Cover: Wiener Kochbuch
Louise Seleskowitz
Wiener Kochbuch
- Österreichische Rezepte aus dem 19. Jahrhundert
ISBN: 978-3-958-01394-0
700 Seiten | € 29.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
01.06.2019
Kochbuch
Louise Seleskowitz

Wiener Kochbuch

Österreichische Rezepte aus dem 19. Jahrhundert

4.1/5.00 bei 17 Reviews - aus dem Web

Eine genussvolle Ess- und Trinkkultur gehört traditionell zu Wien wie seine Musikgeschichte oder seine Theater: Dieser Kochklassiker aus dem Jahr 1879 hält eine Vielzahl traditioneller Wiener Rezepte bereit. Von gefüllten Kapaunen bis zur Schildkrötensuppe lässt die Sammlung nichts aus, was den Gaumen erfreut und das Wiener Herz höher schlagen lässt. Strudel, Golatschen und Palatschinken finden sich hier neben dem Wiener Schnitzel und dem Tafelspitz. Wer wirklich originale Gerichte aus alten Zeiten nachkochen möchte, liegt mit dieser Rezeptsammlung genau richtig.Die Wiener Kauffrau Louise Seleskowitz machte sich mit einem Kochlehrinstitut selbständig und führte eine eigene Delikatess- und Weinhandlung in Wien. Ihr Kochbuch verkaufte sich nach Erstveröffentlichung so erfolgreich, dass es mit renommierten Auszeichnungen bedacht wurde.

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:01.06.2019
Höhe/Breite/GewichtH 23 cm / B 15,5 cm / -
Seiten700
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 29.00
Preis ATEUR 29.00
Auflage2. Auflage
ISBN-13978-3-958-01394-0
ISBN-103958013945
EAN/ISBN

Über die Autorin

Louise Seleskowitz (1830–1899) war eine österreichische Köchin, Kochbuchautorin und Geschäftsfrau. Seleskowitz, unehelich geboren, aber katholisch getauft, war Wirtschafterin im Schottenstift auf der Freyung in Wien. Sie schrieb zwei Kochbücher und eröffnete die Delikatessenhandlung "Zum Gourmand" im Palais Hardegg auf der Freyung. An derselben Adresse etablierte sie auch ein Speiselokal und das Erste Wiener Kochlehr-Institut.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Severus Verlag

An diesem Dienstag
4.5
Berliner Kochbuch
4.4
Das Chemnitzer Kochbuch
Das Naturforscherschiff
3.8
Erinnerungen der Kaiserin Katharina II.
Graf Ferdinand von Zeppelin
Hamburger Küche: Geprüft und bewährt
4.5
Hamburger Küche: Geprüft und bewährt. Ein Kochbuch mit über 1000 Original-Rezepten traditioneller Kochkunst aus Hamburg
4.5
Hannoversches Kochbuch
4.6
Henriette Löfflers großes illustriertes Kochbuch
Der Kochbuch-Klassiker des 19. Jahrhunderts

Löffler, Henriette

Kaspar Hauser
Lebensrückblick: Autobiographie
5.0
Mein Leben. Autobiografie in vier Bänden. Vier Bände in einem Band
4.4
Meine Lebensbeichte
0.0
Neues Stuttgarter Kochbuch
4.6
Praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche. Mit über 1500 Rezepten
4.1
Leserunde
Pfötchen - Der Tierschutzroman
Bewerbungsfrist bis zum: 28.11.2024
Image