Cover: Das Eiszeitjäger Kochbuch
Achim Werner
Das Eiszeitjäger Kochbuch
- 50 Rezepte vom 5-Steine-Koch
ISBN: 978-3-955-40375-1
144 Seiten | € 19.95
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
15.06.2022
Kochbuch
Achim Werner

Das Eiszeitjäger Kochbuch

50 Rezepte vom 5-Steine-Koch


Leckeres vom 5-Steine-Koch

Wie ernährten sich unsere Vorfahren vor 40.000 Jahren? Der Archäologe Achim Werner, bekannt als »5-Steine-Koch«, und Jens Dummer gehen dieser Frage nach und nehmen Sie mit auf eine kulinarische Reise in die Welt der Jäger und Sammler der letzten Eiszeit.

Fleischbetont, doch abwechslungsreich finden Sie in diesem Buch 50 wissenschaftlich fundierte Rezeptvorschläge wie »Sanddornsuppe mit Räucherlachs«, »Wildentenbrust mit Löwenzahnblüten«, »Wisentherz vom heißen Stein« oder »Filets vom Rentier mit Preiselbeermus« – authentisch oder mit heutigen Mitteln nachkochbar.

Ergänzend enthält dieser Band Informationen zu den damaligen Lebensbedingungen und Ernährungsmöglichkeiten, eine Literaturauswahl und Reisetipps sowie ein Vorwort von Prof. Dr. Harald Floss, Altsteinzeitforscher an der Universität Tübingen.


Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung: 15.06.2022
Höhe/Breite/Gewicht H 20,5 cm / B 23,5 cm / 739 g
Seiten 144
Art des Mediums Buch [Gebundenes Buch]
Preis DE EUR 19.95
Preis AT EUR 22.00
Auflage 1. Auflage
ISBN-13 978-3-955-40375-1
ISBN-10 3955403750
EAN/ISBN

Über den Autor

Achim Werner, Jg.1956, studierte Ur- und Frühgeschichte, klassische Archäologie, Geologie und Völkerkunde. Seit er seinen Forschungsschwerpunkt auf (prä)historische Ernährung setzte, hat er zusammen mit seinem Co-Autor einige überaus erfolgreiche archäologisch orientierte Kochbücher herausgebracht, z.B. »Keltische Kostbarkeiten«, »Steinzeit-Mahlzeit« oder »Das Ötzi Kochbuch«, die ihm den Beinamen »5-Steine-Koch« einbrachten.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Regionalia Verlag

Allerley Spielerey
4.3
Das Apicius Kochbuch aus der römischen Kaiserzeit
4.3
Das Köln Kochbuch
4.6
Der Genuss-Entdecker Mosel
4.8
Der kleine Keltenkessel
4.1
Der Sonnenfürst von Köln
4.1
Die Edda
4.7
Die Rezeptsucherin
4.6
Die Rezeptsucherin Band 2
4.5
Gib deinen Senf dazu!
4.6
Glutenfrei backen mit Jörg Hecker
4.9
Hildegard von Bingen
4.5
Kalligraphie
4.4
Kraut und Korn
4.3
Leichte Küche aus schweren Zeiten
4.2
Met und Bier selbstgemacht
4.5
Nächstes Buch
Bali – Das Kochbuch
Image