Cover: BegeiSTERN
Michael Pratter
BegeiSTERN
- Gustostückerl aus dem Salzburger Sternbräu neu und kreativ interpretiert. Österreichische Küche
ISBN: 978-3-702-51078-7
160 Seiten | € 28.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
04.04.2023
Ratgeber
Michael Pratter

BegeiSTERN

Gustostückerl aus dem Salzburger Sternbräu neu und kreativ interpretiert. Österreichische Küche

4.0/5.00 bei 1 Reviews - aus dem Web

Von hier, aber nicht von gestern

Michael Pratter kocht auf und präsentiert g’schmackige Klassiker der Salzburger Wirtshauskultur – eben noch auf der Karte des Sternbräu und jetzt auch aufbereitet für die Küche daheim. Er setzt dabei auf traditionelle und urwüchsige Rezepte – allesamt tief in der Region verwurzelt, doch mittlerweile fast überall von den Speisekarten verschwunden – und bürstet sie gegen den Strich. So entstehen bunte, kreative und moderne Inszenierungen von Kalbsbrust, Steckerlfisch und Topfenknödeln, die über unerwartete Zutatenkombinationen und Geschmackserlebnisse auch kulinarisch die weite Welt nach Salzburg holen.

Historische und kulturelle Zwischengänge vermitteln Wissenswertes über Geschichte und Gegenwart des traditionsreichen Wirtshauses, die Salzburger Bierkultur und die regionalen Lieferant*innen jener wertvollen Rohstoffe, die gute und ehrliche Küche ausmachen.
Mit kulturhistorischen Texten von MMag. Barbara Denicolò (Universität Salzburg).

- Österreichische Küche modern interpretiert
- Rezepte aus allen Menüsparten
- Mit historischen und kulturellen Texten

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Postleitzahl
Veröffentlichung: 04.04.2023
Höhe/Breite/Gewicht H 24 cm / B 21 cm / 710 g
Seiten 160
Art des Mediums Buch [Gebundenes Buch]
Preis DE EUR 28.00
Preis AT EUR 28.00
ISBN-13 978-3-702-51078-7
ISBN-10 3702510788
EAN/ISBN

Über den Autor

Nach seiner Ausbildung in der Hotelfachschule Bad Gleichenberg führten ihn seine Wanderjahre u. a. zu Alfons Schuhbeck, ins Restaurant Döllerer sowie nach Gstaad, Brüssel, Zürs, Tirol und Kärnten. In Salzburg führte er erfolgreich die Küchen im Restaurant Purzelbaum, im Schloss Hellbrunn und im Hotel Zinnkrügl, wo er sich jeweils zwei Hauben erkochte.
Als „Schrannenkoch“ brachte er über viele Jahre den beliebten Salzburger Wochenmarkt und seine Spezialitäten in die Morgensendung von Radio Salzburg. Seit 2014 ist er Küchenchef im Sternbräu.

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