Cover: Hauptsache Salat
Valentina Raffaelli
Hauptsache Salat
- 60 Salatideen für jede Jahreszeit
ISBN: 978-8-872-83958-4
224 Seiten | € 32.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
21.03.2025
Sonstiges
Valentina Raffaelli

Hauptsache Salat

60 Salatideen für jede Jahreszeit

5.00/5.00 bei 1 Reviews
4.2/5.00 bei 11 Reviews - aus dem Web

In über 60 Salatrezepten bringt Valentina Raffaelli, Resident Chef und kulinarische Entdeckerin, vollwertige Mahlzeiten auf den Tisch. Sie kombiniert frisches, saisonales Gemüse mit ungewöhnlichen Zutaten zu unerwarteten Geschmackserlebnissen. Ob Saubohnen oder Spargel, Melone oder Schwarzwurzel, mit Quittenpaste oder Chilikonfitüre – ihre Gerichte inspirieren und laden ein, Neues zu entdecken und auszuprobieren. Ihre hauptsächlich vegetarischen Gerichte sind ideal für Flexitarier.

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Postleitzahl
Original TitelInsalate per un anno
Veröffentlichung:21.03.2025
Höhe/Breite/GewichtH 24 cm / B 19 cm / 826 g
Seiten224
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 32.00
Preis ATEUR 32.00
Auflage1. Auflage
ISBN-13978-8-872-83958-4
ISBN-108872839580
EAN/ISBN

Über den Autor

Resident Chef, Food Researcher, Culinary Nomad. Sie setzt sich für einen verantwortungsbewussten Umgang mit Lebensmitteln ein und wurde 2022 vom Corriere della Sera in die Liste der 20 wichtigsten Frauen im Food-Bereich aufgenommen. Raffaelli lebte über zehn Jahre in Amsterdam, bevor sie in ihre Heimat Italien zurückkehrte.

Diesen Artikel teilen

1 Kommentar zu diesem Buch

5/525.05.2025 - 15:20 Uhr

Die Aromen der Natur auf dem Teller!

Das Cover gefällt mir wirklich gut und hat mich sofort neugierig gemacht. Ich bin immer wieder auf der Suche nach neuen Büchern mit Rezepten und Ideen und dieses hat mich wirklich überzeugt! Die Haptik des Hardcoverbuches finde ich sehr ansprechend.

Die Einleitung des Buches war bereits total interessant und hat mich gut auf das Thema eingestimmt. Die Bilder und Illustrationen sind wirklich wunderbar und ziehen sich durch das gesamte Buch. Das Buch ist in die 4 Jahreszeiten aufgeteilt, was mir sehr gut gefällt. Auch das Thema "für die Vorratskammer" ist nützlich und wurde gut erklärt, dann gibt es noch die Themen der "perfekte" Salat, der Einkauf und wie man das Buch am besten benutzen sollte. Die verschiedenen Rezepte werden ausführlich und leicht verständlich erklärt. Ich mag die verschiedenen Kombinationsmöglichkeiten sehr und ich finde es immer wieder interessant, wie mit ungewöhnlichen Zutaten ein Gericht neu entstehen kann. Die Erklärungen zu den jeweiligen Rezepten waren informativ. Am Ende des Buches gibt es ein Register, dieses hilft bei der Suche gut. Das Buch ist für mich ein wirklich toller Begleiter durchs Jahr. Wenn man gerne neue Rezepte ausprobieren und erleben möchte, ist dieses Buch perfekt! Ich finde das Gesamtwerk wunderbar und als Geschenk eignet es sich hervorragend. Ich empfehle es auf jeden Fall weiter.

.... weitere Publikationen von Edition Raetia

A Modo Mio. Lieblingsgerichte und Küchengeschichten aus Italien
4.4
Adolf Hitler entlarvt!
Atlantikpassage
3.7
Aufblühen im Alter
Carlottas vegane Küche
4.4
Das Beste aus Südtirols Dorfkochbüchern
4.4
Das Kräuterwissen meiner Großmutter
4.7
Der Bozen-Krimi
3.8
Der Bozen-Krimi: Am Abgrund
4.3
Der Bozen-Krimi: Familienehre
3.7
Der Bozen-Krimi: Herz-Jesu-Blut
4.2
Der Bozen-Krimi: Vergeltung
3.8
Der Bozen-Krimi: Verspieltes Glück
4.0
Der König von Tiers
3.8
Die kleine Pension am Kalterer See
3.9
Die Taten der Opfer
3.6
Leserunde
Verlockung und Gefahr: Der schwarze Kuss
Bewerbungsfrist bis zum: 10.01.2026
Image