Cover: Das österreichische Käferbohnen-Kochbuch
Taliman Sluga
Das österreichische Käferbohnen-Kochbuch
ISBN: 978-3-702-50992-7
208 Seiten | € 22.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
15.09.2020
Kochbuch
Taliman Sluga

Das österreichische Käferbohnen-Kochbuch

4.8/5.00 bei 6 Reviews - aus dem Web

Bohn' Appetit!

Bohnen zählen zu den ältesten Kulturpflanzen – unter den zahlreichen Sorten sticht eine besonders hervor: die Prunk- oder Käferbohne. Sie ist ein typisches regionales Produkt, das seinen Weg bis in die Küchen der Spitzenköche geschafft hat. Nicht von ungefähr erhielt die "Steirische Käferbohne" 2016 das europaweite Prädikat bzw. Herkunftssiegel "g. U. – geschützte Ursprungsbezeichnung". Darüber hinaus ist die Käferbohne das ultimative Lebensmittel, weil sie fast alles enthält, was ein Lebensmittel braucht. Eiweiß- und ballaststoffreich, mit hohem Kaliumgehalt, mit viel Eisen und B-Vitaminen ist sie ernährungstechnisch ganz vorne dabei und der nussige Geschmack ist die Draufgabe.

Das österreichische Käferbohnen-Kochbuch widmet sich neben der Kulturgeschichte vor allem dem vielfältigen Einsatz der Bohne in der Küche. Vom klassischen Käferbohnensalat mit Rindfleisch oder einem würzigen Käferbohnen-Speckstrudel über einen pikanten Käferbohnen-Lammeintopf mit Chili bis zur Käferbohnencreme mit Blütenhonig oder schokoglasierten Schnapskäferbohnen-Pralinés ("BohnBohns") reicht der unermesslich köstliche Horizont. Lassen Sie sich verführen!

Über 100 Rezepte: traditionelle und neue, heimische und internationale, deftige und leichte, pikante und süße!
Bereits erschienen:
Das österreichische Fisch-Kochbuch
Erscheint im Juni 2020:
Das österreichische Bier-Kochbuch
Es folgt: Das österreichische Lamm-Kochbuch

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Postleitzahl
Veröffentlichung:15.09.2020
Höhe/Breite/GewichtH 12 cm / B 15,7 cm / 343 g
Seiten208
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 22.00
Preis ATEUR 22.00
Auflage127. Auflage
ISBN-13978-3-702-50992-7
ISBN-103702509925
EAN/ISBN

Über den Autor

Der Kultur- und Kulinarik-Vermittler Taliman E. Sluga ist im Museum- und Ausstellungswesen tätig und veranschaulicht mit dem zentralen Thema „Essen und Trinken“ historische Epochen und regionale Gegebenheiten. Seit 2005 ist Sluga auch Kochbuchautor. Der Österreicher ist Initiator der seit 2011 jährlich stattfindenden Kochbuchmesse Graz und des Österreichischen Kochbuchpreises Prix Prato.

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