Simone J. Taschée
Tafeltraube
- Kleine Gourmandise Nr. 49
ISBN: 978-3-991-36010-0
60 Seiten | € 14.00
Buch [BA]
Erscheinungsdatum:
01.03.2023
Ratgeber
Simone J. Taschée
Tafeltraube
Kleine Gourmandise Nr. 49
Auch wenn Sie jetzt an Wein denken – hier geht es ausschließlich um die Speisetraube. Und diese unterscheidet sich von den Weintrauben in vielerlei Hinsicht, wie die kleine gourmandise zur Tafeltraube zeigt. Der Anbau von Trauben als spezielles Speiseobst hatte bis in die 1970er-Jahre in Mitteleuropa keine Tradition. Erst die Urlaubsreisen in südliche Länder wie Italien, Griechenland oder Nordafrika brachten die Mitteleuropäer:innen auf den Geschmack. Die Geschichte der Tafeltraube, und wie und was man mit ihr kochen kann, erläutern die beiden Autor:innen in diesem Buch.
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Veröffentlichung: | 01.03.2023 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 19 cm / B 11 cm / 160 g |
Seiten | 60 |
Art des Mediums | Buch [BA] |
Preis DE | EUR 14.00 |
Preis AT | EUR 14.00 |
Auflage | 1. Auflage |
Reihe | kleine gourmandisen 49 |
ISBN-13 | 978-3-991-36010-0 |
ISBN-10 | 3991360101 |
Über den Autor
Simone J. Taschée ist promovierte Handelsexpertin mit Schwerpunkt Food & Beverages. Als freie Redakteurin schreibt sie für österreichische Fachmagazine im Kulinarikbereich, zudem ist sie Autorin zahlreicher Fach- und Kochbücher rund um Kräuter und Gewürze. In Wien betreibt sie ihren eigenen Gewürz- und Chilihandel, wo sie auch regelmäßig Genussworkshops abhält.
www.simonetaschee.at