Cover: Das Trapp-Kochbuch
Irmgard Wöhrl
Das Trapp-Kochbuch
- Original-Rezepte der Köchin Johanna Raudaschl
ISBN: 978-3-702-50615-5
120 Seiten | € 22.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
24.03.2010
Kochbuch
Irmgard Wöhrl

Das Trapp-Kochbuch

Original-Rezepte der Köchin Johanna Raudaschl

4.3/5.00 bei 5 Reviews - aus dem Web

Johanna Raudaschl war um 1930 Köchin der Familie Trapp. Die 'schönste Zeit ihres Lebens', wie sie sagte. Sie liebte die Atmosphäre der Villa, die Musik und den Gesang. Abends, wenn sich alle um den offenen Kamin versammelten, spielte Baron von Trapp die erste Geige, seine Frau Maria Augusta und die Kinder begleiteten ihn auf der Gitarre, am Akkordeon und der Violine. Händel, Haydn oder Corelli waren neben Mozart die musikalischen Stammgäste. Und die Trapp-Kinder waren Stammgäste in Johannas Küche. Gerne kamen sie dort auf verlockende Kostproben vorbei.
Johanna Raudaschl war eine begnadete Köchin. Etwas davon hat sie ihrer Enkelin Irmgard Wöhrl vererbt, zusammen mit ihren Rezepten und Lebensrezepten. Vor dem Hintergrund der Lebensgeschichte Johanna Raudaschls hat Irmgard Wöhrl einen wahren kulinarischen Schatz geborgen und präsentiert eine ebenso einfache wie schmackhafte Küche, den Geschmack von damals auf der Höhe unserer Zeit. Denn mag der Geschmack sich auch verändern, so bleibt doch wirklich Gutes zeitlos von Bestand.
Die Journalistin Caroline Kleibel begab sich auf biografische Spurensuche und bereitet die Erinnerungen der Trapp-Köchin einfühlsam auf. Orientiert am 'einfachen' Leben der Johanna Raudaschl sowie an gesellschaftlichen und kulinarischen Aspekten im Hause Trapp zu Beginn der 1930er Jahre des vorigen Jahrhunderts rundet das 'Trapp Kochbuch' das facettenreiche Bild der musizierenden Trapp-Familie auf geschmackvolle Weise ab.

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung: 24.03.2010
Höhe/Breite/Gewicht H 21 cm / B 21 cm / 580 g
Seiten 120
Art des Mediums Buch [Gebundenes Buch]
Preis DE EUR 22.00
Preis AT EUR 22.00
ISBN-13 978-3-702-50615-5
ISBN-10 3702506152
EAN/ISBN

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Verlag Anton Pustet Salzburg

Balkanfieber
4.5
Barocke Kochkunst heute
4.0
BegeiSTERN
4.0
Blanke Gier
4.2
Bleiche Erben
4.2
Das Kochbuch der Bäuerin
4.2
Das Kochbuch meines Lebens
4.8
Das österreichische Bier-Kochbuch
4.1
Das österreichische Ei-Kochbuch
5.0
Das österreichische Fisch-Kochbuch
3.7
Das österreichische Käferbohnen-Kochbuch
4.8
Das österreichische Lamm-Kochbuch
4.6
Das österreichische Roséwein-Kochbuch
5.0
Der Nachlass Domenico Minettis
4.5
Der Smaragdsucher
3.2
Die Gaben des Wassers
Nächstes Buch
Ost-Berliner Rezepte
Image