Cover: Das kulinarische Erbe der Alpen - Das Kochbuch
Dominik Flammer
Das kulinarische Erbe der Alpen - Das Kochbuch
ISBN: 978-3-038-00746-3
268 Seiten | € 59.90
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
10.10.2013
Kochbuch
Dominik Flammer

Das kulinarische Erbe der Alpen - Das Kochbuch

4.8/5.00 bei 24 Reviews - aus dem Web

Wie kreiert man mit Berberitzen und Birnenhonig einen würzigen Braten mit der Keule eines Toggenburger Zickleins? Und wie schmeckt ein steirischer Braterdäpflsalat mit Käferbohnen? Welche Kräuter harmonieren am besten mit dem Sisteron-Lamm, und was für Wildblüten eignen sich als Würze für rohe Felchen oder Renken? Und wie harmoniert Fenchelpollen mit einem aus Rohmilch hergestellten Blauschimmelkäse? 'Das kulinarische Erbe der Alpen' begleitet mit diesem zweiten Band des gleichnamigen Bestsellers ein gutes Dutzend Spitzenköchinnen und Spitzenköche auf ihrer Reise von den althergebrachten Traditionen bis hin zur Umsetzung in die neue Terroir-Küche des Alpenraums. Das Kochbuch wird ergänzt durch historische Portraits einzelner Grundnahrungsmittel wie die Kartoffel, die Gruppe von Kohlgewächse, Wildgewürze oder die Notspeisen aus Buchweizen und Mais. Mit Rezepten von Andreas Caminada, Michael Sicher, Bernhard Feichter, Jeremias Riezler, Freddy Christandl, Judith Baumann, Virginie Tinembart, Ulli Mair, Stefano Zonca, Martin Berg und Mathias Dahlgren.

Autor:
Flammer, Dominik
Verlag:
AT Verlag

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Postleitzahl
Veröffentlichung: 10.10.2013
Höhe/Breite/Gewicht H 31 cm / B 23 cm / 2000 g
Seiten 268
Art des Mediums Buch [Gebundenes Buch]
Preis DE EUR 59.90
Preis AT EUR 61.60
Auflage 3. Auflage
ISBN-13 978-3-038-00746-3
ISBN-10 3038007463
EAN/ISBN

Über den Autor

Buch- und Drehbuchautor, Mitinhaber der Zürcher Agentur Public History Research, spezialisiert auf die historische Recherche für Firmen. Er beschäftigt sich seit 30 Jahren mit der Geschichte der Ernährung und setzt sich mit seinen Büchern, die international mit zahlreichen Preisen ausgezeichnet wurden, für die Wiederentdeckung regionaler Spezialitäten ein.

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