Gerichte und ihre Geschichte - Edition dià im Verlag Die Werkstatt

Brasilianisch kochen

Chronologie aller Bände (1 - 3)

Die Reihenfolge beginnt mit dem Buch "Brasilianisch kochen". Wer alle Bücher der Reihe nach lesen möchte, sollte mit diesem Band von Moema P Augel beginnen. Der zweite Teil der Reihe "Russisch kochen" ist am 15.03.2010 erschienen. Mit insgesamt 3 Bänden wurde die Reihe über einen Zeitraum von ungefähr 4 Jahren fortgesetzt. Der neueste Band trägt den Titel "Das Anden-Kochbuch".

  • Anzahl der Bewertungen für die gesamte Reihe: 68
  • Ø Bewertung der Reihe: 4.37
  • Start der Reihe: 01.07.2008
  • Neueste Folge: 05.12.2012

Diese Reihenfolge enthält 3 unterschiedliche Autoren.

Cover: Brasilianisch kochen
  • Autor: Augel, Moema P
  • Anzahl Bewertungen: 37
  • Ø Bewertung: 4.2
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 01.07.2008
  • Genre: Ratgeber

Brasilianisch kochen

Ein kulinarischer Streifzug durch Geschichte und Kultur der brasilianischen Küche. Mit 200 Rezepten für Suppen, Fleisch, Geflügel, Fisch, Krabben, Saucen, Gemüse, Salate, Farinha und Farofa, Reis, Süßspeisen, Sorbets, Docinhos, Kuchen und Torten, Salzgebäck und Getränke.

Cover: Russisch kochen
  • Autor: Carl, Irina
  • Anzahl Bewertungen: 15
  • Ø Bewertung: 4.5
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 15.03.2010
  • Genre: Kochbuch

Russisch kochen

Manche russischen Leckerbissen wie Lachs, Kaviar, Krimsekt oder Wodka schafften es, in aller Welt bekannt zu werden. Doch auch die eher bodenständigen Gerichte wie Soljanka oder Pirogi finden immer mehr Freunde. Kenntnisreich wirft Irina Carl einen Blick auf die Moskauer Kochtraditionen sowie die modernen kulinarischen Entwicklungen Russlands, die einige Überraschungen bergen. Die russische Küche kennt z. B. wie keine andere Nationalküche eine große Vielfalt an köstlichen Suppen. Aber auch Pilze standen in dem waldreichen Land immer auf dem Speiseplan und sind bis heute aus der russischen Küche nicht wegzudenken. Entgegen jeglicher Vorurteile kann der Tee in Russland als Nationalgetränk betrachtet werden, und der Wodka wird nicht nur getrunken, sondern gern auch zum Kochen verwendet. Kein Gast verlässt hungrig die russische Tafel, und mit diesem Buch kein Koch Not leidend die Küche.

Cover: Das Anden-Kochbuch

Das Anden-Kochbuch

Seit jeher faszinieren die Anden abenteuerlustige europäische Touristen. Im Gegensatz zur Natur und Geschichte wurde die bemerkenswerte Küche dieses kontrastreichen Lebensraumes bisher kaum beschrieben. Die länderkundige Autorin berücksichtigt alle sieben Staaten, die von den Anden berührt werden – von Venezuela und Kolumbien im Norden über Ecuador, Peru und Bolivien bis hin zu Chile und Argentinien im Süden – und beschreibt deren kulinarische Besonderheiten. So erwartet den europäischen Gaumen ein delikates Feuerwerk aus Bohnen, Ají (Pfefferschoten), Süßkartoffeln, Kochbananen, Regenbogen- und Lachsforellen, Papaya und vieles mehr. Bedingt durch die kosmopolitische Bevölkerungsstruktur, überrascht die argentinische und chilenische Küche bei 'Schweinerippen und Grünen Bohnen' oder 'Johannisbeersauce' mit europäischer Prägung. Selbstverständlich dürfen auch Maisgerichte wie Maiskuchen, Empanadas (gefüllte Teigtaschen) oder Bohnen-Mais-Eintopf nicht fehlen.

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