Elisabeth Ruckser
Familien-Fest. Essen macht Freude
- Das Kochbuch für die ganze Familie, auch wenn das Schlucken oder Kauen schwerfällt.
ISBN: 978-3-990-02121-7
160 Seiten | € 21.40
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
01.10.2020
Kochbuch
Elisabeth Ruckser
Familien-Fest. Essen macht Freude
Das Kochbuch für die ganze Familie, auch wenn das Schlucken oder Kauen schwerfällt.
Eines für alle
Dieses Kochbuch bietet traditionelle Rezepte, von der Erdäpfelsuppe bis zum Coq au vin und vom Tafelspitz bis zum Kaiserschmarren, in zwei Varianten: einmal klassisch und einmal als gemixte Kost (Breikost) für Menschen, die mit dem Kauen und
Schlucken Probleme haben.
Die Gerichte sind mit wenig Aufwand daheim gut umsetzbar. Entwickelt wurden sie von der Forschungsküche der Häuser
zum Leben des Kuratoriums Wiener Pensionisten-Häuser. Hier zählt die Beschäftigung mit altersgerechter, gesunder und nachhaltig hergestellter Ernährung seit vielen Jahren zur tagtäglichen Praxis und heute auch zum Aufgabengebiet einer
hauseigenen Forschungsküche.
Damit Essen auch dann schmeckt, toll aussieht und Freude macht, wenn wir uns mit dem Beißen, Kauen und Schlucken vielleicht schon schwertun.
www.häuserzumleben.at
Dieses Kochbuch bietet traditionelle Rezepte, von der Erdäpfelsuppe bis zum Coq au vin und vom Tafelspitz bis zum Kaiserschmarren, in zwei Varianten: einmal klassisch und einmal als gemixte Kost (Breikost) für Menschen, die mit dem Kauen und
Schlucken Probleme haben.
Die Gerichte sind mit wenig Aufwand daheim gut umsetzbar. Entwickelt wurden sie von der Forschungsküche der Häuser
zum Leben des Kuratoriums Wiener Pensionisten-Häuser. Hier zählt die Beschäftigung mit altersgerechter, gesunder und nachhaltig hergestellter Ernährung seit vielen Jahren zur tagtäglichen Praxis und heute auch zum Aufgabengebiet einer
hauseigenen Forschungsküche.
Damit Essen auch dann schmeckt, toll aussieht und Freude macht, wenn wir uns mit dem Beißen, Kauen und Schlucken vielleicht schon schwertun.
www.häuserzumleben.at
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
Veröffentlichung: | 01.10.2020 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 23,7 cm / B 16,5 cm / 626 g |
Seiten | 160 |
Art des Mediums | Buch [Gebundenes Buch] |
Preis DE | EUR 21.40 |
Preis AT | EUR 21.90 |
Auflage | 1. Auflage |
ISBN-13 | 978-3-990-02121-7 |
ISBN-10 | 3990021214 |
Über die Autorin
Elisabeth Ruckser beschäftigt sich als freie Journalistin und Autorin seit knapp 20 Jahren mit dem Thema hochwertige Lebensmittel. 2016 hat sie die »Erste Waldviertler Biobackschule« gegründet, sie schreibt regelmäßig Beiträge für das Magazin Servus in Stadt & Land und hat mehrere Bücher verfasst, unter anderem »Aus Omas Kochbuch«, »Strudel und Striezel« und »Einfach gut einkochen«. Stets auf der Suche nach authentischen Lebensmitteln und traditionellen Produzenten, bereist sie ganz Österreich. Sie lebt und arbeitet in Wien und in Niederösterreich.