Cover: FOOD CHAINge
Nadine Filko
FOOD CHAINge
- Mensch. Mechanismus. Masterplan. Auf dem Weg zu einer neu gedachten Wertschöpfung in der Lebensmittelproduktion
ISBN: 978-3-866-41357-3
250 Seiten | € 38.00
Buch [BA]
Erscheinungsdatum:
22.07.2024
Sachbuch
Nadine Filko

FOOD CHAINge

Mensch. Mechanismus. Masterplan. Auf dem Weg zu einer neu gedachten Wertschöpfung in der Lebensmittelproduktion

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„Food CHAINge“ liefert Erkenntnisse aus über fünf Jahren Recherche und aus unzähligen Gesprächen mit der Lebensmittelbranche rund um die Proteinwende. Food-Expertin Nadine Filko betrachtet das Konzept der Planetaren Grenzen, die Sustainable Development Goals und technologische Lösungsansätze entlang der Wertschöpfungskette, um sie in einem Modell für eine nachhaltigere Zukunft zusammenzubringen.
„FOOD CHAINge“ will Orientierung liefern. Filko analysiert die verschiedenen Bereiche der Lebensmittelwertschöpfungskette und stellt exemplarische Lösungen vor. Interviews mit Expertinnen und Experten aus Industrie, Handel, Think Tanks und Politik unterstreichen den Praxischarakter des Buches. Ein Glossar erläutert die relevantesten Technologien.

„FOOD CHAINge“ skizziert ein Bild der Gegenwart für die Zukunft der Lebensmittelindustrie, das die Kette als System begreift und die wichtigsten Knotenpunkte samt technologischer Lösungen im Zeitalter der Wertschöpfungsrevolution betrachtet. Eine unverzichtbare Lektüre für alle, die an der Ernährungswende arbeiten.

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Postleitzahl
Veröffentlichung:22.07.2024
Höhe/Breite/GewichtH 24 cm / B 17 cm / -
Seiten250
Art des MediumsBuch [BA]
Preis DEEUR 38.00
Preis ATEUR 39.10
Auflage1. Auflage
ISBN-13978-3-866-41357-3
EAN/ISBN

Über den Autor

Nadine Filko ist Journalistin und Autorin. Sie ist außerdem Gründerin von „eatX“, einem Projekt zur Aufklärung von Verbraucherinnen und Verbrauchern über unterschiedlichste Aspekte der Ernährungswende. Filko ist seit 2017 in der Food-Branche unterwegs und steht als Kommunikationsexpertin auf der Schwelle zwischen Unternehmen und Konsumentinnen sowie Konsumenten. Ihr zweites Buch über die Transformation unseres Ernährungssystems wagt nun den Blick über den Tellerrand der Proteinwende hinaus auf die gesamte Wertschöpfung.

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