Chronologie aller Bände (1 - 5)
Die Reihenfolge beginnt mit dem Buch "Sporternährung". Wer alle Bücher der Reihe nach lesen möchte, sollte mit diesem Band von Werner Obergfell beginnen. Der zweite Teil der Reihe "Henriette Bulette: Hackbällchen-Kochbuch" ist am 06.03.2019 erschienen. Mit insgesamt 5 Bänden wurde die Reihe über einen Zeitraum von ungefähr 6 Jahren fortgesetzt. Der neueste Band trägt den Titel "Deine Küche kann nachhaltig!".
- Anzahl der Bewertungen für die gesamte Reihe: 293
- Ø Bewertung der Reihe: 4.53
- Start der Reihe: 12.03.2018
- Neueste Folge: 05.10.2023
Diese Reihenfolge enthält 5 unterschiedliche Autoren.
- Autor: Obergfell, Werner
- Anzahl Bewertungen: 29
- Ø Bewertung: 3.9
- Medium: Buch
- Veröffentlicht: 12.03.2018
- Genre: Kochbuch
Sporternährung
- Autor: Wulff, Henriette
- Anzahl Bewertungen: 40
- Ø Bewertung: 4.5
- Medium: Buch
- Veröffentlicht: 06.03.2019
- Genre: Kochbuch
Henriette Bulette: Hackbällchen-Kochbuch
Das Buletten-Kultbuch: urban und heimelig, cool und nostalgisch, weltoffen und regional zugleich. Geballte Kreativpower: neu interpretierte Klassiker und Crossover-Rezepte. Traditionsklopse und Fleischpflanzerl, Streetfood auf die Hand, Hackbällchen international und exotisch, Luxusbuletten und Extravaganzen. Nachauflage des Titels "Henriette Bulette Hackbällchen-Kochbuch", ISBN 978-3-8354-1607-9.
- Autor: Major, Tanja
- Anzahl Bewertungen: 11
- Ø Bewertung: 5.0
- Medium: Buch
- Veröffentlicht: 02.03.2022
- Genre: Ratgeber
Schätze aus Wald und Wiese
Köstlichkeiten aus Wald und Wiese: inspirierende Gerichte für Naturliebhaber und Pilz- und Wildkräutersammler – mit reichhaltigem Naturwissen und brillanten Fotos.
Frisch aus der Natur auf den Tisch: Entdecken Sie mit über 50 herzhaften und süßen Rezepten die köstlichsten Wildkräuter und Beeren, Pilze, Nüsse, Früchte jeder Jahreszeit. In jedem Kapitel lernen Sie neue Schätze der Natur kennen, denn die begeisterte Rezeptautorin und Fotografin Tanja Major weiß als erfahrene Pilz- und Kräuter-Fachfrau viel zu erzählen. Abgerundet werden die Rezepte mit spannendem Hintergrundwissen zur Verwendung der Pflanzen und Pilze im Brauchtum und in der Heilkunde.
Die Liebe zur Natur geht in diesem Buch nicht allein durch den Magen. Mit ihrer stimmungsvollen Naturfotografie fängt Tanja Major die einzigartige Atmosphäre jeder Jahreszeit auf eindringliche Art und Weise ein. Lassen sie sich davon verzaubern und sammeln Sie neue Aromen, Inspirationen und Erfahrungen in der Natur!
- Autor: Brath, Heiko
- Anzahl Bewertungen: 91
- Ø Bewertung: 4.6
- Medium: Buch
- Veröffentlicht: 04.10.2022
- Genre: Ratgeber
Wurst einfach selber machen!
Wurst selber machen kann jeder: Wer die Zutatenliste von Industriewurst satt hat, der macht seine eigene, saftige Wurst mit natürlichen Zutaten selbst! Dieses Buch ist der ultimative Wurstkurs für Einsteiger. Metzgermeister und Fleischsommelier Heiko Brath zeigt leicht verständlich, wie Sie mit einfachen Mitteln und der richtigen Technik Ihre Lieblingswurst zu Hause selbst herstellen können.
- Der Basisteil liefert Know-how rund um Geräte und Werkzeuge, Fleisch- und Darmauswahl, Salz und Gewürze sowie alles, was Sie zum Räuchern, Pökeln und Haltbarmachen wissen müssen.
- Ob Bratwurst, Salsiccia, Wiener Würstchen, Fleischwurst, Leberwurst, Salami oder Chorizo – über 40 klassische Rezepte und regionale Spezialitäten.
- Mit detaillierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen, wertvollen Tipps vom Profi, Bezugsquellen rund ums Wurstmachen und einer Pannenhilfe, wenns mal nicht sofort klappt.
Mit diesem Buch gelingt garantiert jedem sagenhaft leckere Wurst.
- Autor: Hirsch, Verena
- Anzahl Bewertungen: 61
- Ø Bewertung: 4.6
- Medium: Buch
- Veröffentlicht: 05.10.2023
- Genre: Ratgeber
Deine Küche kann nachhaltig!
Nachhaltiger Kochen - für die Umwelt und den Geldbeutel
Über ein Drittel der produzierten Lebensmittel weltweit landen im Müll, obwohl sie nicht verdorben sind. Nachhaltigkeitsbloggerin Verena Hirsch sagt: Wir haben den richtigen Umgang mit Lebensmitteln verloren – vielleicht sogar gar nicht gelernt. Wir sind getrieben von Werbeangeboten, bekommen Lebensmittel im Übermaß angeboten. Wir kaufen ein. Und werfen weg.
In diesem Buch zeigt sie nicht nur in zahlreichen Rezepte, wie "aufgegebene" Lebensmittel wieder frisch gemacht und köstlich verarbeitet werden können, sondern gibt vor allem Tipps, wie Du mit simplen Routinen Küche, Einkäufe und Vorräte besser strukturierst – auch mit wenig Zeit. Ein echtes Küchen-Handbuch mit großen Aha-Momenten, um Deine Lebensmittel vor der Tonne zu bewahren. Mach mit und werde Teil der Bewegung für eine umweltfreundliche und kostensparende Küche!
- Haltbarmachen im Handumdrehen: mit über 80 Zero-Waste-Rezepten
- Clever organisieren: die besten Tipps für Küche, Einkauf und Vorratskammer
- Flexibel nachhaltig kochen: mit der großen Zutaten-Tauschliste im Handumdrehen Ersatz für viele Zutaten finden




