Nora Aschacher
Mensch & Mais
- Kulturgeschichte einer jahrtausendealten Liebe. Mit rund 60 außergewöhnlichen Rezepten
ISBN: 978-3-702-58107-7
260 Seiten | € 21.99
E-Book [Kindle]
Erscheinungsdatum:
30.05.2023
Kochbuch
Nora Aschacher
Mensch & Mais
Kulturgeschichte einer jahrtausendealten Liebe. Mit rund 60 außergewöhnlichen Rezepten
Mais, Speise der Götter und Nahrung für viele.
Mais zählt neben Weizen und Reis zu den drei wichtigsten Getreidearten weltweit und ist eines der bedeutendsten Grundnahrungsmittel für Millionen von Menschen. Auf allen Kontinenten schlossen die Menschen kulinarische Freundschaften mit dem Weltenbürger Mais. „Lo que sustenta la vida“, „er, der am Leben hält“, zeigt uns, dass die Zeit für ein Umdenken in der Landwirtschaft und der globalen Ernährung gekommen ist: Ein respektvoller, achtsamer Umgang ist angesagt!
In diesem Buch wird die Geschichte einer über die Jahrtausende gewachsenen Beziehung zwischen Mensch und Pflanze erzählt, um einer der ältesten Kulturpflanzen ihre Schönheit und Würde als Nahrungsmittel zurückzugeben. Und weil Liebe durch den Magen geht, gibt es auch Rezepte.
- Über eine ganz besondere Beziehung zu einer der wichtigsten Getreidearten
- Mit rund 60 außergewöhnlichen Rezepten
- Kulturgeschichte von den präkolumbischen Amerikas bis zur Gegenwart
Mais zählt neben Weizen und Reis zu den drei wichtigsten Getreidearten weltweit und ist eines der bedeutendsten Grundnahrungsmittel für Millionen von Menschen. Auf allen Kontinenten schlossen die Menschen kulinarische Freundschaften mit dem Weltenbürger Mais. „Lo que sustenta la vida“, „er, der am Leben hält“, zeigt uns, dass die Zeit für ein Umdenken in der Landwirtschaft und der globalen Ernährung gekommen ist: Ein respektvoller, achtsamer Umgang ist angesagt!
In diesem Buch wird die Geschichte einer über die Jahrtausende gewachsenen Beziehung zwischen Mensch und Pflanze erzählt, um einer der ältesten Kulturpflanzen ihre Schönheit und Würde als Nahrungsmittel zurückzugeben. Und weil Liebe durch den Magen geht, gibt es auch Rezepte.
- Über eine ganz besondere Beziehung zu einer der wichtigsten Getreidearten
- Mit rund 60 außergewöhnlichen Rezepten
- Kulturgeschichte von den präkolumbischen Amerikas bis zur Gegenwart
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Veröffentlichung: | 30.05.2023 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 26 cm / B 21 cm / - |
Seiten | 260 |
Art des Mediums | E-Book [Kindle] |
Preis DE | EUR 21.99 |
Preis AT | EUR 21.99 |
ISBN-13 | 978-3-702-58107-7 |
ISBN-10 | 3702581073 |
Über die Autorin
geboren 1946, war langjährige ORF-Redakteurin, deren Weg vom TV über Ö3, „Musicbox“, Ö-Regional und das „Familienmagazin“ bis zu Ö1 führte, wo sie die Sendereihen „Radiokolleg“ und „Nova“ sowie die Veranstaltungsreihe „password wissenschaft“ leitete. Saatgut, Landwirtschaft, globale Ernährung, Gentechnologie waren häufige Themen ihrer Reportagen. Sie veröffentlichte Kurzgeschichten sowie das Buch Bald alt? Na und! und ist Performerin der AGE COMPANY.Diesen Artikel teilen
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