Cover: Skitouren-Schmankerl
Thomas Neuhold
Skitouren-Schmankerl
- Skitouren von den Kitzbüheler Alpen bis zum Dachstein, von Oberkärnten bis ins Salzkammergut, Übersichtskarte in den Umschlaginnenseiten
ISBN: 978-3-702-51101-2
240 Seiten | € 24.00
Buch [Taschenbuch]
Erscheinungsdatum:
16.10.2023
Ratgeber
Thomas Neuhold

Skitouren-Schmankerl

Skitouren von den Kitzbüheler Alpen bis zum Dachstein, von Oberkärnten bis ins Salzkammergut, Übersichtskarte in den Umschlaginnenseiten


Aus dem Tourenbuch eines passionierten Alpinjournalisten

Der Salzburger Journalist und Alpinist Thomas Neuhold gilt vielen längst als »Skitouren-Doyen«. Er hat mit dem »Skitourenatlas Salzburg-Berchtesgaden« (gemeinsam mit Clemens M. Hutter†), dem Ergänzungsband »60 Super Skitouren« und dem Führer »Skitouren Light« drei wichtige Standardwerke publiziert.

Nun hat er in seinen ganz persönlichen Tourenbüchern geblättert und präsentiert daraus die besonderen Schmankerl. Es ist eine gelungene Mischung geworden: echte Raritäten, einige große Klassiker und vieles, das auch weniger Routinierte ansprechen wird. Dazu erzählt Neuhold in dem ihm eigenen knappen Stil, warum ihm gerade diese oder jene Tour, diese oder jene Region besonders ans Herz – oder soll man sagen an die Ski? – gewachsen ist. Und er verrät, was es mit der »Muttertagstour« oder dem Höhentraining auf sich hat und auf welchen Hütten es die beste Küche gibt.

Der Band richtet sich an alle Liebhaber*innen des Tourensports, die im winterlichen Salzburg und den angrenzenden Gebieten das Besondere suchen.

Skitouren von den Kitzbüheler Alpen bis zum Dachstein, von Oberkärnten bis ins Salzkammergut
Tipps für Ausrüstung und Planung
Mit Kartenausschnitten zu jeder Tour

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:16.10.2023
Höhe/Breite/GewichtH 18 cm / B 11,5 cm / 350 g
Seiten240
Art des MediumsBuch [Taschenbuch]
Preis DEEUR 24.00
Preis ATEUR 24.00
ISBN-13978-3-702-51101-2
ISBN-103702511016
EAN/ISBN

Über den Autor

Thomas Neuhold ist Salzburg-Korrespondent der Tageszeitung »Der Standard«, Alpinjournalist, Mitbegründer des Salzburger Bergfilmfestivals und Lehrbeauftragter an der Universität Salzburg. Mitglied im Österreichischen Alpenklub.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Verlag Anton Pustet Salzburg

Alpenflora
Balkanfieber
4.5
Barocke Kochkunst heute
4.0
BegeiSTERN
0.0
Blanke Gier
4.2
Bleiche Erben
0.0
Das kleine Buch der Weihnachtswunder
0.0
Das Kochbuch der Bäuerin
4.2
Das Kochbuch meines Lebens
0.0
Das österreichische Bier-Kochbuch
4.1
Das österreichische Ei-Kochbuch
5.0
Das österreichische Fisch-Kochbuch
3.7
Das österreichische Käferbohnen-Kochbuch
4.8
Das österreichische Lamm-Kochbuch
0.0
Das österreichische Roséwein-Kochbuch
0.0
Das Trapp-Kochbuch
4.3
Image