Cover: Il mondo della Pasta
Domenico Gentile
Il mondo della Pasta
- Die ganze Welt der italienischen Pastaformen, ihre Saucen und Rezepte
ISBN: 978-3-965-84491-9
272 Seiten | € 34.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
07.05.2025
Ratgeber
Domenico Gentile

Il mondo della Pasta

Die ganze Welt der italienischen Pastaformen, ihre Saucen und Rezepte

4.7/5.00 bei 35 Reviews - aus dem Web

Die ganze Vielfalt der italienischen Pastakultur

Nirgendwo sonst wir die Pasta so vielfältig geformt, gefeiert und serviert wie in Italien. In Il mondo della Pasta nimmt Domenico Gentile uns mit auf eine außergewöhnliche kulinarische Reise zu den wichtigsten Pastaformen und den köstlichen Gerichten und Saucen, die sie begleiten. Die über 80 Rezepte zu all diesen Schätzen der italienischen Pastakultur werden einfach verständlich erklärt, detaillierte Stepfotos zum Zubereiten, Formen und Füllen handgemachter Pasta-Sorten öffnen Anfängern wie auch erfahrenen Pastaliebhabern das Tor zur ganzen Welt der italienischen Nudelkunst.

Als contorni – Beilage – zu den Rezepten und praktischen Informationen in der Pasta-Schule serviert Domenico atmosphärische Reisefotos und spannende Geschichten rund um die Nudel: Er besucht Pasta-Feste und Nudel-Hotspots, z.B. das Tortellini Fest in Mantova, di Sagra delle Orecchiette in Bari und natürlich Gragnano, die Hauptstadt der Pasta. Er holt sich Tipps von Experten in Manufakturen und entlockt Hausfrauen ihre Geheimrezepte. Besser kann man Pasta nicht genießen!


Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:07.05.2025
Höhe/Breite/GewichtH 26 cm / B 20,2 cm / 1189 g
Seiten272
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 34.00
Preis ATEUR 35.00
Auflage1. Auflage
ISBN-13978-3-965-84491-9
ISBN-103965844911
EAN/ISBN

Über den Autor

Domenico Gentile liebt seit jeher die italienische Küche. Als Sohn eines kalabrischen Vaters verbrachte er als Kind die Sommer in Süditalien. Dort schaute er am liebsten seiner Tante Catharina beim Kochen über die Schulter. Da seine Familie Landwirtschaft betreibt, war er schon in jungen Jahren bei der Olivenernte dabei und half Sugo einzukochen. Diese Erfahrungen prägten ihn sehr. 2014 rief er den Blog „Cooking Italy“ ins Leben. Als größter italienischer Foodblog Deutschlands zählt er monatlich 250.000 Aufrufe. Er ist zudem als Foodscout tätig und fungiert als Bindeglied für italienische Unternehmen in Deutschland.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

... weitere Publikationen von Gentile, Domenico

.... weitere Publikationen von ZS - ein Verlag der Edel Verlagsgruppe

"... und ich war nie in der Schule"
4.6
24STUNDENDIÄT - Das Kochbuch
3.8
30-Tage-Vegan-Challenge
4.6
40 Low-Carb-Kuchen aus 1 Teig
4.5
60-Second Cocktails
3.7
Ab jetzt zuckerfrei
4.3
Alex kocht
4.5
Alles Kohl!
4.6
Alles Matcha
4.6
Anti-Entzündungs-Küche
4.5
Asiatisch vegan
4.8
Asiatische Nudelküche
4.6
Auf der Suche nach gutem Brot
4.5
Aufläufe
3.8
Bayerisch al dente
4.5
Bayern – Das Kochbuch
4.7