
Alexandra Klein
Alles im Grünen
- Das Kochbuch mit über 100 Rezepten mit Kräutern, Blüten, Nadeln und weiteren Pflanzenteilen, die wir in der Natur finden können
ISBN: 978-3-702-51155-5
248 Seiten | € 28.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
24.02.2025
Ratgeber
Alexandra Klein
Alles im Grünen
Das Kochbuch mit über 100 Rezepten mit Kräutern, Blüten, Nadeln und weiteren Pflanzenteilen, die wir in der Natur finden können
5.0/5.00 bei 2 Reviews - aus dem Web
Grüner Naturzauber, der schmeckt – von einfach bis erfindungsreich!
Kochen mit so ziemlich allem, was wir in freier Natur finden, ist angesagt – nicht zuletzt wegen des Aromas und der gesundheitsfördernden Wirkung vieler Pflanzen. Dieses Kochbuch begleitet uns durch die vier Jahreszeiten und ist eine Hommage an unsere Umwelt, richten sich die Zutaten doch ganz nach der saisonalen Verfügbarkeit.
Frühling: von Wasserkefir mit Rossminze über Frühlingsrolle mit Wildkräutern bis zu Lärchen-Cheesecake
Sommer von Kombucha mit Wassermelone und Eberraute über Gazpacho mit Knoblauchsraukenpesto bis zu Pfirsich-Tagetes-Röllchen
Herbst: von Schafgarbe-Preiselbeer-Sirup über Eierschwammerlrisotto mit wildem Thymian, Schwarzbeeren und Lärchennadeln bis zu Panna Cotta mit Späthimbeeren und Springkraut
Winter: von Latschen-Hagebutten-Oxymel über Energieballs mit Tannenorangenpulver bis zu Buchecker-Pralinen
Köchin und Wildkräuterexpertin Alexandra Klein demonstriert, wie einfach es sein kann, köstliche Getränke und Gerichte mit raffinierten Geschmacksnoten zu zaubern!
- Wildkräuterküche für Einsteiger:innen und Fortgeschrittene
- Spaziergänge und Sammelerfolge zu jeder Jahreszeit in besondere Gerichte und Getränke ummünzen!
- Mit Tipps und Tricks der Kräuterexpertin, die zu Hause einfach umzusetzen sind!
Kochen mit so ziemlich allem, was wir in freier Natur finden, ist angesagt – nicht zuletzt wegen des Aromas und der gesundheitsfördernden Wirkung vieler Pflanzen. Dieses Kochbuch begleitet uns durch die vier Jahreszeiten und ist eine Hommage an unsere Umwelt, richten sich die Zutaten doch ganz nach der saisonalen Verfügbarkeit.
Frühling: von Wasserkefir mit Rossminze über Frühlingsrolle mit Wildkräutern bis zu Lärchen-Cheesecake
Sommer von Kombucha mit Wassermelone und Eberraute über Gazpacho mit Knoblauchsraukenpesto bis zu Pfirsich-Tagetes-Röllchen
Herbst: von Schafgarbe-Preiselbeer-Sirup über Eierschwammerlrisotto mit wildem Thymian, Schwarzbeeren und Lärchennadeln bis zu Panna Cotta mit Späthimbeeren und Springkraut
Winter: von Latschen-Hagebutten-Oxymel über Energieballs mit Tannenorangenpulver bis zu Buchecker-Pralinen
Köchin und Wildkräuterexpertin Alexandra Klein demonstriert, wie einfach es sein kann, köstliche Getränke und Gerichte mit raffinierten Geschmacksnoten zu zaubern!
- Wildkräuterküche für Einsteiger:innen und Fortgeschrittene
- Spaziergänge und Sammelerfolge zu jeder Jahreszeit in besondere Gerichte und Getränke ummünzen!
- Mit Tipps und Tricks der Kräuterexpertin, die zu Hause einfach umzusetzen sind!
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| Veröffentlichung: | 24.02.2025 |
| Höhe/Breite/Gewicht | H 24 cm / B 17 cm / 860 g |
| Seiten | 248 |
| Art des Mediums | Buch [Gebundenes Buch] |
| Preis DE | EUR 28.00 |
| Preis AT | EUR 28.00 |
| ISBN-13 | 978-3-702-51155-5 |
| ISBN-10 | 3702511555 |
Über die Autorin
Alexandra Klein schloss die Ausbildung als Verwaltungswirtin an der Fachhochschule Kehl ab. Anschließend studierte sie an der Universität Mannheim und promovierte nach einigen Jahren der Berufstätigkeit am Institut für Politikwissenschaft der Universität Tübingen. Seit 2005 ist sie Lehrbeauftragte an der Hochschule für öffentliche Verwaltung und Finanzen Ludwigsburg.
















