Harald Saul
Osterburg-Kochbuch
- Historisches und Kulinarisches aus Weida und Umgebung
ISBN: 978-3-897-98395-3
128 Seiten | € 19.99
Buch [Taschenbuch]
Erscheinungsdatum:
30.08.2013
Kochbuch
Harald Saul
Osterburg-Kochbuch
Historisches und Kulinarisches aus Weida und Umgebung
4.6/5.00 bei 4 Reviews - aus dem Web
„Kuchen-Weide“, wie die Stadt Weida liebevoll genannt wird, feiert 2013 zum 20. Mal den weithin bekannten Kuchenmarkt. Und zu Ehren dieses Jubiläums hat Küchenmeister Harald Saul mit Unterstützung vieler geschichtsbegeisterter Weidaer Erstaunliches, Erheiterndes und auf alle Fälle Bewahrenswertes aus der kulinarischen Historie des Ortes gesammelt. Die Weidaer sind ein kulinarisch sehr versiertes, heimatverbundenes Völkchen. Harald Saul hat viel Originelles zusammengetragen aus der Geschichte der fast 900jährigen Stadt – von der im 12. Jahrhundert errichteten Burg über mittelalterliches Markttreiben, großherzogliche Besuche bis zu den Heimatforschern der Familie Pfannenschmidt, der legendären Konditorei Niese, den Bäckereien Lukas und Fehre, der Familie Wüst und ihrem Hotel Bräunlich und vielen weiteren bewahrenswerten Erinnerungen an die lebhafte Gastronomiegeschichte in und um Weida bis zum heutigen Kuchenmarkt.
Ein wunderbares Koch-, Back- und Geschichtenbuch in genau der Art, die Harald Sauls Leser so schätzen – Heimatgeschichte lebendig und praktikabel erzählt.
Ein wunderbares Koch-, Back- und Geschichtenbuch in genau der Art, die Harald Sauls Leser so schätzen – Heimatgeschichte lebendig und praktikabel erzählt.
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
Veröffentlichung: | 30.08.2013 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 23 cm / B 17 cm / 500 g |
Seiten | 128 |
Art des Mediums | Buch [Taschenbuch] |
Preis DE | EUR 19.99 |
Preis AT | EUR 20.60 |
Auflage | 1. Auflage |
ISBN-13 | 978-3-897-98395-3 |
ISBN-10 | 3897983958 |
Über den Autor
Küchenmeister Harald Saul widmet sich der traditionellen regionalen Küche. Seit Jahrzehnten sammelt der Fachdozent für Ernährungslehre Familienrezepte, Dokumente, Erinnerungen und Geschichten. Seine Bücher sind wunderbare Zeugnisse dieser Schatzsuche.
Diesen Artikel teilen
0 Kommentar zu diesem Buch
... weitere Publikationen von Saul, Harald
.... weitere Publikationen von Buchverlag für die Frau
Leserunde