Cover: Zurück zum richtigen Riecher
Christian A. Müller
Zurück zum richtigen Riecher
- Selbsthilfe bei Riech- und Schmeckstörungen Inkl. Riechtraining
ISBN: 978-3-991-11898-5
112 Seiten | € 16.99
E-Book [Kindle]
Erscheinungsdatum:
29.02.2024
Ratgeber
Christian A. Müller

Zurück zum richtigen Riecher

Selbsthilfe bei Riech- und Schmeckstörungen Inkl. Riechtraining


Der Verlust des Riech- und Schmeckvermögens betrifft nicht erst seit COVID-19 viele von uns. Für viele Betroffene stellt dies eine große Einschränkung ihrer Lebensqualität dar. Mit unterschiedlichen Behandlungsmöglichkeiten wie z.B. dem Riechtraining können jedoch meist deutliche Verbesserungen erzielt werden.
Die beiden Experten Dr. med. Müller und Dr. med. Renner gehen erstmals folgenden Fragen auf den Grund, klären auf und bieten Hilfe bei der Bewältigung der Beschwerden:
•Welche Auslöser bzw. Ursachen gibt es?
•Wie funktioniert unsere Nase und wie hängen Riechen und Schmecken zusammen?
•Welche Gefahren gibt es im Alltag bei Verlust des Riechvermögens?
•Welche Behandlungsmöglichkeiten stehen zur Verfügung? Was können Betroffene selbst tun?

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl

Bestelle dieses Buch im Internet

Veröffentlichung:29.02.2024
Seiten112
Art des MediumsE-Book [Kindle]
Preis DEEUR 16.99
Preis ATEUR 16.99
Auflage1. Auflage
ISBN-13978-3-991-11898-5
EAN/ISBN

Über den Autor

Univ. Prof. Dr. Christian A. Müller
Studium der Medizin und Ausbildung zum Facharzt für Hals-, Nasen- und Ohrenkrankheiten an der Medizinischen Universität Wien. 2009 Habilitation zum Thema „Klinik der Chemischen Sinne“. Seit 2012 assoziierter Professor an der Medizinischen Universität Wien mit Lehr- und Forschungstätigkeit neben der klinischen Tätigkeit mit Schwerpunkt Rhinologie. Leitung der Spezialambulanz für Riech- und Schmeckstörungen.

Univ. Prof. Dr. Bertold Renner
Studium der Medizin an der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg. Seit 2012 Facharzt für Klinische Pharmakologie; 2013 Habilitation und Lehrberechtigung für das Fach Klinische Pharmakologie. Seit 2019 am Institut für Klinische Pharmakologie an der Medizinischen Fakultät Carl Gustav Carus der TU Dresden.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von facultas / maudrich

Always on
Bäuchlein-Öl und Zwiebelsocken
4.8
Chronischer Krankheit neu begegnen
Eltern am Limit
Ernährung bei Brustkrebs
5.0
Ernährung bei Eisenmangel
Ernährung bei Gallensteinen
Ernährung bei Gallensteinen und nach der Gallenblasenentfernung
4.3
Ernährung bei Gastritis
0.0
Ernährung bei Gicht
Ernährung bei Osteoporose
Ernährung bei Schluckstörungen
0.0
Ernährung für eine gesunde Haut
Familie im Ausnahmezustand
Familien-Fest. Essen macht Freude
0.0
FAST FORWARD
5.0
Image