Cover: Molekularküche
Thomas Vilgis
Molekularküche
- Das Kochbuch
ISBN: 978-3-937-96358-7
216 Seiten | € 49.90
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
01.09.2007
Kochbuch
Thomas Vilgis

Molekularküche

Das Kochbuch

4.0/5.00 bei 24 Reviews - aus dem Web

Molekularküche - ganz einfach! Prof. Dr. Thomas Vilgis,
Physiker und leidenschaftlicher Hobbykoch, zeigt, wie es
geht. Was passiert beim Niedriggaren mit dem Braten oder bei der Emulsion von Vinaigrette und wie funktioniert´s? Für Anfänger und Fortgeschrittene erläutert er auf 216 Seiten und in 50 Rezepten das Kochen mit unterschiedlichen Aggregatzuständen. Ausführlich und nachvollziehbar werden 11 Temperaturbereiche zwischen
-200 und +220 Grad Celsius beim Kochen erklärt. Die Rezepte laden zum Ausprobieren und Nachkochen in der eigenen Küche ein.

Ein Buch für alle die, die den neuen Trend der Spitzengastronomie entdecken und ein völlig neues und faszinierendes Verständnis für das Kochen erleben möchten.

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Postleitzahl
Veröffentlichung:01.09.2007
Höhe/Breite/GewichtH 28 cm / B 29 cm / -
Seiten216
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 49.90
Preis ATEUR 51.30
Auflage1. Auflage
ISBN-13978-3-937-96358-7
ISBN-103937963588
EAN/ISBN

Über den Autor

Thomas A. Vilgis ist Professor für Theoretische Physik an der Universität Mainz und Honorarprofessor an der Universität Gießen am Max-Planck-Institut für Polymerforschung. Er ist begeisterter Hobbykoch und hat seine Ideen bereits in mehreren außergewöhnlichen Kochbüchern veröffentlicht – bei ‧Stiftung Warentest unter anderem zusammen mit ‧Thomas A. Vierich "Aroma. Die Kunst des ‧Würzens" und "Aroma Gemüse". 
Peter Schulte lebt und arbeitet seit 1990 in Hamburg. Er hat seine Ausbildung am Lette Verein Berlin absolviert und hat sich seit vielen Jahren auf die Themen Food und Still Life spezialisiert. Seit 2000 hat er mehr als 80 Kochbücher fotografisch begleitet und dokumentiert. Seine zweite Leidenschaft gilt seinem freien künstlerischen Schaffen als Fotograf.

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