Cover: Fünfundneunzig Wiener Würstelstände
Stefan Olah
Fünfundneunzig Wiener Würstelstände
- The Hot 95
ISBN: 978-3-702-51154-8
160 Seiten | € 28.00
Buch
Erscheinungsdatum:
14.10.2024
Ratgeber
Stefan Olah

Fünfundneunzig Wiener Würstelstände

The Hot 95


Unter die vornehmen Gourmetspeisen ist sie nicht zu reihen: die „gemeine“ Wurst – für die Briten kurz und bündig „Banger“, von den Amerikanern als „Frank“ oder „Wiener“ bezeichnet. Für alle: Ein typisches „Fast Food“, das auf dem Weg zum Bus oder zur U-Bahn – immer wenn’s schnell gehen soll – verzehrt wird.

Zu ihrer Qualität gibt’s unterschiedliche Meinungen. Bismarck soll einmal bemerkt haben: „Gesetze sind wie Würste, man sollte besser nicht dabei sein, wenn sie gemacht werden.“ Denn letztlich handelt es sich um fein verarbeitete Reste, die in einen Tierdarm gefüllt werden.



Doch dem Wien-Besucher wird bald klar, dass die Wurst in der Bundeshauptstadt „konsensfähig“ ist – nur selten vereint ein Alltagsobjekt alle sozialen Schichten auf so unkomplizierte und durchaus genussvolle Art und Weise: Vor dem Wiener Würstelstand – einer legendären Institution – sind alle Menschen gleich. Geben Sie doch auch Ihren Senf dazu.



The common sausage. The British banger. The American frank or wiener. Not high on the gourmet list. Grab a quick hot dog on the way to bus-stop or subway. Typical fast food. Bismarck is said to have remarked: “Laws are like sausages – it is best not to see them being made.” Well-minced leftovers stuffed into a length of animal intestine...
Arriving in Vienna, however, the western visitor discovers that the sausage lies at the very foundations of society. In countless different sizes and guises, it is the no. 1 social leveller.

The sausage-stand is, in many senses, a shrine, jealously guarded by Viennese tradition against onslaughts from foreign parts. Read on...


Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:14.10.2024
Höhe/Breite/GewichtH 21,3 cm / B 17 cm / 460 g
Seiten160
Art des MediumsBuch
Preis DEEUR 28.00
Preis ATEUR 28.00
Auflage2. Auflage
ISBN-13978-3-702-51154-8
ISBN-103702511547
EAN/ISBN

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Verlag Anton Pustet Salzburg

Alpenflora
Balkanfieber
4.5
Barocke Kochkunst heute
4.0
BegeiSTERN
0.0
Blanke Gier
4.2
Bleiche Erben
0.0
Das kleine Buch der Weihnachtswunder
0.0
Das Kochbuch der Bäuerin
4.2
Das Kochbuch meines Lebens
0.0
Das österreichische Bier-Kochbuch
4.1
Das österreichische Ei-Kochbuch
5.0
Das österreichische Fisch-Kochbuch
3.7
Das österreichische Käferbohnen-Kochbuch
4.8
Das österreichische Lamm-Kochbuch
0.0
Das österreichische Roséwein-Kochbuch
0.0
Das Trapp-Kochbuch
4.3
Leserunde
Abenteuerreise mit feuriger Hauptprotagonistin
Bewerbungsfrist bis zum: 08.11.2024
Image