Ursula Heinzelmann
Was is(s)t Deutschland
- Eine Kulturgeschichte über deutsches Essen
ISBN: 978-3-960-33175-9
432 Seiten | € 29.99
E-Book [Kindle]
Erscheinungsdatum:
01.04.2024
Ratgeber
Ursula Heinzelmann
Was is(s)t Deutschland
Eine Kulturgeschichte über deutsches Essen
4.0/5.00 bei 1 Reviews - aus dem Web
Unterwegs in deutschen Küchen und Kellern
Essen in Deutschland war nie einfach, sondern immer komplex, und genau das stellt die Stärke der deutschen kulinarischen DNA dar. Die Offenheit und Aufnahmefähigkeit gegenüber den unterschiedlichsten Einflüssen ist trotz aller geschichtlicher Störfaktoren bis heute ihr bestimmendes Merkmal. Autorin Ursula Heinzelmann spürt in chronologischer Folge den unzähligen Schichten nach, die in ihrer Gesamtheit die deutsche Kulinarik prägen, von der Grütze am steinzeitlichen Feuer über die ritterlichen Bankette der Minnesängerzeit bis zum Streetfood der Gegenwart.
Essen in Deutschland war nie einfach, sondern immer komplex, und genau das stellt die Stärke der deutschen kulinarischen DNA dar. Die Offenheit und Aufnahmefähigkeit gegenüber den unterschiedlichsten Einflüssen ist trotz aller geschichtlicher Störfaktoren bis heute ihr bestimmendes Merkmal. Autorin Ursula Heinzelmann spürt in chronologischer Folge den unzähligen Schichten nach, die in ihrer Gesamtheit die deutsche Kulinarik prägen, von der Grütze am steinzeitlichen Feuer über die ritterlichen Bankette der Minnesängerzeit bis zum Streetfood der Gegenwart.
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
Veröffentlichung: | 01.04.2024 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 21 cm / B 14 cm / - |
Seiten | 432 |
Art des Mediums | E-Book [Kindle] |
Preis DE | EUR 29.99 |
Preis AT | EUR 29.99 |
ISBN-13 | 978-3-960-33175-9 |
Über die Autorin
Ursula Heinzelmann hat elf Bücher veröffentlicht, zuletzt Die neue albanische Küche. Mediterran, Modern, Mullixhiu. Die besten Rezepte des Bledar Kola. Mit Renate Lieb hat sie viele Tage in deren Küche verbracht und ihre besten Rezepte aufgeschrieben.