Rhino Westentaschen-Bibliothek

Kleines Thüringer Bratwurst-Buch

Chronologie aller Bände (1 - 6)

Die Reihenfolge beginnt mit dem Buch "Kleines Thüringer Bratwurst-Buch". Wer alle Bücher der Reihe nach lesen möchte, sollte mit diesem Band von Elvira Grudzielski beginnen. Mit insgesamt 6 Bänden wurde die Reihe über einen Zeitraum von ungefähr 9 Jahren fortgesetzt. Der neueste Band trägt den Titel "Küstenküche".

  • Anzahl der Bewertungen für die gesamte Reihe: 12
  • Ø Bewertung der Reihe: 4.57
  • Start der Reihe: 05.03.2015
  • Neueste Folge: 30.05.2024

Diese Reihenfolge enthält 5 unterschiedliche Autoren.

Cover: Kleines Thüringer Bratwurst-Buch
  • Band: 13
  • Autor: Keith, Uwe
  • Anzahl Bewertungen: 9
  • Ø Bewertung: 5.0
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 10.03.2015
  • Genre: Ratgeber

Kleines Thüringer Bratwurst-Buch

Dieses Buch begibt sich auf die Suche nach den Wurzeln von Thüringens leckerstem Kulturgut – der Bratwurst. Die Kulturgeschichte dieser Spezialität, die neben Rennsteig und Weimarer Klassik zu den wichtigsten Identifikationsobjekten des Freistaates gehört. Neben historischen Zusammenhängen werden die Unterschiede der Bratwurstarten in den wichtigsten Wurstregionen erläutert, sowie Rekorde und Skurriles reflektiert.

Das kleine Thüringer Bratwurst-Buch ist der Band 13 aus der inzwischen 23-bändigen Rhino Westentaschen-Bibliothek. Die „Kleinen Rhinos“ sind kleine, feine Geschenkbücher mit einem breiten Themenspektrum und vermitteln prägnante, kurzweilige und anschaulich bebilderte Informationen. Dazu gehören wichtige Ratgeber-Themen wie Gesundheit und Essen aber auch Themen mit unterhaltend-informativem Charakter und regionale Themen mit überregionaler Ausstrahlung.
Cover: Heil- und Kräuterschnäpse
  • Band: 36
  • Autor: Grudzielski, Elvira
  • Anzahl Bewertungen: 2
  • Ø Bewertung: 3.7
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 05.03.2015
  • Genre: Ratgeber

Heil- und Kräuterschnäpse

Über viele Generation wurden die uralten Rezepturen von Heilschnäpsen aufgeschrieben und weitergegeben. In diesem Buch sind Hinweise zum Sammeln und Verarbeiten der Pflanzen, zum Einsatz von Alkohol und Süßstoff, Arbeitsmittel und Zubehör sowie zahlreiche Rezepte für Heil- und Kräuterschnäpse aus dem Sortiment der Natur zusammengetragen. Ganz besonders Aufmerksamkeit wurde auf die Rezeptsammlung gelegt, die in Abhängigkeit der Jahreszeit von Frühling bis Winter eine vielfältige Schnapsbreite präsentiert. Mit der eignen Kreativität kann sich jeder sein ganz persönliches Tröpfchen für das eigene, gesunde Wohlbefinden herstellen. Das eigene Sammeln und Herstellen erhöhen die Freude am fertigen Naturprodukt und am maßvollen Genuss der Schnäpse.

Das Buch erschien in der inzwischen 39-bändigen Rhino Westentaschen-Bibliothek. Die „Kleinen Rhinos“ sind kleine, feine Geschenkbücher mit einem breiten Themenspektrum und vermitteln prägnante, kurzweilige und anschaulich bebilderte Informationen. Dazu gehören wichtige Ratgeber-Themen wie Gesundheit und Essen aber auch Themen mit unterhaltend-informativem Charakter und regionale Themen mit überregionaler Ausstrahlung.
Cover: Brotaufstriche
  • Band: 86
  • Autor: Harding, Tanya
  • Anzahl Bewertungen: 0
  • Ø Bewertung:
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 31.03.2021
  • Genre: Ratgeber

Brotaufstriche

Schon seit Jahrtausenden werden im deutschsprachigen Raum kleine, auf Brot basierende Zwischen- oder Haupt-Mahlzeiten nicht nur serviert, sondern nahezu zelebriert. Die Brotzeit besteht meist aus Sauerteig-Brot (in manchen Bundesländern Brezeln), dazu verschiedene Käse, Wurstsorten, kaltes Fleisch, Aufstriche und manchmal rohes Gemüse und Eingelegtes. Diese kleinen Mahlzeiten gehören zum Alltag vieler deutscher Haushalte – aber mit dem Alltag kommt der Trott. Auch mit einer großartigen Vielfalt an Brotangeboten braucht die Brotzeit manchmal ein paar neue frische Impulse. Die Rezepte verbinden deutsche Brotkultur mit internationalen Aufstrichen und Dips.
Cover: Kleine Geschichte Sachsen-Anhalts
  • Band: 89
  • Autor: Raßloff, Steffen
  • Anzahl Bewertungen: 1
  • Ø Bewertung: 5.0
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 15.03.2022
  • Genre: Politik

Kleine Geschichte Sachsen-Anhalts

Das Land Sachsen-Anhalt wurde erstmals 1945 gegründet. Obwohl es damit zu den jüngsten föderalen Gliedern Deutschlands gehört, blickt es doch auf eine lange und ereignisreiche Ge-schichte zurück. Von der spektakulären Himmelsscheibe von Nebra über das frühe Kaisertum der Ottonen und das Kernland der Reformation bis zur modernen Industrieregion finden sich viele Spuren samt zahlreicher UNESCO-Welterbestätten: Stiftskirche, Schloss und Altstadt von Quedlinburg, Naumburger Dom, Luthergedenkstätten in Eisleben und Wittenberg, Gartenreich Dessau-Wörlitz, das Bauhaus und seine Stätten in Dessau. Jene dichte Kulturlandschaft entfaltet integrative Kraft auf das Bundesland mit seinen beiden geschichtsträchtigen Metropolen Halle und Magdeburg.
Cover: Grill gut
  • Band: 94
  • Autor: Harding, Tanya
  • Anzahl Bewertungen: 0
  • Ø Bewertung:
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 24.04.2023
  • Genre: Ratgeber

Grill gut

Als begeisterte Grillerin seit Jugendzeiten und preisgekrönte Grillmeisterin nimmt Tanya Harding Sie mit auf eine Weltreise am Rost!
In diesem Buch für neue bis erfahrene Griller lernen Sie alles über das Thema Grillen sowie das wichtigste Zubehör und gute Grillspeisen aus aller Welt kennen – ein kunterbuntes, vielfältiges, weltoffenes, typisch kanadisches Grillerlebnis eben! „Grillen“ zeigt eine kleine Auswahl von Tanyas beliebtesten Rezepten. Das Besondere an diesem Buch: Alle Rezepte sind strukturiert mit komplementären Komponenten, das heißt als ganzes Grillmenü gedacht. Die gesamte Grillhitze wird ausgeschöpft, von Anfang bis Ende. Fleischliebhaber sowie diejenigen, die es fleischlos mögen, können gemeinsam die Menüs genießen. Die kulinarische Reise beginnt mit einer besonderen Marinade, einem Rub oder einer Soße und endet mit gegrillten Desserts. Machen Sie Ihr alltägliches Grillen zu einem besonderes Grillerlebnis!
Cover: Küstenküche
  • Band: 104
  • Autor: Pump, Günter
  • Anzahl Bewertungen: 0
  • Ø Bewertung:
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 30.05.2024
  • Genre: Ratgeber

Küstenküche

Entdecken Sie die unvergleichliche Faszination der Küstenküche Norddeutschlands - ein kulinarisches Abenteuer, das von den frischen Brisen der Nordsee und der Ostsee inspiriert ist. Unser Buch Küstenküche ist ein wahrer Genuss für alle Sinne.
Inmitten dieser maritimen Landschaft sind die frischen, regionalen Zutaten die Stars auf unserem Teller. Fisch, fangfrisch aus den Gewässern, steht im Mittelpunkt. Die Gerichte aus der Küstenregion reichen von der Speckscholle oder Labskaus bis hin zu Fleisch- und Gemüsegerichten. Diese einfachen, aber köstlichen Kombinationen in unserem Buch sind leicht zu Kochen und werden ein Fest für Ihren Gaumen und lassen Sie sich die einzigartige Kultur vom Küstenland schmecken.
Die Gerichte in unserer Küstenküche sind traditionell, lokal und bodenbeständig. Die Aromen und Düfte, die in den heimischen Küchen beim Kochen aufsteigen, erzählen von Jahrhunderten des Fischfangs und der Seefahrt. Tauchen Sie ein in diese traditionsreiche Welt, die unsere Küstenküche begleitet.
Ganz gleich, ob Sie ein begeisterter Fischliebhaber oder ein kulinarischer Abenteurer sind, die Küstenküche Norddeutschlands bietet für jeden etwas. Genießen Sie die frische Brise, den Geschmack des Meeres, die in jedem Bissen steckt. Ausdruckstarke Fotos machen dieses Kochbuch zu einem „Muss“ für alle Freunde der norddeutsch-maritimen Küche oder als Erinnerung an kulinarische Entdeckungen im Urlaub

Diesen Artikel teilen