Die Texte der Edda sind die Vorlage fast aller überlieferten germanischen Göttersagen. Ohne die Schriften der Prosa- und Lieder-Edda, die sich in diesem Band veröffentlicht finden, wüssten wir nahezu nichts über die Götterwelt der Germanen, über Odin und Thor, Loki und den von ihm ermordeten Sonnengott Baldur, über Fenrirwolf und Midgardschlange.
Von Kartoffelkuchen bis MilchbrotNicht nur, dass diese mehr als 70 Rezepte aus der Nachkriegszeit 1945 bis 1949 – damals aus der Not geboren – mit einfachen, preiswerten Zutaten äußerst schmackhaft sind, bieten sie doch dabei eine leichte Küche, oftmals zucker-, gluten- und laktosefrei – und in vielen Fällen vegetarische oder vegane Kost.
Genießen ohne GlutenAls der Bäckermeister, Konditormeister und Lebensmitteltechniker Oliver Welling eines Tages anfing, für eine Freundin glutenfreie Backrezepte zu entwickeln, wurde sein Ehrgeiz geweckt: Heute revolutioniert Oliver die glutenfreie Backwelt.
Speisen wie im Alten RomDiese einzigartige Sammlung von über 400 Küchenregeln und Kochrezepten stammt aus der Zeit um Christi Geburt und basiert auf den reichhaltigen Erfahrungen des anerkannten Feinschmeckers Marius Gabius Apicius. Sie gilt als das erste Kochbuch der Welt und diente vielen späteren Kochbüchern als Vorbild.
Köln, die Stadt am Rhein, ist weltbekannt für den Dom, die vielen Museen und natürlich den Karneval. Die Kölner sind weltoffen und munter und haben das Herz auf dem rechten Fleck. Die traditionelle Kölner Küche, wie man sie meist auch in den Brauhäusern der Altstadt bekommt, ist schmackhaft, bodenständig und eher deftig.
Dieses großformatige und durchgehend farbige Werk führt Sie Schritt für Schritt in die Kunst des schönen Schreibens ein. Erstellen Sie Grußkarten, Briefe, Dokumente im Stile der alten Meister für sich selbst! Kreieren Sie Ihren eigen Stil mit Feder, Tinte und Papier.
Gelingsicher glutenfrei backenBand 2 des Bestsellers vom Bäckermeister, Konditormeister und Lebensmitteltechniker Oliver Welling.Blueberry Intense Muffins – Maulwurfkuchen – Kräuter-Knoblauch-Baguette – Gemüse- oder Speck-Gugelhupf! Wem läuft da nicht schon das Wasser im Mund zusammen?! Diese gesunden, glutenfreien Köstlichkeiten sind nur vier von vielen neuen Rezepten, die Oliver Welling in seinem Kochbuch präsentiert.
Das Kochbuch zur SWR-SendungSeit mehr als 10 Jahren geht Susanne Nett in der SWR-Sendung DIE REZEPTSUCHERIN auf die Suche nach alten, fast schon vergessenen Rezepten. Die Schätze, die sie dabei in Rheinland-Pfalz und Baden-Württemberg ausfindig machen konnte, hat sie nun in diesem liebevoll gestalteten Kochbuch für jeden zum eigenen Wiederentdecken und Nachkochen zusammengefasst.
Met und Bier werden seit mehreren tausend Jahren hergestellt und haben als Volksgetränke Tradition. Für gewöhnlich kauft man diese Köstlichkeiten im Geschäft. Aber es gibt auch Leute, die ihr Bier und ihren Honigwein selbst brauen und winzern wollen.
Weihnachten genussvoll ohne GlutenWeihnachtliches aus Oliver Wellings glutenfreier Backwelt. Köstliche und gelingsichere Rezepte vom Bestsellerautor, Bäcker- und Konditormeister für die schönste Zeit des JahresAlle Jahre wieder … so beginnt nicht nur ein wundervolles Weihnachtslied, sondern auch jedes Jahr aufs neue die Frage: Welche glutenfreien Weihnachtskekse kann ich machen? Wie ersetze ich das normale Mehl? Schmeckt es dann überhaupt noch?Mit diesem kleinen Weihnachtsbackbuch hat man viele bekannte und internationale Weihnachtsrezepte zum glutenfreien Backen in der Hand.
Weihnachten genussvoll ohne Gluten Weihnachtliches aus Oliver Wellings glutenfreier Backwelt. Köstliche und gelingsichere Rezepte vom Bestsellerautor, Bäcker- und Konditormeister für die schönste Zeit des Jahres Alle Jahre wieder … so beginnt nicht nur ein wundervolles Weihnachtslied, sondern auch jedes Jahr aufs neue die Frage: Welche glutenfreien Weihnachtskekse kann ich machen? Wie ersetze ich das normale Mehl? Schmeckt es dann überhaupt noch? Mit diesem kleinen Weihnachtsbackbuch hat man viele bekannte und internationale Weihnachtsrezepte zum glutenfreien Backen in der Hand.
Die Spielleidenschaft der Römer, ob jung oder alt, kannte keine Grenzen. Und sie ist heute noch ansteckend. 70 Spiele mit dem Ball, mit Nüssen oder Steinen und mit Würfeln, Brettspiele, Lauf- und Fangspiele sind in diesem Buch aufgeführt, allesamt problemlos nachzuspielen.
Senf, das kleine WunderSenf ist ein kleines Wunder: Er kann mild, scharf und süß sein, seine vielen Variationen erfreuen stets aufs Neue unseren Gaumen; zudem ist er gesund und wohltuend. Dieses neue Werk bietet eine Fülle an Rezepten und Anwendungsmöglichkeiten.
Gelingsichere Rezepte mit selbst gemischten, reinen Mehlen – ohne teure Fertigmischungen!»Einfach, lecker, gesund - Glutenfrei Backen mit Jörg Hecker« ist ein Buch für alle, die sich glutenfrei ernähren müssen, aber dennoch nicht auf leckere Backwaren verzichten möchten.
Kochen wie die KeltenGehen Sie mit diesem Kelten Kochbuch auf eine genüssliche Reise durch 1000 Jahre authentische keltische Küchengeschichte, die Sie quer durch Europa führt: Von der Mittelmeerküste über die Alpen bis kurz vor die Nordsee, von den Pyrenäen bis nach Polen erstreckte sich das kulturelle Siedlungsgebiet der Festlandkelten.
Das zweite Kochbuch zur SendungNach dem riesigen Erfolg des ersten Bandes erfüllen wir den Wunsch nach einem weiteren Buch! Erneut ist Rezeptsucherin Susanne Nett in Rheinland-Pfalz und Baden-Württemberg unterwegs gewesen – auf den Spuren regionaler Leckereien und Gerichte, die nicht in Vergessenheit geraten dürfen.
Viele Weisheiten und Ratschläge der Heiligen Hildegard sind hochaktuell. Nach Jahrzehnten der reinen Fortschrittsgläubigkeit suchen die Menschen Wege, im Einklang und mit Hilfe der Natur zu größerem Wohlbefinden zu gelangen. Hildegards Studien bergen einen beeindruckenden Fundus an Ratschlägen zur Heilkunde.
Brett- und Würfelspiele, Ball- und Wettkampfspiele … Spiele und andere Formen der Freizeitbeschäftigung werfen einen Blick auf die Kultur einer Gesellschaft, die manchmal mehr aussagt als trockene Geschichtsdaten. Vor allem aber machen Sie eine Kultur erlebbar, wenn man sie nachspielt.
Glutenfrei auf den Grill! Oliver Welling begeistert einmal mehr mit seiner glutenfreien Welt. In diesem Buch gibt es köstliche und gelingsichere Rezepte vom Bestsellerautor, Bäcker- und Konditormeister für die nächste Grillparty!Neue, leckere, überraschende Grillrezepte ohne Gluten, mit Olivers Kreativität und Fachwissen: In seinem neuen Grillbuch findest du eine Vielzahl an köstlichen Rezepten, die auf jeder Grillparty für Begeisterung sorgen werden.
So läuft der HaseViele Menschen sind schlau wie ein Fuchs, bekommen aber bei Redewendungen eine Gänsehaut, weil sie nicht wissen, wie der Hase läuft. Es geht ja auch auf keine Kuhhaut, wie viele Menschen von Redewendungen so viel verstehen wie der Hahn vom Eierlegen.
Endlich wieder lieferbar:Tilman Röhrigs fulminanter Roman aus dem Rheinland des 18. JahrhundertsBrühl, vor dem Kölntor, 1733: Verängstigt kauert Margaretha im Gebüsch. Vor ihren Augen wurde gerade ein adliger Kavalier heimtückisch ermordet, und die Gänsemagd ahnt, dass sie besser nichts gesehen hätte.
Erstmals als E-Book erhältlich:Tilman Röhrigs fulminanter Roman aus dem Rheinland des 18. Jahrhunderts Brühl, vor dem Kölntor, 1733: Verängstigt kauert Margaretha im Gebüsch. Vor ihren Augen wurde gerade ein adliger Kavalier heimtückisch ermordet, und die Gänsemagd ahnt, dass sie besser nichts gesehen hätte.
Unschätzbar wertvollUnschätzbar wertvoll ist der Wissensfundus früherer Generationen – dies zeigt sich vorrangig in Fragen der Gesundheit und des Wohlbefindens. Dieses neue Werk enthält die wichtigsten und hilfreichsten Ratschläge zur Selbstbehandlung etlicher einfacher Krankheiten oder Verletzungen.
Nudel- und Pastagenuss ohne GlutenNudeln? Pasta? Gnocchi? Köstlich! Nur glutenfrei ist das nicht ganz so einfach. Aber Konditor-/Bäckermeister und Lebensmitteltechniker Oliver Welling kennt die Lösung und hat gelingsichere Nudel- und Pastarezepte zusammengestellt.
Bio-Küche mit Punk-Attitüde – das erste Kochbuch der BIOSpitzenköchin Nina Meyer aus dem Bio-Berghotel Ifenblick in Balderschwang im Allgäu lässt die Herzen von Bio-Fans und Feinschmeckern höher schlagen. Mit ihrem unkonventionellen Stil und der Liebe zur Tradition präsentiert Nina Meyer »Zwischen Mett, Dim Sum und Kässpätzle« eine einzigartige Auswahl an Rezepten, die nicht nur den Gaumen verwöhnen, sondern auch die Sinne begeistern.
Kraut und Korn kommt aus der Eifel und kreiert einzigartige Gewürzmischungen, Senfe und Öle.In detailverliebter Handarbeit werden aus natürlichen Zutaten fantastische und überraschende Geschmackserlebnisse. Es ist an der Zeit für ein Kochbuch, in dem sich alles um Kraut und Korn dreht.
Die Mosel - ein Genussort mit großer Vergangenheit. Römer und Ritter, Reformatoren und Revolutionäre, Dichter, Denker und Durchlauchte haben an ihren Ufern gebaut, gesiedelt und geliebt, haben alte Traditionen beerbt und neue Traditionen entwickelt.
Spielen wie die Kinder früherKinder wollen spielen - und trotz der Alleinunterhaltung in Zeiten des Internets stürzen Sie sich geradezu auf jede Gelegenheit, in kleiner oder großer Gemeinschaft zu rennen, zu wetteifern, zu toben, zu rätseln, ihre Geschicklichkeit auszuloten.
Die kulinarischen Möglichkeiten der NaturIhr ganzes Leben lang beschäftigt sich Gabriele Köchl schon mit essbaren Zutaten aus Wald und Wiese. Mittlerweile kennt sie die genießbaren Pflanzen, deren Bestandteile, Wurzeln, Knospen, Blüten und Blätter, sammelt über 40 Arten essbarer Pilze und sucht auch in anderen Ländern nach Möglichkeiten, wild Wachsendes zu schmackhaften Gerichten zu verkochen.
Leckeres vom 5-Steine-KochWie ernährten sich unsere Vorfahren vor 40.000 Jahren? Der Archäologe Achim Werner, bekannt als »5-Steine-Koch«, und Jens Dummer gehen dieser Frage nach und nehmen Sie mit auf eine kulinarische Reise in die Welt der Jäger und Sammler der letzten Eiszeit.
Weiße und schwarze Magie, das Mittelalter kennt beide Formen. Die eine ist gottgewollt, die andere, die Zauberei, geht einen Pakt mit dem Leibhaftigen ein. Zu ihr zählen unter anderem die Zubereitung von Liebes- genauso wie von Zauber- und Abtreibungstränken.
Kohl und Rüben sind alles andere als langweilig und eintönig. Mit über 50 raffinierten Rezepten für regionale Spezialitäten, die einfach zuzubereiten sind und köstlich schmecken, machen Sie das preiswerte und gesunde Gemüse zum Star auf dem Teller.
Gelingsicher glutenfrei backen
Glutenfrei Brot backen ohne Kompromisse - Olivers gelingsichere Brotrezepte! Oliver Welling ist nicht nur Bäckermeister, Konditormeister und Lebensmitteltechniker, sondern auch ein wahrer Pionier in der glutenfreien Backwelt. Seine Leidenschaft für das Backen und seine jahrelange Erfahrung haben ihn zu einem unschätzbaren Experten gemacht, der weiß, wie man glutenfreies Brot backt, das genauso lecker schmeckt wie das Original.
Kraut und Korn kommt aus der Eifel und kreiert einzigartige Gewürzmischungen, Senfe und Öle. »Anders würzen!« ist das Motto von Kraut und Korn. Durch die Kombination von klassischen Kräutern und Gewürzen mit ungewöhnlichen Zutaten und Wildkräutern erschafft Hendrik mit seinem Team vollkommen neue Aromenwelten.
Kochen wie die Kelten Gehen Sie mit diesem Kelten Kochbuch auf eine genüssliche Reise durch 1000 Jahre authentische keltische Küchengeschichte, die Sie quer durch Europa führt: Von der Mittelmeerküste über die Alpen bis kurz vor die Nordsee, von den Pyrenäen bis nach Polen erstreckte sich das kulturelle Siedlungsgebiet der Festlandkelten.