichung: | 01.11.2021 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 24,8 cm / B 19 cm / 588 g |
Seiten | 160 |
Art des Mediums | Buch [Gebundenes Buch] |
Preis DE | EUR 19.99 |
Preis AT | EUR 20.90 |
Auflage | 1. Auflage |
Reihe | GU Themenkochbuch |
ISBN-13 | 978-3-833-88028-5 |
ISBN-10 | 3833880287 |
Über den Autor
Siegfried Brenneis, Bäcker- und Konditormeister aus Leidenschaft und Ernährungsberater im Bäckerhandwerk, ist ein Tausendsassa: Neben seiner Arbeit als Produktionsleiter einer Bäckerei leitet er Seminare, ist ehrenamtlicher Backwarenprüfer und engagiert sich für Urgetreide. Mit seinen Brotkreationen hat er schon viele Preise gewonnen, 2008 wurde er Backweltmeister und war über 10 Jahre Kapitän der Bäcker-Nationalmannschaft.