Herrlich nostalgisch

Fischzauber

Chronologie aller Bände (1 - 4)

Die Reihenfolge beginnt mit dem Buch "Weisser und grüner Spargel". Wer alle Bücher der Reihe nach lesen möchte, sollte mit diesem Band von Werner Bockholt beginnen. Der zweite Teil der Reihe "Das Bärlauch-Kochbuch" ist am 18.03.2020 erschienen. Mit insgesamt 4 Bänden wurde die Reihe über einen Zeitraum von ungefähr 4 Jahren fortgesetzt. Der neueste Band trägt den Titel "Das Bärlauch-Kochbuch".

  • Anzahl der Bewertungen für die gesamte Reihe: 30
  • Ø Bewertung der Reihe: 4.08
  • Start der Reihe: 01.07.2016
  • Neueste Folge: 18.03.2020

Diese Reihenfolge enthält 4 unterschiedliche Autoren.

Cover: Weisser und grüner Spargel
  • Autor: Bockholt, Werner
  • Anzahl Bewertungen: 2
  • Ø Bewertung: 5.0
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 01.07.2016
  • Genre: Kochbuch

Weisser und grüner Spargel

Die Geschmäcker sind auch beim Spargel unterschiedlich. Aber die Fülle an Zubereitungsmöglichkeiten erlaubt es jedem, sein spezielles Spargelgericht zu finden. Diese Rezeptsammlung für weißen und grünen Spargel soll dazu beitragen, dass der Spargel als ein vielseitig einsetzbares Gemüse verstanden wird. Die Erkenntnis, dass deutlich mehr schmackhafte Rezeptvarianten als den „Klassiker“ Spargel + Butter + Schinken + Kartoffeln gibt, wird die Freude am Spargelgenuss weiter steigern. Neben einer Fülle an Spargelrezepten bietet dieses Buch auch eine große Auswahl an Saucenrezepten.
Cover: Fischzauber
  • Autor: Oppermann, Andrea
  • Anzahl Bewertungen: 3
  • Ø Bewertung: 5.0
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 31.03.2017
  • Genre: Kochbuch

Fischzauber

Ein kulinarischer Streifzug durch Meere, Seen und Flüsse. 130 Rezepte rund um heimische und exotische Salz- und Süßwasserfische, Schalen- und Krustentiere. Fisch ist als wichtiger Eiweiß-, Jod- und Vitaminlieferant kaum zu übertreffen, ist reich an ungesättigten Fettsäuren und sollte daher auf keinem Speiseplan fehlen. Die unglaubliche Vielfalt der Fischküche birgt unendlich viele Zubereitungsvarianten: kleine Snacks, Beilagen, Saucen und Hauptmahlzeiten.
Cover: Das Kartoffel-Kochbuch
  • Autor: Schulte Huxel, Elisabeth
  • Anzahl Bewertungen: 24
  • Ø Bewertung: 4.3
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 21.02.2019
  • Genre: Kochbuch

Das Kartoffel-Kochbuch

Pommes frites, Bratkartoffeln, Kroketten, Püree, Salzkartoffeln, Klöße aber auch Chips und sogar Schnaps werden aus oder mit Kartoffeln gemacht – und dies ist nur eine winzig kleine Auswahl der Möglichkeiten. Wohl kein anderes Lebensmittel kann in der Küche auf so vielfältige Weise verwendet werden. Ob als Suppe oder Salat, als Hauptgericht oder Beilage, sogar als Gebäck, ob gegrillt, gekocht, gebacken oder gebraten, mit und ohne Schale, ganz oder zerkleinert – die Variationsbreite der Kartoffel scheint nahezu unerschöpflich. Sie ist noch dazu günstig und das ganze Jahr über erhältlich. Deshalb hat sich das ursprünglich amerikanische Gemüse im Laufe der Jahrhunderte zum am häufigsten verwendeten Lebensmittel in Deutschland entwickelt.

Selbst die fast 120 Rezepte in diesem Buch können nur einen kleinen Einblick in die Möglichkeiten der internationalen Kartoffelküche bieten.
Cover: Das Bärlauch-Kochbuch
  • Autor: Kösslinger, Andrea
  • Anzahl Bewertungen: 1
  • Ø Bewertung: 2.0
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 18.03.2020
  • Genre: Kochbuch

Das Bärlauch-Kochbuch

Der Bärlauch gehört zu den Lauchgewächsen. Er wächst vornehmlich in Wäldern oder an schattigen Orten. Der Pflanze ähnelt äußerlich den Maiglöckchen, in Geschmack und Geruch ist er dem Knoblauch sehr ähnlich. Auch im heimischen Garten lässt sich Bärlauch anbauen. Der kultivierte Lauch ist allerdings nicht so geschmacksintensiv, wie von einer Wildpflanze.

Ähnlich wie der Knoblauch unterstützt der Bärlauch die Magen- und Darmtätigkeit. Ätherische Öle, wertvolle Mineralsalze und viel Vitamin C machen den Waldlauch zu einer gesunden Delikatesse.

Bärlauch ist vielseitig in der Küche einsetzbar. Das Bärlauch Kochbuch von Andrea Kösslinger und Sibylle Reiter bietet über 70 bodenständige Rezepte, die ganz einfach nachzumachen sind.
Wie konserviert man ihn? Wie verwendet man ihn in der Küche? Welche gesundheitlichen Wirkungen hat er?

Diese und noch viel mehr Fragen beantwortet das Bärlauch-Kochbuch. Für alle, die bereits jetzt Bärlauch lieben oder zumindest neugierig auf ein neues kulinarisches Erlebnis sind

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