Cover: Wiener Kochbuch
Louise Seleskowitz
Wiener Kochbuch
- Österreichische Rezepte aus dem 19. Jahrhundert
ISBN: 978-3-958-01395-7
700 Seiten | € 22.00
Buch [Taschenbuch]
Erscheinungsdatum:
01.06.2017
Kochbuch
Louise Seleskowitz

Wiener Kochbuch

Österreichische Rezepte aus dem 19. Jahrhundert

4.1/5.00 bei 17 Reviews - aus dem Web

Eine genussvolle Ess- und Trinkkultur gehört traditionell zu Wien wie seine Musikgeschichte oder seine Theater: Dieser Kochklassiker aus dem Jahr 1879 hält eine Vielzahl traditioneller Wiener Rezepte bereit. Von gefüllten Kapaunen bis zur Schildkrötensuppe lässt die Sammlung nichts aus, was den Gaumen erfreut und das Wiener Herz höher schlagen lässt. Strudel, Golatschen und Palatschinken finden sich hier neben dem Wiener Schnitzel und dem Tafelspitz. Wer wirklich originale Gerichte aus alten Zeiten nachkochen möchte, liegt mit dieser Rezeptsammlung genau richtig. Die Wiener Kauffrau Louise Seleskowitz machte sich mit einem Kochlehrinstitut selbstständig und führte eine eigene Delikatess- und Weinhandlung in Wien. Ihr Kochbuch verkaufte sich nach Erstveröffentlichung so erfolgreich, dass es mit renommierten Auszeichnungen bedacht wurde.

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Postleitzahl
Veröffentlichung:01.06.2017
Höhe/Breite/GewichtH 15,5 cm / B 23 cm / -
Seiten700
Art des MediumsBuch [Taschenbuch]
Preis DEEUR 22.00
Preis ATEUR 22.00
ISBN-13978-3-958-01395-7
ISBN-103958013953
EAN/ISBN

Über die Autorin

Louise Seleskowitz (1830–1899) war eine österreichische Köchin, Kochbuchautorin und Geschäftsfrau. Seleskowitz, unehelich geboren, aber katholisch getauft, war Wirtschafterin im Schottenstift auf der Freyung in Wien. Sie schrieb zwei Kochbücher und eröffnete die Delikatessenhandlung "Zum Gourmand" im Palais Hardegg auf der Freyung. An derselben Adresse etablierte sie auch ein Speiselokal und das Erste Wiener Kochlehr-Institut.

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