Cover: Sächsisches Wein-Kochbuch
Jürgen Helfricht
Sächsisches Wein-Kochbuch
- Historie - Winzer - Genuss
ISBN: 978-3-898-76759-0
169 Seiten | € 12.95
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
01.09.2014
Kochbuch
Jürgen Helfricht

Sächsisches Wein-Kochbuch

Historie - Winzer - Genuss

4.0/5.00 bei 3 Reviews - aus dem Web

Willkommen im genussreichen Herzen Sachsens! Hier im Tal der Elbe, wo sich über eine Länge von 55 Kilometern die Sächsische Weinstraße erstreckt. Seit fast 1000 Jahren ist an den klimatisch besonders begünstigten Südhängen der Rebstock heimisch, pflegen heute im kleinsten Weinanbaugebiet Deutschlands etwa 2500 Winzerinnen und Winzer diese Tradition. Und mit viel Liebe entstehen aus dem Saft der Trauben wahrlich großartige Weiß- und Rotweine. Doch diese Köstlichkeiten sind undenkbar ohne die regionale Küche. Was an lukullischen Spezialitäten von Adelspalästen, Bauernhöfen und Bürgerhäusern die Zeiten überdauerte, ist hier zusammengeführt. Mit diesem reich illustrierten Ratgeber erwartet Sie sowohl ein klassisches Kochbuch als auch Ihr Begleiter durch die Wein-Kulturlandschaft zwischen Pirna und Diesbar-Seußlitz. Freuen Sie sich auf die mit Weinen der Region zubereiteten Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts bzw. auf zu heimischen Weinen passende Kreationen. Die besten hiesigen Chefköche, Kellermeister, Sommeliers und Winzer, auch berühmte Sternerestaurants und Hotels haben daran mitgewirkt. Lassen Sie sich ebenso entführen in die sächsische Geschichte des Weins, in ein atemberaubendes Universum von Schlössern, Winzerhäusern und Weingütern. Lassen Sie sich verführen von der Schönheit und Romantik der einzigartigen Region des Weins im Sachsenlande.

Zum Autor

Dr. Jürgen Helfricht, geboren 1963 in Dresden, ist Journalist. Er hat bereits zahlreiche Bücher zu unterschiedlichen Themengebieten veröffentlicht, u. a. zur Kulturgeschichte Sachsens, zur Astronomiegeschichte und zur Medizin. Im Husum Verlag ist von ihm u. a. der Titel "Die Dresdner Frauenkirche" erschienen.

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung: 01.09.2014
Höhe/Breite/Gewicht H 14,8 cm / B 14,8 cm / 317 g
Seiten 169
Art des Mediums Buch [Gebundenes Buch]
Preis DE EUR 12.95
Preis AT EUR 13.40
Auflage 1. Auflage
ISBN-13 978-3-898-76759-0
ISBN-10 3898767590
EAN/ISBN

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Husum Druck- und Verlagsgesellschaft

Ameerika
Anekdoten aus Bayern
4.0
Anekdoten aus Brandenburg
2.0
Anna Amalia lädt zur Tafelrunde
5.0
Dänische Spezialitäten – Danske Specialiteter
4.3
Das Hamburg-Kochbuch
3.4
Das Hooger Kochbuch
4.7
Das Mecklenburg-Kochbuch
5.0
Das Sachsen-Kochbuch
2.9
Das Theodor-Storm-Kochbuch
5.0
Das Wiegenlied der Wolfskinder
3.9
Demokratische Geschichte
Der Schimmelreiter
3.5
Die Angeln-Saga
5.0
Die Geistesbrüder
3.1
Dornenzeit
4.8
Nächstes Buch
XXL Sodbrennen Kochbuch
Image