GU Themenkochbuch

Brot

Chronologie aller Bände (1 - 28)

Die Reihenfolge beginnt mit dem Buch "Mix & fertig Winterzauber". Wer alle Bücher der Reihe nach lesen möchte, sollte mit diesem Band von Nico Stanitzok beginnen. Der zweite Teil der Reihe "The Big Bowling" ist am 08.05.2018 erschienen. Mit insgesamt 28 Bänden wurde die Reihe über einen Zeitraum von ungefähr 7 Jahren fortgesetzt. Der neueste Band trägt den Titel "1 x einkaufen, 60 x kochen".

  • Anzahl der Bewertungen für die gesamte Reihe: 1.680
  • Ø Bewertung der Reihe: 3.98
  • Start der Reihe: 13.09.2017
  • Neueste Folge: 07.10.2024

Diese Reihenfolge enthält 24 unterschiedliche Autoren.

Cover: Mix & fertig Winterzauber
  • Autor: Stanitzok, Nico
  • Anzahl Bewertungen: 55
  • Ø Bewertung: 4.4
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 13.09.2017
  • Genre: Ratgeber

Mix & fertig Winterzauber

Mit diesen Thermomix-Rezepten kochen und backen Sie sich durch den Winter

Liebe Thermomix-Freunde, unser neues Kochbuch ist da – der Winter kann also kommen. Denn jetzt gibt es viele Anlässe zum Feiern, zahlreiche Gründe für Seelenfutter, festliche Menüs, Plätzchen, Kuchen, Torten und kulinarische Geschenke aus der Küche. Nichts wie ran an den Thermomix und sich einmal durch dieses wunderbare Kochbuch schlemmen. Verschönern Sie sich die kalte Jahreszeit!

Thermomix-Rezepte für den Winter: Alle Lieblinge und Neuentdeckungen in einem Buch

Diese und viele weitere Rezepte erwarten Sie in „Mix und fertig: Winterzauber“.

  • Winter-Seelenfutter: Käse-Fondue, Gratinierte Zwiebelsuppe, Schupfnudeln mit Asia-Sauerkraut, Alpen-Germknödel mit Maronen und Kumqauts
  • Festliche Menüs für die Feiertage: Forellencreme-Törtchen, Entenbrust mit Wintergemüse und Quinoa-Blini, Mini-Apfelstrudel
  • Knusprige Plätzchen & Lebkuchen: No-Bake-Marshmallow-Ecken, Schokokipferl mit Zebrastreifen, Linzer Schnitten mit Himbeer, Bratapfel-Kekse
  • Festliche Kuchen & Torten: Schoko-Trüffel-Torte, Marzipanstollen aus Quarkteig, Spekulatiustorte aus dem Kühlschrank, Damen-Fruchtgugel mit Schwips
  • Bunte Geschenke zum Vernaschen: Lemon-Kokos-Curd, Mandarinen-Ketchup, Tiramisu-Kugeln, Schoko-Himbeer-Pralinen
Thermomix-Winterrezepte zum Glücklichessen

Wenn es draußen bitterkalt ist, machen wir es uns zu Hause gemütlich. Eingekuschelt in eine flauschige Decke beobachten wir das Schneetreiben durchs Fenster. Wir wärmen uns auf, nachdem wir zum Schlittenfahren draußen waren oder durch die romantische Winterlandschaft spaziert sind. Damit es uns richtig gut geht, muss nur noch das Seelenfutter her – schön deftig oder herrlich süß.

Dank GU-Thermomix-Kochbuch und Ihrer Küchenmaschine bereiten Sie zu, was Ihnen am besten schmeckt und Ihr Herz höherschlagen lässt: Sie haben die Wahl zwischen „Gefüllte Klöße mit Champignonrahmsauce“, „Speckwaffeln“, „Dattel-Zimt-Milchreis“ und vielen anderen Winterrezepten. Ihr Thermomix ermöglicht Ihnen alles – ohne großen Aufwand.

Mit unserem Rezept für Germknödel holen Sie sich sogar ein Stück vom echten Alpenglück in Ihr Zuhause. Mehr Winter-Wonderland-Feeling geht nicht.

Aufgetischt! Weihnachtsessen aus dem Thermomix

Die Feiertage stehen vor der Tür und naturgemäß brechen deshalb gerade alle in Panik aus. Statt Vorweihnachtsstimmung herrscht Vorweihnachtsstress: Die Geschenke müssen besorgt, der Tannenbaum geschmückt und das Weihnachtsessen geplant werden. Mit Ihrem GU-Kochbuch „Mix und fertig: Winterzauber“ bleiben Sie dieses Jahr gelassen.

Die Kombination aus unseren Gerichten und Ihrer Küchenmaschine zaubert Ihnen nämlich ganz unkomplizierte Thermomix-Weihnachtsrezepte auf den Teller. Der Alleskönner unter den Küchengeräten verwöhnt Sie mit Klassikern wie Rouladen, Schweinebraten, Entenbrust und Kartoffelsalat mit Würsten oder mit aromatisch-frischen Ideen wie „Popcorn-Lachs mit Essigtomaten“ oder „Radicchio-Risotto mit Kabeljau in Orangensauce“. Da kann das Weihnachtsfest kommen.

Damit Ihnen die Entscheidung für ein Menü nicht so schwerfällt, finden Sie im Buch einen praktischen Planer. Welche Vorspeise passt zum Hauptgericht und welchen Nachtisch soll ich dann servieren? In „Mix und fertig: Winterzauber“ finden Sie die Antworten.

Ach ja: Damit es Silvester gleich köstlich weitergeht, verraten wir Ihnen das Thermomix-Rezept für Käse-Fondue. Starten Sie mit diesem köstlichen Klassiker gut gelaunt ins neue Jahr!

Thermomix-Rezepte für Kuchen, Torten und Plätzchen

Herzlich willkommen in der Weihnachtsbäckerei! Im Thermomix-Kochbuch von GU gibt es allerhand zu entdecken: Kekse, die aussehen wie Kunstwerke. Christstollen, die sich als Muffins verkleidet haben. Eine Torte, die als Macaron gestylt ist und Prosecco, der sich in einem Kuchen versteckt hat. Mit dem Dream-Team „Thermomix und GU-Kochbuch“ wird die Welt der Backwerke bunt.

Teige machen mit dem Thermomix – so geht’s

Der Thermomix ist der perfekte Küchenhelfer für Ihren Teig. Hier bekommen Sie alle Tipps und Tricks für Hefe-, Biskuit-, Rühr- oder Mürbeteig. Außerdem erklären wir, wie Sie Streusel herstellen, Sahne und Eischnee mit dem Thermomix steif schlagen oder Vanillezucker selber machen.

Das hört sich nach dem idealen Kochbuch für Thermomix-Fans an? „Mix und fertig: Winterzauber“ eignet sich prima als Geschenk! Schließlich steht Weihnachten vor der Tür und jeder hat doch Lust auf Wohlfühlrezepte – stimmt’s?

Cover: The Big Bowling
  • Autor: Kiefer, Dorothea
  • Anzahl Bewertungen: 127
  • Ø Bewertung: 4.2
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 08.05.2018
  • Genre: Ratgeber

The Big Bowling

Bowls sind hip und healthy, denn nach dem Baukastenprinzip werden Superfoods wie Eiweiß, Kohlenhydrate und Vitamine megafrisch und individuell kombiniert. Mit „The Big Bowling“ können trendbewusste Foodies jetzt genau ihr Ding machen – und von Smoothie- und Frühstück-Bowls bis zum Sattmachergericht ihre persönlichen Fitfood-Bowls selbst kreieren. Die über 100 Baukastenrezepte zu den einzelnen Komponenten wie Kohlenhydrate, Proteine, Obst, Gemüse oder Toppings lassen sich zu individuellen Lieblings-Bowls zusammenstellen. Einheitsbrei war gestern! Die Schüsselgerichte von heute sind so kreativ wie die Foodies, die sie genießen. Ob vegan, vegetarisch, Low Carb, laktose- oder glutenfrei – Bowls sind so vielfältig wie der moderne Lifestyle. Und mit Superfoods wie Quinoa, Moringa, Chia & Co. ganz persönliche Fitmacher. Eine runde Sache!

Cover: One Pot Soulfood
  • Autor: Bodensteiner, Susanne
  • Anzahl Bewertungen: 38
  • Ø Bewertung: 4.0
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 10.09.2018
  • Genre: Ratgeber

One Pot Soulfood

One Pot Soulfood: Warme Köstlichkeiten, die der Seele gut tun

Dieses Buch von den Autorinnen Susanne Bodensteiner und Sabine Schlimm …

  • bietet Ihnen rund 80 Rezepte, die Sie super easy im Topf, auf dem Blech oder in der Pfanne zubereiten können. Das Beste: Im Nu haben Sie Ihrer Seele etwas Gutes getan, denn: 
  • One Pot Soulfood hilft Ihnen dabei, schlechte Laune im wahrsten Wortsinn verdampfen zu lassen. Denn die enthaltenen Rezepte wärmen die Seele und lassen sämtlichen Alltagsärger Gabel für Gabel und Löffel für Löffel – vergessen! Probieren Sie es aus!
  • Ebenfalls vergessen: Kalorienzählerei, Low Carb oder sonstige Vernunftregeln – denn hier geht’s allein ums Glücklichwerden. Sport und Diät werden morgen wieder gemacht … 

Schlechte Laune, weil Hunger oder anders herum? Das Buch One Pot Soulfood zeigt Ihnen, wie viele Gerichte Sie in nur einem Topf, in einer Pfanne oder auf einem Blech zaubern können, die nicht nur ganz einfach zubereitet sind und sensationell schmecken, sondern – tada! – auch noch Ihre Stimmung heben. Wie? Mit viel Käse und Schmelz etwa, mit tröstender Pasta oder Moodbooster-Gewürzen, mit jeder Menge Knack und Crunch oder ganz einfach nur super süß und sehr, sehr sündig!
Lassen Sie sich beim Schlemmen das Glück auf der Zunge zergehen und kochen Sie drohende Stimmungstiefs einfach davon. Mit diesem Koch- und Lesebuch machen Sie sich selbst eine Freude – und am besten auch gleich allen anderen lieben Menschen, die ihre schlechte Laune ganz dringend mal mit dem Kochlöffel verjagen sollten. Das perfekte Geschenk also!

Sündige Rezeptideen für jede Lebenslage

Ob mit feurig-würzigem All-in-one-Curry, zart geschmortem Ossobucco, crunchy Chili-Cheese-Auflauf oder saftig-süßem Aprikosencrumble: Mit den zahlreichen Soulfood-Rezepten von Susanne Bodensteiner und Sabine Schlimm sagen Sie Arbeitsstress, Winterdepression, Liebeskummer und sonstigem Ungemach den Kampf an. Und übrigens bleibt schlechte Laune auch nach dem Kochen und Genießen fern, denn dank des One-Pot-Prinzips ist der Abwasch minimal.
Also los: Setzen Sie mit essbaren »Therapeuten« wie Kurkuma-Milchreis Glückshormone frei oder führen Sie Ihre Sinne mit dem orientalischen Kichererbsentopf in ferne Welten jenseits des Alltagsstress. Würzen Sie mit frischen Kräutern und anderen Gute-Laune-Boostern drauf los und atmen Sie tief durch, wenn die würzigen Aromen Ihre Küche erfüllen. Kurzum: Sprechen Sie öfter mal die Zauberformel »One Pot« und kochen Sie sich den Alltag schön!

 

 

Cover: Wild kochen!
  • Autor: Steinbach, Alena
  • Anzahl Bewertungen: 316
  • Ø Bewertung: 4.7
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 02.10.2019
  • Genre: Ratgeber

Wild kochen!

Wild kochen! 

Mehr als klassisches Hirschgulasch – das Kochbuch „Wild kochen“ zeigt, wie kreativ man mit Fleisch umgehen kann!

Auch Sie wollen auf Fleisch nicht verzichten, haben aber keine Lust mehr auf Massentierhaltung und Produkte aus dem Supermark? Dann ist der Schritt hin zu Wildfleisch genau das Richtige für Sie. Vielleicht wollen Sie sich auch als Anfänger ganz neu dem Thema widmen? Die Autorin Alena Steinbach holt Sie genau da ab: Mit einer Einführung ins Thema Jagd, einer Vorstellung der Wildtiere und einer Erklärung, welche Fleischstücke für welche Zubereitung geeignet sind.

Ganz neue Rezeptideen

Ob Niedrigtemperatur-Garen, Sous-Vide, Slow Cooker oder klassisch im Bräter – hier finden alle Zubereitungsarten ihren Platz. Denn es werden nicht nur traditionelle Gerichte mit Hirsch, Reh und Fasan zubereitet, sondern auch komplett neue Kreationen mit viel Nachhaltigkeit. Die kommt dann ins Spiel, wenn alle Teile des Tieres verarbeitet werden.

  • Der Nacken – ein durchwachsenes Stück Fleisch wird zu Wilddöner, pulled Wildfleisch oder Lasagne verarbeitet
  • Die Schulter landet in Ravioli mit Trüffelsoße, als Geschnetzeltes auf Blumenkohlreis und wird als Damwildschäufele mit Bratapfel serviert
  • Der Rücken schmeckt als Schnitzel mit Pfifferlingrisotto, in einem Kumpir und als klassiches Steak mit Salat und Nachos
  • Die Rippen werden oft unterschätzt, schmecken aber himmlich als Bruschetta, als Spareribs oder in einer Suppe mit Grießnockerl
  • Mit dem Filet landet natürlich auch das feinste Stück auf dem Teller – im Wintersalat mit Maronen, als Thai-Curry und aufwendig als Surf ’n’ Turf
  • Innereien & Wurst zeigen sich ebenfalls kreativ, z.B. als Leberwurst im Glas, Herz mit karamellisierten Äpfeln und Grünkohl mit Wildknackern
  • Als Ganzes und Halbes kommen auch Ente, Fasan und Hase auf den Teller und schmecken vorzüglich als geschmorter Hase mit Bandnudeln sowie als Fasan mit grünen Bohnen zubereitet
Cover: Die Welt im Einmachglas
  • Autor: Schersch, Ursula
  • Anzahl Bewertungen: 233
  • Ø Bewertung: 4.5
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 04.03.2020
  • Genre: Ratgeber

Die Welt im Einmachglas

Sie lieben Eingemachtes, Marmeladen, Saucen, Sirup und schenken gerne Selbstgemachtes aus der Küche? – Dann brauchen Sie dieses Buch!

Das Kochbuch eröffnet völlig neue Welten für Hobbyköche, die ihre Zeit zu Hause gerne dazu nutzen, ihren Vorratsschrank mit selbstgemachten Lebensmittel zu füllen. Wer sich bisher schon an Konfitüren und Pickles getraut hat, erfährt auf mehr als 180 Seiten, wie viel Freude in einem Einmachglas liegen kann. Das umfangreiche Einmachen Kochbuch zeigt neben den klassischen Ideen nämlich auch völlig neue Zubereitungen und Methoden, um Gemüse, Kräuter und Obst haltbar zu machen

Einmachen und Einkochen

Das Buch startet mit einem Guide, was Sie zum Einmachen und Fermentieren, sowie zum Einlegen und Einbacken alles benötigen. Doch keine Sorge, es ist weniger als man denkt. Mit ein paar einfachen Einmachgläsern von 250 ml und 500 ml kann man direkt loslegen. Die Autorin Ursula Schersch zeigt genau, wie sauber und hygienisch man arbeiten muss und verrät in jedem Rezept ultimative Gelingtipps.

Konfitüren, Marmeladen, Fruchtaufstriche & Co.

Das Rezeptbuch startet mit süßen Rezepten rund um klassische Obstmarmeladen. Sie lernen hier auch, wie man Dulce de Leche, Erdnussbutter, Löwenzahnhonig und Curd selbst herstellt. Auch der aus Österreich bekannte Röster darf nicht fehlen. Neben den Einkoch-Rezepten finden sich immer wieder Mahlzeiten zum Kombinieren. Kochen Sie unbedingt:

  • Kaiserschmarrn mit Zwetschgen- oder Hollerröster
  • Lemon und Orangen Curd
  • Die exotische Kaya und klassische Apple Butter

Chutney, Eingelegtes und Pickles

Aus dem Gemüsebeet gibt es nicht nur einfaches Kimchi und klassische Essiggurken – auch Fermentiertes und Ajvar können Sie nun selbst machen. Zum Beispiel in Form von Banh Mi Pickles und dem passenden asiatischem Sandwich. Kirsch-Chutney und fermentierte Salsa dürfen beim nächsten Grillfest ebenso wenig fehlen wie Tomatenketchup und BBQ-Sauce.

Einmachen ganz neu gedacht

Kochbücher bieten oft ganz neue Blickwinkel auf ein Thema und genau das gelingt der Autorin auch hier. Wer gerne Selbstgemachtes verschenkt, darf sich an Zaatar, Pulled Pork Rub und Gemüsebrühe versuchen. Im kleinen Schraubglas verpackt, hat man so ein tolles Mitbringsel. Ebenso neu sind Ideen für Kräuter- und Chaiteemischungen genau wie Apple Cider Sirup und Fliedersirup für Getränkeliebhaber. Probieren Sie unbedingt diese Vorschläge:

  • Gebeizte Eigelbe und chinesische Tee-Eier
  • Paneer, Ricotta und Labneh selber machen
  • Nussschnaps, Limoncello und Sauerteig ansetzen
  • Kombucha und Ginger-Bug selbst fermentieren

Das ganze Jahr über bietet das Einmachbuch neue Ideen für jede Jahreszeit – mit vielen internationalen Rezepten frisch aus der Natur und zum Selbersammeln. Deshalb ist es ein tolles Geschenk für Gartenbesitzer, Hobbyköche und jeden, der gerne Selbstgemachtes verschenkt.

Cover: Komm in meine Küche!
  • Autor: Khorschied, Aveen
  • Anzahl Bewertungen: 32
  • Ø Bewertung: 4.3
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 02.09.2020
  • Genre: Kochbuch

Komm in meine Küche!

Ein Multikulti-Kochbuch für Liebhaber der internationalen Küche!

 

Stellen Sie sich vor, Sie sind bei Ihren Nachbarn um die Ecke zum Essen eingeladen. Es gibt türkisch gefüllte Weinblätter, katalanische Escalivada, russische Blini und britischen Apple Crumble mit Vanilleeis. Gar nicht so unwahrscheinlich, denn in jeder deutschen Kleinstadt leben unterschiedliche Nationalitäten und Menschen aus vielen verschiedenen Kulturen. Sie kommen in diesem Kochbuch zu Wort.

 

Puchheim kocht international

Die Kleinstadt Puchheim in der Nähe von München ist der Wohnort von mehr als 115 verschiedenen Nationen. Hier leben Anna Nagel aus Ungarn, Asma al Zoubi aus Jordanien, Stamatios Makryonitis aus Griechenland und Zourahatou Assoumanou-Mamanh aus Togo. Sie alle lieben es, Gerichte aus Ihrer Heimat zu kochen. Die beiden Quartiermanager aus Puchheim, die auch Autoren des Kochbuchs sind, haben mit Ihnen zusammen daran gearbeitet, ihre Lieblingsgerichte in einem Buch vorzustellen.

 

Ein Blick hinter die Kulissen

Dem modernen und sehr hochwertig gestalteten Kochbuch gelingt es, einen persönlichen Blick in die Küchen der Puchheimer Menschen zu wagen. Ob High-End-Ofen oder Gasherd, ob typisch marokkanisches Geschirr oder orientalische Stoffe – die Begegnungen sind sehr persönlich und die Köche und Köchinnen verraten neben Ihren Lieblingsrezepten auch Familiengeschichten aus ihrer Heimat.

 

Kochen Sie doch mal zusammen mit ihren Nachbarn …

… ein typisches Gericht aus Syrien. Zum Beispiel Falafel mit Sesamsoße oder Harissa – ein fantastischer arabischer Grießkuchen. Oder Sie reisen kulinarisch nach Afghanistan, Georgien und Italien. Dort gibt es:

  • Quabeli Palau – ein würziges Reisgericht aus Afghanistan
  • Chinkali – gewürzte Teigtaschen aus Georgien
  • Ragù Napoletana – Pasta mit würzigem Ragu aus Italien

 

 

In dem Kochbuch, das auch ein wunderschönes Geschenk für Reisefans ist, lernen Sie nicht nur Gerichte aus aller Welt kennen, Sie blicken auch ganz persönlich in die Geschichte von Puchheims Gesellschaft. Diese wird bereichert durch Einflüsse aus der ganzen Welt. Das Buch ist eine Einladung, auch in Ihrer Heimatstadt einmal mit Nachbarn aus aller Welt zusammen zu kochen und zu essen.

Cover: Griechenland vegetarisch
  • Autor: Patrikiou, Elissavet
  • Anzahl Bewertungen: 106
  • Ø Bewertung: 4.7
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 06.07.2021
  • Genre: Ratgeber

Griechenland vegetarisch

Elissavet Patrikiou ist von Kindheit an mit dem Geschmack der griechischen Küche aufgewachsen – einer Küche voll veganer und vegetarischer Köstlichkeiten aus Gemüse, Hülsenfrüchten und Kräutern. In Griechenland vegetarisch von GU nimmt Elissavet Sie mit auf eine kulinarische Reise durch die Heimat. Sie trifft Frauen, die ihr nicht nur die Tür, sondern auch ihr Herz öffnen, zeigt stimmungsvolle Bilder und erzählt liebevoll recherchierte Geschichten starker Frauen. Die vielen authentischen Rezepte gelingen auch Ungeübten mit Leichtigkeit: Zucchini-Pommes, Tomaten-Hummus, Gemüseküchlein oder Krapfen mit Honig machen Lust auf die griechische Sonne, einen Tisch unter einem Olivenbaum und eine schöne Zeit mit guten Freunden. Kali orexi!

 

Cover: Seelenfutter vegan
  • Autor: Bodensteiner, Susanne
  • Anzahl Bewertungen: 35
  • Ø Bewertung: 4.5
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 01.09.2021
  • Genre: Ratgeber

Seelenfutter vegan

Essen das glücklich macht – das vegane Kochbuch mit köstlichen pflanzlichen Rezepten für besondere Tage!

 

Wenn alles schief geht, kann Essen als Seelenfutter dienen. Dann, wenn man mit dem falschen Fuß aufgestanden ist, das Auto nicht anspringt oder der Arbeitstag für die Katz war – genau dann braucht man abends das beste Essen auf dem Tisch. Susanne Bodensteiner und Sabine Schlimm zeigen, wie sich Seelenfutter vegan zubereiten lässt und machen mit ihren Rezepten so manchen Tag wieder gut.

 

Rezepte für den Frühling

Grün, frisch und leicht kommt der Frühling daher. Spargel, Erdbeeren sowie frische Kräuter dürfen nicht fehlen. Bärlauch ist der Star vieler Rezepte, die genauso schmecken, wie sich der Frühling anfühlen soll: leicht und mit einer gewissen Erwartung auf neue Energie.

  • Frühlingspasta mit Grissini-Chili-Topping

  • Spanakoriso mit Knuspertofu

  • Crêpes mit Mai-Ratatouille

  • Trifle mit Erdbeeren und Kokoscreme

 

Sommer Rezepte vegan

Wenn alles bunt leuchtet und die ersten Tomaten und Zucchini im Garten zu ernten sind, dann ist endlich Sommer. Die Lust auf aromatische Rezepte steigt und das Soulfood-Kochbuch befriedigt mit neuen und alltagstauglichen Ideen genau diesen Hunger. 

  • Panzanella mit Zitronendressing

  • Gartengemüse mit Smashed Potatoes und Pesto

  • Cashew-Brombeer-Nocken mit Schokoflakes


 

Seelenwärmer für Herbst und Winter

Wenn das Wetter kühler wird, Regen den Tag beherrscht, dann muss es auch in der Küche eine Veränderung geben. Natürlich Zutaten vom Feld sowie feine Gewürze wärmen dann von innen. Currys, Suppen und Eintöpfe lassen sich in Schüsseln auf dem Sofa löffeln. 

  • Pappardelle mit Wildpilz-Tomaten-Sugo

  • Sellerierisotto mit Birne

  • Safran-Couscous mit Kichererbsen-Gemüse

  • Kokos-Schokopudding mit Tonka

 

Das Kochbuch rund um vegane Ernährung überzeugt auch Mischköstler mit feinen Kompositionen und einfachen Zubereitungen. 

Cover: Geliebte Sonntagskuchen
  • Autor: SWR Kaffee oder Tee
  • Anzahl Bewertungen: 61
  • Ø Bewertung: 4.6
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 01.09.2021
  • Genre: Ratgeber

Geliebte Sonntagskuchen

Backen wie die Profis – mit den besten Rezepten aus 20 Jahren „Kaffee oder Tee“ – Kuchen, Torten, Tartes und Muffins!

 

Nicht nur Liebhaberinnen der SWR-Sendung „Kaffee oder Tee“ kommen mit diesem umfangreichen Backbuch voll auf ihre Kosten. Das hochwertig gestaltete Kuchen-und-Torten-Kochbuch überzeugt mit 80 klassischen und modernen Backrezepten. Ganz egal, ob Sie im Frühling, Sommer, Herbst oder Winter, zu Weihnachten oder Ostern backen wollen, ob es vegan oder glutenfrei sein soll – die Backwerke sind kreativ und köstlich.

 

Kuchen backen – einfach, luftig und lecker

Zu einem klassischen Möhrenkuchen sagt niemand nein, aber auch Apfelkuchen, Hefezopf und Brownies passen zu jeder Gelegenheit. Ob Kaffeekränzchen, Kuchenbasar in der Schule oder eben der klassische Sonntagskuchen, hier haben Sie die Qual der Wahl:

  • Russischer Zupfkuchen mit Aprikosen
  • Marmorkäsekuchen mit Knusperstreusel
  • Finnischer Nusskranz

 

 

Obstkuchen – fruchtig und saftig

Im Frühling sind es Erdbeeren und Rhabarber, im Sommer Steinfrüchte und Beeren, im Herbst Apfel und Birne und im Winter TK-Früchte und Exoten, die die Fernsehköche in ihre Lieblingsrezepte packen. In diesem Kapitel lernen Sie auch Tipps und Tricks kennen, wie man Durchweichen verhindert, wie die Stäbchenprobe funktioniert und Krokant selbstgemacht wird. Probieren Sie unbedingt:

  • Erdbeer-Mandel-Galette
  • Rhabarberkuchen mit Ingwer und Buchweizen
  • Schwäbischer Träubleskuchen

 

 

Torten backen – üppig und cremig

Sie sind das Tüpfelchen auf dem i und erfordern meist etwas Geschicklichkeit. Aber auch Torten für Anfänger befinden sich in dem Backbuch. Sie lernen, wie man Böden teilt, Buttercreme aufträgt und Glasur anbringt. Sie müssen sich jetzt nur noch entscheiden:

  • Eierlikör-Sand-Torte mit Erdbeermousse
  • Sommerliche Eistorte mit Himbeeren
  • Brombeertorte mit Kürbiskernen und Cassis

 

Ganz egal, ob Muffins, Cupcakes oder eine Galette – Ihre Freunde und Gäste werden garantiert einen Nachschlag verlangen!

Cover: So einfach geht Sauerteig
  • Autor: Siegfried, Brenneis
  • Anzahl Bewertungen: 25
  • Ø Bewertung: 4.1
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 01.11.2021
  • Genre: Ratgeber

So einfach geht Sauerteig

Brot backen – so geht’s

Der umfangreiche Theorieteil führt verständlich und alltagstauglich ins Thema Sauerteig ein. Ein ganzes Sauerteig Buch also – mit Zutatenübersicht, praktischen Helfern, Knet-Tipps sowie Backofenhinweisen. 

 

Sauerteig-Rezepte

Das Buch startet mit einfachen Rezepten. Die gelingen garantiert, brauchen nur wenige Zutaten und sind perfekt für Hobbybäcker geeignet. 

  • Weizenmischbrot, Bauernbrot und Roggenbrot als Basis
  • Walnussgipfel, Buttermilchlaibchen und Pane Rustico zum Üben
  • Urkorn-Zwilling, Grünkern-Baguette und Energy-Brot für Profis

 

Brötchen und Snacks aus Sauerteig

Ganz egal, ob mit einem flüssigen Sauerteig, einem Brühstück oder einem Quellstück gearbeitet wird – alle Infos zu Beschaffenheit, Temperatur und Aussehen des Teiges werden genau erklärt. So kann nichts schief gehen und Sie frühstücken schon morgen:

  • Dreikorn-Dreiecke
  • Kartoffelbrötchen
  • Smiley-Brötchen

 

Süße Rezepte

Ja, Sauerteig kann auch süß. Und nicht nur Brot, Brötchen, Pizza und Waffeln schmecken mit dem sauren Teig, sondern auch Kuchen, Muffins und Hefeteige. Diese werden so besonders locker und luftig. Probieren Sie unbedingt:

  • Marzipan-Rosen
  • Vierstrang-Zopf
  • Aronia-Gugelhupf
Cover: Backofen to go
  • Autor: Stanitzok, Nico
  • Anzahl Bewertungen: 85
  • Ø Bewertung: 4.6
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 02.02.2022
  • Genre: Ratgeber

Backofen to go

Ein Muss für alle Campingfans: Das GU-Kochbuch für den Omnia Campingbackofen

Camping liegt voll im Trend. Aber muss es dann immer Dosenravioli sein? Ob im Wohnmobil, Van oder mit dem Zelt unterwegs - mit dem schwedischen Kult-Backofen von Omnia kannst du deine liebsten Backofengerichte nun auch auf der Gasflamme zubereiten. Das Kochbuch von Profikoch und Campingfan Nico Stanitzok zeigt eine breite Rezeptpalette für den Omnia.

Kreative Rezepte in der Outdoorküche

Wer mit dem Omnia Backofen kocht, der muss auf nichts verzichten. Gerichte mit Fleisch und Fisch, vegetarische Mahlzeiten, Brot und Brötchen sowie Kuchen und Desserts lassen sich in der leichten, handlichen und gut zu reinigenden Form zubereiten. Probiere doch mal:

  • Überbackene Nachopfanne
  • Lasagne
  • Gemüsepfanne mit Maultaschen
  • Camping-Gulasch
Schnelle Camping-Rezepte

Je mehr man auf Tour ist, umso besser muss man seine Vorräte planen. Dabei helfen einfache und schnelle Rezepte, die der ganzen Familie schmecken und das Zeug zum Klassiker im Wohnmobil haben:

  • Chicken Wings in Honig-Knoblauch-Marinade
  • Lachsauflauf mit Knoblauchsauce
  • Tortellini in Pilzsauce
  • Toastbrot
Wenig Equipment – voller Geschmack

Tatsächlich braucht es außer dem Omnia-Backofen nicht viel, um die Rezepte zuzubereiten. Dabei funktioniert der Wunderofen auf allen Hitzequellen, außer auf Induktion. Wer möchte, ergänzt seinen Campingofen mit Silikonform sowie Kuchengitter. Dann steht auch frischen Backwaren sowie Kuchenrezepten nichts im Weg:

  • Dinkelvollkornbrot
  • Milchbrötchen
  • Marmorkuchen
  • Kirschmuffins
Cover: Marmelade selbst gemacht
  • Autor: Schinharl, Cornelia
  • Anzahl Bewertungen: 64
  • Ø Bewertung: 4.4
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 02.03.2022
  • Genre: Ratgeber

Marmelade selbst gemacht

Marmeladen, Konfitüren und Gelee ganz einfach selbst machen – mit den köstlichen Einkoch-Rezepten für die ganze Familie!

 

Ein Frühstückstisch ohne Marmelade – das ist undenkbar. Ebenso dürfen in der Weihnachtszeit mit Konfitüre gefüllte Plätzchen nicht fehlen. Das Einkochen-Buch von Cornelia Schinharl zeigt mit mehr als 75 Rezepten, wie leicht Sie selbst einmachen, einkochen und konservieren können. Von einfachen Standardrezepten bis zu kreativen Rezepten mit internationalem Einfluss liefert das Buch viel Inspiration fürs Obst- und Gartenjahr.

 

Das erwartet Sie in dem Buch:

  • Serviceteil zum Thema Einkochen
  • Warenkunde rund um Geliermittel & Zucker
  • Die perfekte Küchenausstattung
  • Grundrezepte
  • Obstkunde
  • Mehr als 75 Rezepte

 

 

Marmeladen Kochbuch

Vielleicht möchten Sie einmal Fruchtaufstrich zuckerfrei selbst machen? Oder eine Marmelade mit Kräutern oder Alkohol ausprobieren. Dann finden Sie in dem Marmeladen Rezeptbuch die passenden Ideen sowie genauen Anleitungen. Ran an den Kochlöffel und unbedingt ausprobieren:

  • Bratapfel-Brombeer-Konfitüre
  • Clementinen-Grapefruit-Marmelade
  • Hagebuttenmus
  • Rhabarbergelee mit Mohn

 

Einmachen, einkochen, genießen

Marmeladen und Gelees lassen sich nicht nur klassisch fürs Frühstückscroissant herstellen, sondern auch pikant kombinieren und zu Fleisch, Käse oder einer Brotzeit essen. Dann kommen Gewürze, Kräuter, Chili sowie Essig in die Rezepte und auf dem Tisch landen:

  • Ananas-Dattel-Relish
  • Tomatenchutney mit Kokos und grünem Pfeffer
  • Zwetschgenkonfitüre mit Orientgewürzen

 

 

Das Konfitüren Kochbuch ist ein passendes Geschenk für alle, die einen eigenen Garten haben, Obst & Kräuter ziehen oder sich in der Küche ausprobieren wollen.

Cover: Grüne Hausmannskost
  • Autor: Färber, Jörg
  • Anzahl Bewertungen: 17
  • Ø Bewertung: 4.3
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 04.06.2022
  • Genre: Kochbuch

Grüne Hausmannskost

Ein Stück Heimat auf dem Teller – das sind die neuen Hausmannskost-Rezepte von Jörg Färber! Gesund, grün und mit ganz viel Geschmack!
 

Wie schafft man es, Klassiker aus der Kindheit und typische Hausmannskost gesund und modern zu interpretieren? Das zeigt TV-Profikoch, Feuerwehrmann und Familienvater Jörg Färber in seinem ersten eigenen Kochbuch! Traditionelle und regional geprägte Rezepte mit einem hohen Gemüseanteil sind wahre Sattmacher und begeistern die ganze Familie. Tauchen Sie ein in bewährte Lieblingsrezepte mit viel moderner Raffinesse und Geschmack!

 

Hausmannskost – in grün

Auch Klassiker überzeugen – zeitgemäß interpretiert mit einem hohen Gemüseanteil und wenig, aber hochwertigem Fleisch und Fisch. Lernen Sie also die beliebtesten Rezepte mal in einem neuen Gewand kennen und entdecken Sie ein paar vegetarische Sattmacher:

-          Buttermilchsuppe mit Bärlauch-Croûtons

-          Dibbellabbes mit Rohkost und Remoulade

-          Kräuter-Eierkuchen mit Leipziger Allerlei

-          Ackerbohnen-Kartoffel-Salat

 

Die Klassiker neu interpretiert …

… lassen schon optisch das Wasser im Mund zusammenlaufen. Nie sah Milchreis so verführerisch aus. Und hin und wieder dürfen auch gerne diese Lieblingsgerichte mit Fleisch und Fisch auf dem Teller landen:

-          Pommes „Fritz“ mit Geschnetzeltem

-          Scholle mit Speck, Trauben und Lauchpüree

-          Strammer Max mit Steinpilzen und Blutwurst

-          Fischtopf mit Wirsing

 

Hauptgerichte, Snacks und Desserts

Nicht nur warme Mahlzeiten, auch Vorspeisen, Desserts und Einmachrezepte sind in dem Gemüse Kochbuch zu finden. Die grüne Hausmannskost ist immer da sofort zur Stelle, wo gern gesund, mit viel frischem Gemüse und Früchten und ab und zu einem guten Stück Fleisch satt und unkompliziert aufgekocht wird – und zwar das ganze Jahr!

Cover: Seelenfutter glutenfrei
  • Autor: Grauer, Stefanie
  • Anzahl Bewertungen: 19
  • Ø Bewertung: 4.4
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 03.09.2022
  • Genre: Ratgeber

Seelenfutter glutenfrei

Zusammen essen und gemeinsam genießen – da werden Bauch und Seele satt! Eine Schüssel Pasta, ein Kuchen zum Anschneiden, eine Pizza zum Teilen – mit mehreren am Tisch schmeckt alles gleich noch mal so gut! Seelenfutter – glutenfreie Rezepte, die glücklich machen – bringt alle zusammen an einen Tisch: diejenigen, die Gluten nicht so gut vertragen, und ihren Familien- und Freundeskreis, von denen sicher viele neugierig darauf sind, wie gut glutenfreies Essen schmeckt. Käsespätzle, Dampfnudeln, Flammkuchen, Knusperpizza, Brot, Brötchen und vieles mehr, von süß bis herzhaft, alles ohne Weizenmehl und glutenhaltiges Getreide, alles einfach und leicht zu machen – und so überzeugend lecker, das garantiert alle am Tisch glücklich werden!

Cover: Esst mehr Vleisch!
  • Autor: Wagner, Peter
  • Anzahl Bewertungen: 28
  • Ø Bewertung: 3.9
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 03.09.2022
  • Genre: Ratgeber

Esst mehr Vleisch!

Mit den kreativen Vleisch-Rezepten ohne Fleisch schmeckt es endlich genauso herzhaft und lecker wie mit Fleisch, dabei gesünder und nachhaltiger.
Viele Flexitarier oder solche, die es noch werden wollen, haben vielfältige Gründe weniger Fleisch zu essen: Tierschutz, ein gesunder Lebensstil, negative Auswirkungen der industriellen Fleischproduktion auf un-sere Umwelt – oder weil im Familien- und Freundeskreis immer häufiger das Fleisch ganz oder teilweise weggelassen wird.
Fleischalternativ-Produkte (FAP) treffen mitten ins Herz dieser aktuellen Mega-Ernährungstrends. Zusätzlich spricht VLEISCH! viele „voll-wertige“ Vegetarier und Veganer an, die auf der Suche nach raffinierten Kochrezepten sind – oder ihrerseits nach Alternativen zu den Alternativen suchen.
Die Kochrezepte in VLEISCH! spiegeln alles wieder, was wir mehrheitlich gerne essen: Herzhaftes wie Schnitzel, Burger, Rouladen, Pizza, Buletten, Bolognese, Kebap, Currys oder Wraps, bis hin zu Vischstäbchen. Zusätzlich gibt es informative Workshops zu Themen wie „Hack“, „Umami aus Pflanzen“, „Wurstküche“, „Burger“ oder „Raucharoma & Speckersatz“.
Und letzten Endes geht es hier immer um Genuss!

Cover: Advent
  • Autor: Dunk, Anja
  • Anzahl Bewertungen: 11
  • Ø Bewertung: 4.2
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 04.10.2022
  • Genre: Ratgeber

Advent

Weihnachtsvorfreude endlich wieder echt erleben – Traditionsrezepte und -geschichten rund um die schönste Zeit des JahresDie Welt mit neuen Augen zu sehen, geht im Advent besonders leicht. Zimtduft und Kerzenschein tauchen den Alltag in ein magisches Licht. Als Waliserin mit deutschen Wurzeln blickt Anja Dunk in ihrem Backbuch mit Wärme auf unsere Weihnachtsklassiker, von ihrer deutschen Großmutter authentisch überliefert. Von Bethmännchen über Springerle, Lebkuchen, Stollen und Marzipankartoffeln, von der Adventskaffee-Torte bis zum Glühwein ist die Vielfalt ihrer Naschereien so umfassend und kenntnisreich, ihre Rezepte so anschaulich wie familientauglich, die Gestaltung so liebevoll und die Geschichten drum herum so persönlich und nostalgisch, dass deutsche Weihnachtstraditionen plötzlich in neuem Glanz erstrahlen – ein Lichtblick!
Cover: Taste of Travel
  • Autor: Schersch, Ursula
  • Anzahl Bewertungen: 69
  • Ø Bewertung: 4.6
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 04.10.2022
  • Genre: Ratgeber

Taste of Travel

Kreative Rezepte aus aller Welt – vereint im neuen Kochbuch von Taste of Travel. Reisen Sie kulinarisch rund um den Globus!

 

Wenn Sie Urlaub lieben und gerne neue Kulturen entdecken, sagen Sie zu authentischen internationalen Gerichten sicher nicht nein. Die können Sie nun auch ganz leicht zuhause nachkochen. Zum Beispiel Jerusalem Bagels aus Israel und Kartoffelcurry aus Indien. So bleibt der Geschmack der Reise noch lange auf der Zunge. Weil kulinarische Reisen schneller unternommen sind, als das Flugzeug fliegen kann, zaubert Ursula Schersch mit ihrem neuen Buch ganz viel Urlaubsgefühle herbei.

 

Das erwartet Sie:

-          Rezepte aus aller Welt: USA, Indien, Kanada, Vietnam, China, Japan usw.

-          Authentische Mahlzeiten mit heimischen Zutaten

-          Step-by-Step-Anleitungen (500 Farbbilder)

-          Frühstücksrezepte

-          Schnelle Rezepte zum Mittag- und Abendessen

-          Wochenend-Rezepte

-          Rezeptideen für gesellige Abende mit Freunden

-          Süße Desserts, Mehlspeisen und Nachtisch

 

Rezepte aus 30 Ländern der Welt

Indisch und vietnamesisch kochen, das ist ganz einfach, wenn man die bebilderten Step-by-Step-Anleitungen der Autorin befolgt. Von allen Kontinenten finden sich Mahlzeiten im Buch und auch kleine Inseln kommen nicht zu kurz. Probieren Sie unbedingt diese internationalen Klassiker:

-          Congee aus China – warmer Reisporridge mit weichem Ei

-          Sesam-Ramen mit Pilzen aus Japan

-          Westafrikanischer Erdnusseintopf aus Sierra Leone

-          Louisiana Gumbo aus den USA

-          Tomaten-Käse-Empanadas aus Chile

-          Kokos-Karamell-Toffees aus Costa Rica

 

Das internationale Kochbuch begeistert mit rund 100 Rezeptenvegan, vegetarisch, mit Fleisch und Fisch. So kommen Travelfans voll auf ihre Kosten – und die Gerichte eignen sich perfekt, um Freunde und Gäste kulinarisch mit auf die Reise zu nehmen.


Cover: Pretty Baking
  • Autor: Hörner, Mara
  • Anzahl Bewertungen: 12
  • Ø Bewertung: 4.9
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 04.10.2022
  • Genre: Ratgeber

Pretty Baking

Tolle Teile auf die Teller zaubern – mit neuen, leichten Dekor-Tipps und dem Blick fürs gewisse Etwas kriegen das wirklich alle gebacken, ganz ohne aufwendiges Zubehör. Pretty Baking sorgt für den großen Auftritt selbstgebackener Kuchen, Tartes und Teilchen, Kekse, Torten und Cupcakes, ganz ohne Fondant, dafür mit fantasievollen Effekten, die so einfach wie wunderschön sind, schließlich stammen die Rezepte aus der Kreativwerkstatt von Mara Hörner, Mastermind des beliebten Foodblogs „life is full of goodies“. Die süßen It-Pieces für Party, Kaffeestunde oder Familientreffen brauchen keine dicke Make-up-Schicht aus Fondant, punkten mit Geschmack und zauberhaften Dekor-Outfits – süße Hingucker für die Kuchenmomente des Alltags. Wow!

Cover: Mehr als Pizza
  • Autor: Portius, Dorothea
  • Anzahl Bewertungen: 0
  • Ø Bewertung:
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 03.11.2022
  • Genre: Kochbuch

Mehr als Pizza

Seminararbeit, Examensstress – Studierende haben ordentlich was zu knacken. Die härteste Nuss: einfach, günstig und gleichzeitig gesund zu kochen. Passend zum Alltag, in kleiner Küche mit knappem Budget. Mehr als Pizza – Studiküche, aber gesund kommt direkt aus dem Inner Circle, von acht Student*innen der Ernährungstherapie und –beratung der Hochschule für Gesundheit (SRH): Rezepte, Küchenhacks und selbst erprobte Insider-Tipps, passgenau für Prüfungstage, Partyabende und Katermorgen, für alle Lebenslagen. Was Studierende mögen, was ihnen schmeckt, was sie brauchen, um fit und leistungsfähig zu sein, wissen die Autor*innen aus eigener Praxis – und lösen mit Bravour die Quadratur des Kreises: lecker, leicht, gesund und günstig.

Cover: Italia al gusto
  • Autor: Schell, Beatrix
  • Anzahl Bewertungen: 6
  • Ø Bewertung: 4.2
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 03.12.2022
  • Genre: Kochbuch

Italia al gusto

Eine heimliche Liebe ist es schon längst nicht mehr: unsere Lust auf italienisches Essen. Wir leben Tür an Tür mit unzähligen Restaurants, Trattorien, Pizzerien und freuen uns oft auch am eigenen Herd über die schöne Schlichtheit der Zubereitung. Aber was ist mit dem Herzklopfen voll Vorfreude, wo die pure Faszination beim Gedanken an eine spontane Fahrt nach Bella Italia? Diese Entdeckerlust neu heraus zu kitzeln - das schaffen die Geschichten, Begegnungen und Rezepte der Autorin mühelos und unterhaltsam auf ihrem Weg durch ein wunderbares Sehnsuchts-Land. Es wird eine aufregende Tour zu brodelnden Töpfen und Himmel voller Schinken, zu Dolci-Träumen, Saucenkünstlern und Teig-Akrobatinnen. Reisen Sie mit – Genuss liegt so nah!

Cover: BORA 365 Tage
  • Autor: Matthaei, Bettina
  • Anzahl Bewertungen: 3
  • Ø Bewertung: 0.0
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 05.10.2023
  • Genre: Ratgeber

BORA 365 Tage

Gesunder Genuss leicht gemacht – mehr als 90 Rezepte aus Deutschland, Spanien, Frankreich, Italien, England und den Niederlanden inspirieren Ihre Kochpraxis und begeistern durch das gewisse Etwas. Hier werden Klassiker neu zu spannenden Geschmackskombinationen interpretiert, die viel Lust auf die europäische Küche machen. Egal ob kleine Gerichte, Vorspeisen, Hauptspeisen oder Desserts – mit den abwechslungsreichen Gerichten und den Profi-Tipps der BORA Experten wird das tägliche Kochen zur Freude. Ob eine Frühstücksbowl mit Granola, Blattsalate mit Jakobsmuscheln und French Dressing, Pizza Bianca oder Schwarzwälder Kirschtorte zur Abwechslung mal als Eis – hier finden Sie Genuss und Inspiration für jeden Geschmack.

Cover: Japan
  • Autor: Nagahama, Risa
  • Anzahl Bewertungen: 5
  • Ø Bewertung: 4.6
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 02.11.2023
  • Genre: Ratgeber

Japan

Gesund, pur, saisonal – die Küche Japans verbindet auf elegante Art und Weise Tradition, Geschmack und Ästhetik auf dem Teller. Mit dem schwelgerischen Koch- und Reportagen-Bildband von Risa Nagahama, Walter Britz und Fotograf Joerg Lehmann weht das Flair der Trendküche aus Fernost auch in hiesigen Küchen so selbstverständlich und leicht wie Kirschblütenäste im Wind. Traumhafte Bildwelten, authentische Rezepte und jede Menge Insiderwissen laden ein zum Träumen und Genießen. Lassen Sie sich verführen von Erbsenreis mit Kirschblüten, hausgemachten Udon, Skrei mit Daikon-Orangen-Sauce, Rinderragout mit Miso oder Erdbeer-Tempura.

Cover: Die Welt des Schnellkochens
  • Autor: Fissler
  • Anzahl Bewertungen: 27
  • Ø Bewertung: 4.8
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 16.12.2023
  • Genre: Ratgeber

Die Welt des Schnellkochens

Entdecke die vielfältigen Vorteile des Schnellkochtopfs und tauche mit diesem Fissler Kochbuch ein in die fantastische Welt des Schnellkochens:

Das Schnellkochtopf Kochbuch Fissler „Die neue Welt des Schnellkochens“ lässt keine Wünsche offen: es gibt genaue Hintergrundinfos zum Schnellkochtopf, Anleitung und Praxis-Tipps zum Umgang mit dem Fissler Schnellkochtopf und dazu über 150 Rezepte für jeden Geschmack.

Der Schnellkochtopf schenkt Zeit im Alltag, spart wertvolle Energie und bewahrt das Beste deiner Zutaten. Entdecke die ganze Welt des Schnellkochens: Über 150 Rezepte treffen auf alle Informationen, Anleitungen, Tipps und Tricks, die du zum Schnellkochen brauchst.

 

·     Zeit sparen: Durch den erhöhten Druck und die daraus resultierenden höheren Temperaturen im Inneren des Topfes werden die Lebensmittel bis zu 70 Prozent schneller gegart als bei herkömmlicher Zubereitung

·     Energie sparen: hohe Energieeffizienz durch kürzere Garzeiten – das spart Strom oder Gas und schont die Umwelt

·     Viele wichtige Nährstoffe: Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente bleiben durch die schonende Zubereitung im Schnellkochtopf weitestgehend erhalten.

·     Volles Aroma: Durch das geschlossene System und den erhöhten Druck im Topf bleiben die die Aromen der Zutaten erhalten – großartige Geschmackserlebnisse garantiert.


 Lerne die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten des Schnellkochtopfs kennen – in zahlreichen Stepbildern und Illustrationen für Anfänger und Könner:

·     Dämpfen, Dünsten, Kochen, Schmoren unter Druck

·     Hochstapeln – vielfältige Gerichte und Menüs in kürzester Zeit durch gleichzeitiges Garen in mehreren Ebenen

·     Garen ohne Druck im Dampf

 Spezialitäten aus aller Welt – Klassiker und inspirierende Innovationen für den Gaumen

Über 150 Rezepte für Fleischfans, Vegetarier oder Veganer, Suppenenthusiasten, Gemüseliebhaber oder Naschkatzen – hier kommen alle auf ihre Kosten, Freunde bodenständiger Hausmannskost ebenso wie Anhänger feiner internationaler Küche.


Cover: Drei
  • Autor: Dreyer, Clemens
  • Anzahl Bewertungen: 37
  • Ø Bewertung: 4.0
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 05.03.2024
  • Genre: Ratgeber

Drei

Mehr Abwechslung für die Alltagsküche gewünscht? Nichts leichter als das: Mit dem genialen »1 Zutat - 3 Varianten-Prinzip« kommt frischer Wind in die Küche. So geht's: Eine Lieblingszutat auswählen und dieser mit drei spannenden wie einfachen Zubereitungs- und Würzvarianten immer wieder einen neuen Geschmackstwist verpassen! So kommt beispielsweise ein Huhn heute italienisch, morgen orientalisch und am Sonntag richtig "hot" daher. Das Großartige: Man muss nur wenige Zutaten austauschen, um aus Kartoffel, Gulasch und Co. leckerste Verwandlungskünstler zu zaubern: Zitrone statt Harissa statt Knoblauch oder überbacken statt geschmort statt gebraten - und schon wird aus langweiligem Kocheinerlei ein buntes Yummy-Dreierlei!

Cover: Das Lebensfreude-Kochbuch
  • Autor: GRÄFE UND UNZER Verlag
  • Anzahl Bewertungen: 62
  • Ø Bewertung: 4.6
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 06.05.2024
  • Genre: Ratgeber

Das Lebensfreude-Kochbuch

Lass dich von der Lebensfreude durchs Jahr tragen! Dieses Motto des über 6 Millionen mal verkauften PAL-Lebensfreude-Kalenders lässt sich ab sofort auch »erkochen« – mit dem Lebensfreude-Kochbuch! Denn wo fühlen, schmecken und riechen wir die Jahreszeiten besser als in der Küche? Wenn Frühlingskräuter uns entgegenduften, wir sonnenwarme Beeren naschen oder einen orangefarbenen Kürbis im Herbstnebel sehen, können wir den Jahreszyklus bewusst fühlen, schmecken und dabei Ruhe und Energie finden. Wie das geht, zeigen nicht nur über 70 Rezepte von Frühling bis Winter, sondern auch wertvolle Denkanstöße und Achtsamkeitsübungen. Lass dich von der Lebensfreude durchs Jahr tragen – jetzt auch beim Kochen!

Cover: Fast & Lazy
  • Autor: Kintrup, Martin
  • Anzahl Bewertungen: 0
  • Ø Bewertung:
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 06.05.2024
  • Genre: Ratgeber

Fast & Lazy

In unserer schnelllebigen Welt bleibt oft kaum Zeit, um sich ausgewogen und gesund zu ernähren. Fertigprodukte sind da verlockende Alternativen - doch auf Dauer schaden sie unserer Gesundheit. Doch was, wenn man "gesund" mit "schnell" kombiniert? Das ist das Konzept dieses Kochbuchs. Hier findest du zahlreiche Rezepte für 2 Personen für gemüsereiches Convenience Food, das schnell zubereitet ist und alle nötigen Nährstoffe liefert. Ob für unterwegs, das Büro oder den stressigen Alltag: Die cleveren Kombinationen aus TK-Gemüse, Fertigteigen und Dosengerichten sowie praktischen Tipps zeigen dir, wie du gesund und genussvoll essen kannst, auch wenn die Zeit knapp ist. Lass dich inspirieren und entdecke die Gemüse-Convenience-Küche!

Cover: Kochen für Faule
  • Autor: Trischberger, Cornelia
  • Anzahl Bewertungen: 1
  • Ø Bewertung: 5.0
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 06.05.2024
  • Genre: Ratgeber

Kochen für Faule

Was heißt hier eigentlich faul? Minimaler Aufwand bei Einkauf und Zubereitung: geschickt einkaufen, optimal kombinieren, schnell zubereiten, bequem genießen. Wir wählen genau die Lebensmittel aus, die das tägliche Küchenleben einfach bequem und am wenigsten Arbeit machen. Greifen zur Bio-Minisalatgurke, weil man die ohne Schälen, also mit Haut und Haaren, verputzen kann. Oder zu Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln, denn da gibt es kaum etwas zu putzen. Als Extra: 12 faule Menüs für jede Gelegenheit und ein Einkaufszettel mit allen Produkten des Buchs, die das Ganze noch bequemer machen. PLUS viele ultraschnelle Blitzrezepte, wenn's mal extrem pressiert.

Cover: 1 x einkaufen, 60 x kochen
  • Autor: Dreyer, Clemens
  • Anzahl Bewertungen: 0
  • Ø Bewertung:
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 07.10.2024
  • Genre: Ratgeber

1 x einkaufen, 60 x kochen

Ständig zum Supermarkt rennen - nein, danke? Dann ist "1 x einkaufen, 60 x kochen" genau das Richtige: Mache einmal einen Großeinkauf und koche über 60 fantastische Gerichte. Die Rezepte wurden speziell für den Vorrat entwickelt, sind alltagstauglich und garantieren maximalen Genuss im schnelllebigen Alltag. Von Nudel-, Reis- und Kartoffelgerichten bis hin zu Gerichten mit Hülsenfrüchten ist alles dabei - aus Konserve, Tiefkühltruhe, Kühlregal und Trockenware. Obendrauf gibt's eine praktische Einkaufsliste, eine Einführung in die Grundlagen der Vorratshaltung und Infos, welche Zutaten warum unverzichtbar sind, um eine Vielzahl von köstlichen Gerichten zuzubereiten. Los geht's: Zeit, Geld und Nerven sparen und mehr genießen!

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