Land & lecker Band 7
Kochen mit Herz und Leidenschaft
Seit nun 15 Jahren laden sich nordrhein-westfälische Landfrauen und -männer gegenseitig auf ihre Höfe ein, wo sie teils in Familientradition, teils aus neu entdeckter Faszination, aber immer mit frischem Wind arbeiten. Sie alle verkörpern ihre eigene Version moderner Landwirtschaft rund um die Themen Umwelt, Klima, Nachhaltigkeit, den guten Umgang mit Tieren und Lebensmitteln.
In den Küchen der Teilnehmer*innen kommen Produkte vom Hof oder aus der Region auf den Teller, gewürzt mit einer ordentlichen Portion Einfallsreichtum. Ob traditionell oder weltweit inspiriert, immer sind die Rezepte raffiniert und zugleich unkompliziert!
Im 7. Band zur erfolgreichen WDR-Sendung wird das Jubiläum groß gefeiert, mit allen Rezepten aus den Staffeln von 2023 und 2024, zusammen mit interessanten Porträts sowie beeindruckenden Bildern aus dem Alltagsleben derTeilnehmer*innen. Als besonderes Extra werden herausragende Höfe aus 15 Jahren erneut besucht, und natürlich hat sich auch dort viel getan – auf den Höfen und in den Kochtöpfen.
Erneut ein ganz besonderes Buch: authentisch – bodenständig – liebevoll!
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
Veröffentlichung: | 03.08.2024 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 26 cm / B 20,2 cm / 920 g |
Seiten | 192 |
Art des Mediums | Buch [Gebundenes Buch] |
Preis DE | EUR 24.99 |
ISBN-13 | 978-3-965-84454-4 |
ISBN-10 | 3965844547 |
Über den Autor
Sie haben eine klassische landwirtschaftliche Ausbildung, sind Hauswirtschaftlerinnen, studierte Ökotrophologinnen oder Quereinsteigerinnen aus Berufung, dafür mit Leib und Seele. Ob sie nun Käse produzieren, Hühner, Schweine, Schafe oder Rinder züchten, Obst, Tee oder Wein anbauen: Die Landfrauen aus Nordrhein-Westfalen sind weit entfernt von den klassischen Bauernhofklischees. Ganz im Gegenteil: Die Geschäftsfrauen sind selbstbewusst und modern, kreativ und die besten Protagonistinnen für den Landleben-Trend.