
Sushi
Sushi
Gefüllt, gerollt, gewickelt – willkommen in Sushi-Heaven! Endlich selbst Sushi rollen!
Sie wollten schon immer mal Sushi selbst machen, haben sich aber nicht an Bambusmatte, Sushireis und Stäbchen getraut? Dann wird dieser KüchenRatgeber Ihnen neue Welten eröffnen. Denn in ganz einfachen und für jeden nachvollziehbaren Steps zeigt die Autorin Stefanie Nickel, wie simpel es ist, Sushi zuzubereiten. Und keine Sorge, dafür braucht man kein ausgefallenes neues Küchenwerkzeug, lediglich ein bisschen Fingerspitzengefühl.
Die Rezepte – klassisch, ausgefallen und freestyle
- Klassische gerollt: Wer traditionelles Sushi, wie z.B. Maki und Inside-Out-Rollen mag, wird hier fündig. Ob in der Kombi mit Fisch oder vegetarisch mit Tofu – die kleinen Röllchen überzeugen.
- Einfach geformt: Schnell und wenig aufwendig sind die Nigiri, die z.B. mit Räucherlachs oder mit Rettich und Apfel serviert werden. Auch die Gunkan lassen sich so herstellen – kleine Sushitaschen mit allerlei Gemüse und Fisch.
- Freestyle Sushi: Keine Geduld oder Lust mal was Neues auszuprobieren? Dann ist dieses Kapitel, z.B. mit Kürbis-Temaki, Sushi-Burger und Sushi-Burritos genau das Richtige für Sie.
Kreativ, kreativer, Sushi
Die kleinen Rollen sehen sehr hübsch aus und eigenen sich nicht nur deshalb besonders für Gäste. Sushi lässt sich nämlich auch hervorragend vorbereiten und kühl halten. Es kann mit verschiedenen Dressings und Soßen serviert werden und überzeugt Veganer, Vegetarier und Allesesser. So finden Sie unter anderem vegane Zuckerschoten-Maki, vegetarisches Gemüse-Chirasi mit Tofu und Gunkan mit Lachstatar für Fischliebhaber. Freuen Sie sich außerdem auf eine große Auswahl an Rezepten, die mit Gemüse zubereitet sind. Zum Beispiel:
- Kabeljau-Nigiri mit Rettich
- Kürbis-Uramaki
- Pilz-Avocado-Maki
- Spargel-Tofu-Uramaki
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| Veröffentlichung: | 05.08.2019 |
| Höhe/Breite/Gewicht | H 20 cm / B 16,8 cm / 180 g |
| Seiten | 64 |
| Art des Mediums | Buch [Taschenbuch] |
| Preis DE | EUR 11.99 |
| Preis AT | EUR 12.90 |
| Auflage | 4. Auflage |
| Reihe | GU Küchenratgeber |
| Reihe | GU KüchenRatgeber |
| ISBN-13 | 978-3-833-87072-9 |
| ISBN-10 | 3833870729 |
Über die Autorin
Dr. Stefanie Nickel ist Vertretungsprofessorin für Erziehungswissenschaft, Schriftstellerin für Kinder- und Jugendliteratur und zertifizierte Yoga- und Meditationslehrerin."Unsere Wünsche sind Vorgefühle der Fähigkeiten, die in uns liegen, Vorboten desjenigen, was wir zu leisten imstande sein werden." (Johann Wolfgang von Goethe)
In Hessen geboren, hat sie 20 Jahre in Hamburg gelebt. Mittlerweile wohnt sie in der Nähe von Frankfurt, arbeitet an einer Hochschule und liebt es, nach Kanada zu reisen. Das kulturelle Leben der First Nations von Nordamerika interessiert sie sehr.
Neben der Schriftstellerei gibt sie Kurse in Lu Jong und Tog Chöd. Sie wurde in verschiedene tibetisch-buddhistische Praktiken eingeweiht.
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