Sven Wassmer
Meine Alpenküche
- Rezepte, Geschichten und Produkte
ISBN: 978-3-039-02151-2
240 Seiten | € 54.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
30.11.2022
Kochbuch
Sven Wassmer
Meine Alpenküche
Rezepte, Geschichten und Produkte
4.2/5.00 bei 13 Reviews - aus dem Web
Aufgewachsen im schweizerischen Flachland, hat Sven Wassmer in den Alpen seine kulinarische Heimat gefunden. In Bad Ragaz zelebriert er im Restaurant »Memories« die moderne alpine Küche auf hohem Niveau. Saibling aus der Val Lumnezia, Spargel aus Reichenau oder Karotten aus dem Domleschg – Sven Wassmer arbeitet vorzugsweise mit dem, was der alpine Raum hergibt. Die Kulinarik ist auf das Wesentliche reduziert, der Horizont hingegen weit: Ideen aus Fernost oder Skandinavien werden gekonnt in die Gerichte integriert. Dieses Buch stellt Sven Wassmers Küche vor, seine Philosophie, seine Kreativität. Es zeigt, was Heimat für ihn ist, und widmet sich den Spezialitäten des Alpenraumes – vom Tannenzapfen bis zur Bergkartoffel, vom Fleisch des Wagyu-Rinds bis zu dem des Steinbocks. Ergänzt werden die über 40 Rezepte durch persönliche Geschichten und einen Technik-Teil, der den Ansatz von Sauerteig, Fermentation und andere raffinierte Anwendungen anschaulich erklärt.
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
Veröffentlichung: | 30.11.2022 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 28,5 cm / B 21 cm / - |
Seiten | 240 |
Art des Mediums | Buch [Gebundenes Buch] |
Preis DE | EUR 54.00 |
Preis AT | EUR 55.00 |
ISBN-13 | 978-3-039-02151-2 |
ISBN-10 | 3039021516 |
Über den Autor
gehört zu den erfolgreichsten jungen Köchen einer neuen Generation. Als Küchenchef wird er mit 18 Gault-Millau-Punkten und 2 Michelin-Sternen bewertet. Vor Bad Ragaz hat Wassmer in London, Vitznau oder Zürich in Spitzenrestaurants gearbeitet.Diesen Artikel teilen
0 Kommentar zu diesem Buch
Leserunde